首页 > 时局头条  正文

浙江召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议 袁家军讲话

2022-11-21

来源:

作者:

11月21日下午,我省召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄

袁家军主持召开全省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议强调

迭代优化策略打法

科学精准全面统筹疫情防控和经济社会发展

21日下午,我省召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议,省委书记袁家军在会上强调,要学深悟透习近平总书记重要指示精神实质,结合浙江实际认真对照落实第九版和“二十条措施”,毫不动摇坚持行之有效的管用打法,持续优化完善我省疫情防控“七大机制”,不断加速“五快循环”,有效增强外防输入能力,科学精准做好疫情防控各项工作,坚决实现“不外溢、不蔓延、暖服务”总目标,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的多目标平衡。

刘捷、彭佳学、王成、陈奕君、刘小涛、傅明先、徐文光、高兴夫、成岳冲在有关会场出席。会上,省疫情防控办负责人汇报工作,绍兴市、富阳区、瓯海区介绍交流本地疫情防控工作经验。

袁家军强调,要深刻领悟习近平总书记对做好当前疫情防控工作的重要讲话和重要批示精神,清醒认识当前我省疫情防控面临的形势,深入研究、充分准备,迭代优化完善我省疫情防控策略打法,科学精准、全面统筹疫情防控和经济社会发展,坚决交出疫情防控高分报表。要坚持协同高效,持续完善聚集性疫情处置指挥机制,不断完善指挥体系,确保及时完成平战转换,强化跨地市统筹,科学动态调整风险区域划分。要坚持关口前移,织密建强外防输入体系,强化入浙人员管理管控,提升跨区协查排查精准度,加强高风险岗位从业人员管理。要坚持科学精准,毫不放松抓好常态化疫情防控,充分发挥常态化核酸检测“探头”作用、零售药店医疗机构“哨点”作用、“场所码”有效作用、依法防疫作用。要坚持公开透明,及时宣传解读最新防疫政策精神,加强政策细化解读,引导社会形成正确共识,及时解答群众困惑,坚决彻底打击谣言。要坚持底线思维,进一步加强疫情防控各项软硬件能力建设,千方百计提升隔离收治能力,充分用好中医药在疫情防控中的积极作用,持续推进疫苗接种。要坚持暖心细致,及时回应和解决群众合理诉求,高质量做好生活物资保供工作,高效率解决好群众急难愁盼问题,全力维护正常生产生活秩序。

袁家军强调,各地各部门要始终保持清醒头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实加强对疫情防控工作的组织领导,强化责任落实、考核闭环、督导纠偏,确保各项疫情防控措施落地落细。

会议以视频会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场,省直有关部门负责人参加。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。