首页 > 时局头条  正文

新期待、新使命、新愿景 浙江各地党员干部群众收听收看党的二十大开幕会

2022-10-16

来源: 中国蓝新闻客户端

作者:

微信截图_20221016205101.png

今天上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。浙江各地党员干部群众认真收听收看党的二十大开幕会盛况。

QQ截图20221016155301.jpg

在红船起航地——嘉兴南湖,烟波浩渺,游人如织,格外喜庆。公安干警、科研工作者、党员志愿者和社区工作者等60多名党员群众,来到红船边,聆听习总书记的报告。

QQ截图20221016155502.jpg

南湖革命纪念馆讲解员 张一:作为这十年的亲历者和见证者,也作为红船旁的宣讲员,我想在今后的工作当中,要更好地讲好红船故事,讲好党的故事,把中国声音传递出去,这就是我们的初心和使命。

QQ截图20221016155649.jpg

在杭州市党群服务中心,社区工作者、科研人员、企业代表、公益团体代表等党员群众集中收看二十大开幕会直播。

QQ截图20221016155813.jpg

杭州市党群服务中心副主任 郑晓天:习总书记在报告中提到,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系。听了报告,我倍感兴奋,也深受鼓舞。

QQ截图20221016160028.jpg

在安吉天荒坪镇余村的青舍民宿里,党员干部和村民代表,围坐在一起收看了二十大开幕会直播,用最朴实的方式表达内心的敬意和热爱。特别是当报告里提到“坚持绿水青山就是金山银山的理念”、“全面推进乡村振兴”时,大家都显得非常兴奋,余村人的生活变化就是这些年奋斗的写照。

QQ截图20221016160118.jpg

余村党支部书记 汪玉成:总书记在报告当中提到了全面推进乡村振兴,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,让我特别记忆犹新。应该说这些年来,我们余村在“绿水青山就是金山银山”理念的指引下发生了翻天覆地的变化,如今的余村山清水秀、游人如织,老百姓的生活也越来越好了。

QQ截图20221016160439.jpg

在义乌分水塘村,这里是《共产党宣言》第一个中文译本诞生地,村里的干部群众聚集在文化礼堂,收看二十大开幕会直播。大家纷纷表示,这是一次激励和学习,也为今后工作增添动力、明确方向。

QQ截图20221016163305.jpg

在衢州市柯城区姜家山乡三山村,衢州市8090新时代理论宣讲员和姜家山的干部群众们相聚在村民的家中,一同收看二十大开幕会。

QQ截图20221016160858.jpg

直播结束后,衢州市8090新时代理论宣讲员“徐徐道来”组合即学即讲,用身边事例和接地气的话语把二十大报告的精髓宣讲给村民们听,并进行互动答题,引导现场党员群众进一步学习领会二十大精神。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。