首页 > 时局头条  正文

核酸小屋再利用 杭州萧山街头“亚运青年V站”成风景

2023-01-16

来源:

作者:

核酸小屋怎么用?杭州市萧山区推出了新解法。

1月16日,不少家住萧山区蜀山街道的市民发现,社区里、广场上的核酸小屋正在“换新装”。现场工作人员介绍,到1月18日,萧山区将有170余个核酸小屋改造成“亚运青年V站”。

核酸小屋改造前后

“这些小屋有空调、窗户、雨棚,硬件设施很好,而且原本就部署在小区、医疗机构、广场街区等人流量较大的场地,这与‘亚运青年V站’的选址要求是完全一致的。”萧山团区委相关负责人表示,现在开始到亚运会结束以后,志愿者们将轮流在V站开展志愿服务,倡导全民志愿新风尚。

亚运青年V站是做什么的?它是由杭州团市委牵头统筹,在交通枢纽、广场街区等重点区域设立的青年志愿服务阵地。在杭州亚运会和亚残运会期间,它将承担协助保障城市运行平安和谐、通行有序,为广大市民和国内外嘉宾、游客提供志愿服务的功能。

应时而生,因时而变。如今,市民群众的核酸检测需求相比以前大幅度减少,原先的核酸小屋将何去何从也颇受关注。亚运会进入倒计时,再利用的核酸小屋使得志愿服务阵地有了落脚点。

其实,在萧山国际机场、信息港小镇等地,“亚运青年V站”已经运行了一段时间。自2022年3月启动建设以来,萧山区通过开展“亚运守护计划”,已储备城市志愿者队伍101支、志愿者8万余人。

接下来,我们可以看到,志愿者将上岗由核酸小屋变身的“亚运青年V站”,成为亚运期间一抹靓丽风景。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。