首页 > 时局头条  正文

若有战召必回 海曙区医务人员书写一封封抗疫“请战书

2022-01-02 11:57:27

来源: 中国蓝新闻客户端

作者:

“一方有难,八方支援。”“新年伊始,硝烟又起,作为之前段塘南苑隔离点组长以及参加过去年隔离医务工作的我,积累了一些经验,若有召,我必回!”1月1日,新年伊始,北仑区的疫情牵动着大家的心,海曙区医务人员刚下“战场”,再度请战,只要有需要,他们义无反顾冲在抗疫一线。

QQ截图20220102104425.png

QQ截图20220102104417.png

“每一次确诊数据的刷新,每一条疫情消息的发布,无不牵动着大家心里的那根弦,在这场疫情防控阻击战中,哪里最危险,哪里任务最繁重,哪里就应该有我们的身影。”海曙区集士港镇维也纳酒店医学集中隔离观察点的医务人员,刚刚结束上阶段的隔离点工作进入集中隔离期,在新年的第一天,听闻有新的疫情,他们集体请战,愿意再次进入隔离点,投身到疫情防控工作中去。

c9666ee9-c88d-45c7-99c8-42b7fbfe735fsize_w_1176_h_853.png

得知北仑疫情情况,海曙区医务人员纷纷书写抗疫“请战书”,希望能够发挥医务人员的职责与使命、专业与技能,加入到抗疫一线:“号角不停,战役不止,恳请再次加入抗疫情战队,发挥绵薄之力,望领导批准!”海曙区妇计中心袁璟和邬洁巧刚结束隔离点医务工作,在隔离酒店解除隔离中写下“请战书”;“作为新一代年轻人就应该冲在最前面,作为上一任隔离点总组长,我更有责任以身作则。隔离点工作我有经验,熟悉流程更容易上手,我申请再次出战。”古林镇卫生院97年的护士郭丽娜,从上阶段隔离点工作的集中隔离期刚回到家中就再次申请出战;“如果有需要,随时吩咐!”海曙区疾控中心的公共卫生专家马黎辉也时刻准备着......

08155993-db40-4c2f-b8b6-774e64cf0854size_w_545_h_935.png

1a7025aa-858c-4aa3-9496-ade6ce9ad757size_w_691_h_565.png

海曙区卫健局相关负责人表示,只要有需要,海曙区医务人员都将有召必战,带着战之必胜的决心,助力打赢疫情防控阻击战。

来源:海曙区融媒体中心(新莓汇正能量稿池)

来源:中国蓝新闻客户端编辑:王霁月

版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。