首页 > 时局头条  正文

释疑丨从低风险区返回还要隔离吗?现在来杭返杭要注意啥?

2022-11-21

来源:

作者:

疫情影响出行,不少人担心,从疫情发生地返回是否需要隔离?省外来杭返杭需要注意什么?

1.从疫情高风险区、低风险区返回居住地,是否还需要隔离?具体措施有什么区别? 

高风险区返回:假如A地划定了高风险区,对于高风险区内的人员要实施封控管理,对于A地划高风险区之前流入到B地的风险人员,在B地追踪到以后要对这些人员进行7天居家隔离管控。根据第九版防控方案,管控周期从离开A地的时间算起。如果B地在排查时已经超过这个管控周期,原则上无需再进行隔离管控。

低风险区返回:根据第九版防控方案,从疫情低风险区回来,流入地对有低风险地区7天旅居史的人员,3天内完成两次核酸检测(三天两检),并做好健康监测。

2.省外来杭返杭需要注意什么?

省外来杭返杭人员,要提前主动向所在社区报备,可通过入杭报备小程序进行申报,建议在抵杭前24小时内完成报备,严格落实入杭“落地检”,并配合落实相应的疫情防控措施。

总之,出行前,最好提前了解目的地最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。无论在哪里,都要绷紧疫情防控这根弦。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。