首页 > 时局头条  正文

宁波北仑疫情排除与近期杭甬绍三地疫情的关联性

2022-01-02 16:39:48

来源: 浙江新闻客户端

作者:

  1月2日,浙江召开第九十九场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省卫生健康委、宁波市北仑区负责人介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况。

  根据现有流调溯源信息研判,此次我省宁波北仑发生的疫情主要有以下几个特点:

  一是经省市疾控部门对首发病例标本基因测序,属德尔塔变异株AY.57进化分枝,可以排除与近期杭甬绍三地疫情的关联性,为一起独立疫情。

  二是除首发病例为因其他疾病拟住院发现外,其余病例均为在封控区内主动筛查发现,活动轨迹由当地予以公布。

  三是疫情高度集中在宁波北仑区申洲公司,全省其他区域暂未发现阳性感染者。目前溯源工作正在持续进行中,一旦有进一步结果,我们将及时公布。


  


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。