首页 > 时局头条  正文

踔厉奋发勇毅前行 为开创中国特色社会主义新局面贡献浙江力量

2022-10-16

来源: 中国蓝新闻客户端

作者:

微信截图_20221016204952.png

今天上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,让现场聆听报告的代表们倍感振奋,备受鼓舞。

上午八点多,我省参加二十大开幕会的代表们从驻地出发,前往人民大会堂。回眸过去十年,代表们认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们如期全面建成了小康社会,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。

QQ截图20221016185044.jpg

二十大代表朱重烈说:“党的十八大以来,伟大的、成功的实践充分证明,核心带领是我们党和国家赢得历史主动、战略主动的最大底气,也是民意所向、民心所在。”

二十大代表王群英说:“过去十年, 在习近平法治思想的指导下,我们坚积极化解各类矛盾纠纷,努力让全社会充满了正气和正义。”

金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。来自全国各地的两千多名代表,豪情满怀,步入会场。

上午十点,大会隆重开幕。习近平在报告中回顾了过去五年的工作和历史性变革。报告提出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。代表们认为,这为未来5年乃至更长时期党和国家事业发展指明了方向。

QQ截图20221016185455.jpg

二十大代表高屹说:“我们要以全面贯彻党的二十大精神为新的起点, 坚持产业富民,在做大蛋糕中增加百姓的收入,在共同富裕的道路上跑出加速度。”

QQ截图20221016185548.jpg

二十大代表钟华燕说:“报告里面也大篇幅地提到了对于人才强国、人才的培养,有了政策的支持,我相信我们山区的教育也会越来越好。”

QQ截图20221016185641.jpg

二十大代表周国花说:“印象最深刻的是提到了人民群众的获得感、幸福感、安全感,作为一名基层代表,回去之后,我将把大会的精神传递给基层每一位党员。”

浙江代表们表示,报告全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,在新的赶考之路上继续创造新奇迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献浙江力量。

QQ截图20221016185800.jpg

二十大代表汪顺说:“我也会继续努力训练,把习总书记二十大会议上的讲话精神传递到基层,传递到体育基层的工作者,为体育事业继续奋斗努力。”

QQ截图20221016190405.jpg

二十大代表张严峻说:“努力建成重大疾病防控救治体系,提高应急处置能力,为保障人民群众生命安全和身体健康做出更大的成绩。”

QQ截图20221016190444.jpg

二十大代表杨卫东说:“坚定不移沿着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,充分展示习近平生态文明思想真理的光辉力量。”


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。