金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 浙江着力推进高质量发展综述:锚定高质量 跃迁正当时

    在实践中,浙江不断将发展优势转化为发展趋势,厚积薄发,为高质量发展打开新局面。从发挥区位优势到深度融入长三角早在2004年,时任浙江省委书记的习近平同志就作出了“振兴浙江质量,打造品牌大省”的重要指示。17年来,历届省委、省政府一张蓝图绘到底,淬炼质量建设“硬核”实力。

    2021年09月16日 10:22:36

  • 2021年“世界互联网大会”系列活动筹备情况来啦!你关心的这都有!

    9月26日至28日,2021年“世界互联网大会”就将在浙江乌镇举行。大会相关活动筹备得怎么样了?来看今天下午3点,在杭州举行的互联网大会系列活动筹备工作新闻发布会。浙江省经信厅副厅长、信息化工作部部长吴君青等相关负责人向记者介绍了大会各项活动的基本情况。

    2021年09月15日 17:05:00

  • 袁家军赴省直部门省法院调研数字化改革:持续推进治理体系治理能力现代化

    9月15日,省委书记袁家军来到省公安厅,听取公安数字化改革推进情况、人员流动精密智控系统等情况。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄15日,省委书记袁家军用一天时间,深入省公安厅、省应急管理厅和省法院,调研数字化改革工作。他强调,数字化改革是新发展阶段全面深化改革的总抓手

    2021年09月15日 18:30:00

  • 桐乡乌镇:智慧水利、智慧司法等数字化红利不断改变人们的生活

    作为互联网大会的永久举办地,桐乡市乌镇的数字化基因已融入当地发展的方方面面。近年来,智慧水利、智慧司法等数字化红利不断改变着人们的生活。受台风“灿都”影响,浙江多地下起了大到暴雨。桐乡近3500个摄像头密切关注着当地河湖的最新水位。桐乡的智慧水利平台已经实现全市800多座防洪排涝水闸和1400多台水泵机组远程智能控制全覆盖。

    2021年09月15日 18:58:00

  • 职业画师手绘漫画《选择》:哪国抗疫做得好,各国人民心中自有判断

    9月13日,《天目全球抗疫排行榜》第五期发布,中国以92.4分继续位居榜首,美国由于疫情防控不力,排名跌至第30位。杭州若鸿文化创意有限公司漫画主美孙雷,看到榜单后,有感而发完成漫画《选择》。“我的漫画主要表达很多国际组织、学者都和中国站在一起

    2021年09月15日 17:58:00

  • 记者探营:中国质量(杭州)大会明天开幕 浙企首次入围中国质量奖“建议名单”

    明天上午,第四届中国质量(杭州)大会将在杭州正式开幕。今天,会场正在积极地做着最后的准备工作。记者提前探营,一起到现场去看一看。中国质量大会是中国主导打造的国际质量交流与合作平台,自2014年起分别在北京、上海、深圳举办三届,本次在杭州举办的第四届大会以“质量 数字 绿色 融合”为主题

    2021年09月15日 17:51:00

  • 中国质量(杭州)大会即将开幕 一图了解这场高规格大会

    2021年09月15日 18:00:47

  • 走近乌镇峰会丨“1+4+X”采访矩阵强势来袭,让桐乡在聚光灯下绽放更多精彩!

    开栏语:一年一度的“乌镇时间”即将开启。无数目光又将聚焦在桐乡乌镇。今年,一“网”情深的桐乡又为世界准备了什么?世界互联网大会·乌镇峰会又将带给我们哪些惊喜?即日起今年的“乌镇时间”,比往年开启的更早一些。9月10日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,宣布2021年世界互联网大会乌镇峰会将于9月26日至28日在乌镇召开。

    2021年09月15日 16:22:00

  • 聚焦乌镇峰会,讲好桐乡故事,这场媒体吹风会再掀“头脑风暴”

    9月14日上午,桐乡市委宣传部、桐乡市委网信办、桐乡市政府新闻办联合举办2021年世界互联网大会乌镇峰会桐乡工作媒体吹风会。在世界互联网大会召开前夕举行媒体吹风会,是近年来桐乡市委宣传部与各新闻媒体强化沟通交流的一项常态化举措

    2021年09月15日 16:22:00

  • 知识产权一链条保护,企业线上申请,两个月就能维权

    维权举证难、周期长、索赔难……企业的知识产权维权一直是中小企业的难题。但在桐乡,很多企业点点手机,提交证据,就能实现“码”上维权。很多中小微企业都享受到了互联网数字化给知识产权保护带来的便利。“我们7月份提交对方侵权证据,第二天就有市场监管局的人跟我们对接,8月份对方就停止侵权,我们的知识产权也得到了保护。

    2021年09月15日 10:43:52

  • 明年起每年建50个城市风貌样板区

    浙江在线9月15日讯(浙江在线记者 方臻子 通讯员 王霏霏) 近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《浙江省城乡风貌整治提升行动实施方案》(下称《方案》),意味着我省这项重要工作进入全面实行阶段。今年7月底,省城乡风貌整治提升暨未来社区建设工作首次现场会的召开,奏响了这项工作启动的号角。“我省美丽浙江建设取得巨大成就

    2021年09月15日 10:43:50

  • 中国质量(杭州)大会明天启幕 历届成果速览

    2021年09月15日 10:43:49

  • 浙江省委印发《通知》 让注重家庭家教家风在浙江蔚然成风

    近日,省委印发《认真学习贯彻的通知》,就结合浙江实际,推动习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述在我省落地生根提出明确要求。家庭是社会的基本细胞。《通知》强调,各地各单位要从立足党和国家发展大局的重要部署、打造精神文明高地的坚强支撑、满足人民群众新期待的有效途径、建设清廉浙江的有力推动、高质量发展建设共同富裕示范区的题中之义来深刻认识家庭家教家风建设的重要意义。

    2021年09月15日 10:43:45

  • 浙江日报评论员: 让“石榴籽”抱得更紧更密

    促进全省各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。9月14日召开的省委民族工作会议,强调要全面对标对表习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想团结就是力量,同心创造奇迹。近年来,作为56个民族成分齐全的省份、少数民族流动人口大省、设有华东地区唯一少数民族自治县的省份

    2021年09月15日 10:43:45

  • 惊喜大放送!赶快报名打卡“互联网之光”博览会吧

    2021年09月15日 09:31:27

  • 袁家军在省委民族工作会议上强调 努力建设铸牢中华民族共同体意识示范省

    9月14日,省委民族工作会议在杭州召开。省委书记、省人大常委会主任袁家军出席第一次全体会议并讲话。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄袁家军在省委民族工作会议上强调努力建设铸牢中华民族共同体意识示范省14日,省委民族工作会议在杭州召开。省委书记、省人大常委会主任袁家军出席上午召开的第一次全体会议并讲话

    2021年09月15日 09:31:26

  • 惊喜大放送!赶快报名打卡“互联网之光”博览会吧

    2021年09月14日 21:12:59

  • “互联网+”为桐乡产业转型升级插上腾飞翅膀

    加快数字经济发展要双向发力,一方面是数字产业化,另一方面是产业数字化。在桐乡,“互联网+”为桐乡的产业转型升级插上了腾飞的翅膀。工业互联网平台成桐企发展新引擎作为嘉兴首个“尝鲜”5G工业互联网应用的企业,新凤鸣集团建成工业互联网平台“凤平台”。目前,集团已实现5G网络全覆盖,实现超10万台(套)设备互联,人机互联超97%,全链条生产实现自动化智能化。

    2021年09月14日 17:31:05

  • 2021年世界互联网大会丨打卡乌镇:浙江首个大型超算中心来啦

    2021年世界互联网大会倒计时2周!大会永久举办地——乌镇,准备得怎么样了?走进乌镇互联网创新发展综合试验区,“隆隆隆隆”的工程车紧张有序的施工声不断传来——一座“乌镇之光”超算中心正拔地而起。就在本月!也就是今年的世界互联网大会期间,它将正式建成和大家见面。

    2021年09月14日 17:31:03

  • 乌镇峰会|浙江:数字化改革助力知识产权保护

    新华网杭州9月14日电(马江)2021世界互联网大会·乌镇峰会即将召开之际,桐乡市华杰工业自动化科技有限公司有关负责人向前来采访的新闻媒体分享了一份关于知识产权得到有效保护的喜悦。桐乡市华杰工业自动化科技有限公司主营机电一体化设备的开发、自动送料机生产等,拥有2项发明专利和13项实用新型专利。

    2021年09月14日 17:31:02