首页 > 时局头条  正文

短视频:一物穿越八百年

2022-11-18

来源: 中国蓝新闻客户端

作者:

image.png

每一位参与对话的“宫中人”,都会给我们晒一件德寿宫里的物件,今天德寿宫数字化复原展示团队的孔非非给我们带来的是一枚小小的宋代陶制围棋子。

德寿宫数字化复原展示项目负责人孔非非:观众来德寿宫参观的时候,可以在遗址上看到我们在德寿宫出土的宋代围棋子,我们也是通过三维扫描,把它做到了数字化的“高宗的退休生活”这样的一些场景中来,有一个场景是高宗在下棋,他里面的棋子其实是我们数字化复原过的。

通过我们的数字化展示,一方面可以让观众走入情境中去理解我们的文物,另一方面的话可以让观众产生一种比较有真实感的穿越,能够直观的感受800年前的文物所带来的这种历史的沧桑感,就是让文物活了起来。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。