首页 > 时局头条  正文

旅客请注意!1月2日起从铁路宁波站跨省出行需持48小时核酸阴性报告

2022-01-01 21:51:50

来源: 钱江晚报·小时新闻

作者:

  钱江晚报·小时新闻记者 唐旭锋 通讯员 张磊

  小时新闻记者从宁波市海曙区南站综管办获悉,针对宁波市北仑区疫情形势变化,自2022年1月2日起,铁路宁波站将根据省疫情防控要求,恢复实施严控跨省出行政策:宁波市北仑区人员严格限制出行;宁波市其他县(市、区)人员非必要不出行,确需出行的须持48小时内核酸检测阴性证明。

  严格限制前往中高风险地区及所在县(市、区)。高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并向所在单位报备。以上出行要求针对跨省流动。

  即日起,铁路宁波站将根据以上规定核验跨省出行人员的核酸证明(如宁波市海曙区前往上海)。请广大旅客提前知悉。尽量减少出行,确需出行的,做好个人防护,并提前准备好48小时内的核酸检测报告。

  宁波站南广场核酸检测点将继续为无核酸证明的离浙旅客提供40元单人单管的自费采样服务,工作时间为每日8:00-11:30;12:30-19:00。

  另外,宁波机场刚刚也发布通知,1月2日起,宁波机场所有出港旅客均需持48小时内核酸检测阴性证明方能乘机。请广大旅客提前知悉,做好个人防护,提前准备好48小时内的核酸检测报告。

  核酸检测阴性证明有效开始时间以核酸报告显示时间为准。对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准,对于核酸检测报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日零时计算有效时间。

  温馨提醒:如目的地站另有核酸检测证明时效等相关要求的,以目的地站要求为准。


  


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。