首页 > 时局头条  正文

北仑疫情病毒为德尔塔AY.57进化分支 与越南变异株进化分支相同

2022-01-02 08:51:59

来源: 浙江新闻客户端

作者:

本端记者刚刚从宁波市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,2022年1月1日15时,宁波市疾控中心对北仑区首例报告病例王某某标本进行了三代测序,结果为 VOC/Delta即关切变异/德尔塔变异株(AY.57 进化分支)。

经比对与分析,发现该进化分支毒株与镇海区、上虞区疫情的VOC/Delta 变异株(AY.4 进化分支)不一致,排除来源于上述二地疫情的可能性。

经查询国内外疫情数据库,发现该毒株与近期越南流行的德尔塔变异株AY.57 进化分支相同。

目前北仑区新增确诊病例有关溯源工作还在进一步进行中。



版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。