首页 > 时局头条  正文

暖心!宁波象山增援北仑民警护送新生儿回家

2022-01-02 17:09:42

来源: 中国蓝新闻

作者:


微信图片_20220102170858.png

  昨天,家住宁波北仑大榭岛的张女士在宁波城区的医院生完宝宝3天后出院,搭乘出租车返回北仑时,他们才发现北仑已经实施临时封闭管理。

  从北仑返回大榭这一段路无法通行,突然的滞留让张女士和他的丈夫手足失措,只能在寒风中抱紧孩子干着急。宁波象山县公安局支援北仑的民警伊忱发现他们后立即上前询问情况,并提供警车给张女士母子避风。

  虽然有了暂时的容身之所,但坐上警车的张女士还是焦急地哭了起来:“这里没有热水,不能给孩子泡奶粉,无论如何我想早点回家。”

  同为人父母,张女士夫妻的难处,伊忱感同身受,他随即向带班领导汇报,申请了一辆警车专程护送张女士一家返回北仑家中。

  “要没有你们,我们真不知道该怎么办了,谢谢你们好心人啦!”原本半个小时的车程,伊忱足足花了一个小时才将张女士一家送达家中,张女士一家对民警的暖心相助感激不已。

  送完张女士一家后,伊忱来不及休息就立即返回岗位,参加疫情防控工作。

  来源:浙江之声编辑:吴文昊

版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。