首页 > 时局头条  正文

“祝我的英雄医护人员,平平安安,加油!”北仑小女孩手绘贺卡致谢核酸采样医护人员

2022-01-01 21:33:12

来源: 北仑区传媒中心

作者:

  “阿姨,辛苦了,这个送给你们!”2022年第一天,宁波北仑突发疫情,在新碶街道一核酸采样点位,一位6岁的小女孩将自己亲手做的感谢贺卡送给了区第三人民医院核酸采样队队员费波。看着一双弯弯的笑眼,费波很感动,但穿着防护服,她只能用一声“谢谢”来表达此时的心情。

微信图片_20220101145108.jpg

  “当时还在对核酸采样工作进行准备,她突然跑过来,一只小手伸到我面前,往桌上放了一张折叠的纸片。”费波告诉记者,她在休息时将卡片消毒后和同事们一起打开,卡片上画着白衣天使和爱心,孩子用稚嫩的笔记配着拼音写下“祝我的英雄医护人员,平平安安,加油”,温暖了在寒冬坚守抗疫一线医护人员的心。

微信图片_20220101145058.png

  费波及其他医护人员纷纷表示,虽然天气很冷,但身为医务人员,能为抗疫尽一份力量,为人民群众的安康尽绵薄之力,是一件非常自豪的事情。(来源:蓝媒联盟·北仑区传媒中心 记者 周佳贝 通讯员 严晶晶)



  


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。