首页 > 时局头条
  • 央视《新闻联播》点赞安吉白茶助力三省五县百姓脱贫增收

    今晚,央视《新闻联播》播出:《安吉白茶助力三省五县百姓脱贫增收》点赞安吉白茶,报道如下:2018年4月,浙江省安吉县的20位农民党员给习近平总书记写信表示,村里因为种白茶致富,吃水不忘挖井人此后,安吉县陆续向贵州普安、沿河、雷山,四川青川、湖南古丈三省五县捐赠白叶一号茶苗,并且派出农技专家长期驻点指导。如今,3年的时间过去了,这批白茶种植得怎么样?给三省五县带来了哪些变化?

    2022年05月06日 20:00:00

  • 浙江颁发第二十一届哲学社会科学优秀成果奖 袁家军批示

    5月6日,浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖颁奖仪式暨第六届浙江省社会科学界学术年会开幕式在杭举行。袁家军在批示中充分肯定近年来我省哲学社会科学工作取得的丰硕成果,勉励全省哲学社会科学工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

    2022年05月06日 20:05:58

  • 中宣部授予钱海军“时代楷模”称号

    为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,生动展示中国工人阶级在奋斗中创造精彩人生的时代风采,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布钱海军同志的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。钱海军同志的先进事迹经媒体报道后,受到社会各界高度关注。广大干部群众认为,钱海军同志对党忠诚、牢记宗旨

    2022年05月06日 20:05:56

  • (时代楷模)“万能电工”钱海军:用自己微薄力量 点亮百姓心中的一盏灯

    钱海军是国家电网宁波慈溪市供电公司的一名普通的社区客户经理。23年来,他立足本职工作,扎根一线,在平凡岗位上做出了不平凡业绩;他长期坚持志愿服务趁着休息日,钱海军来到95岁独居老人傅万久家里,在高温天来临前,为老人检修好电路、电器。

    2022年05月06日 20:05:54

  • 【纾困解难进行时】梳理清单、打造服务平合、开辟电商新赛道……浙江的好政策都这样落实

    浙江出台十四项举措加大金融对市场主体支持记者从人民银行杭州中心支行获悉,浙江出台十四项举措加大金融对市场主体的支持,用好央行新设立的2000亿元科技创新再贷款工具打造信用融资服务平合我省出台了全国首份针对个体工商户的纾困政策,包含降低经营成本、给予专项补贴等四方面共25条举措,并提出初次创业的个体工商户最高可申请50万元创业担保贷款。

    2022年05月06日 20:05:41

  • 推动共建“一带一路”高质量发展 浙江:挖掘“数字丝路”潜力 拓展“一带一路”市场

    走进宁波这家外贸企业,工作人员正准备将新款餐具上传跨境电商平台。这些简约风格的产品,是专门针对“一带一路”市场开发的。借道“数字丝路”,挖掘增长空间,宁波专门出台23条新政支持传统外贸企业转型。目前,当地超过一半的外贸企业已经开展跨境电商业务。

    2022年05月06日 20:05:36

  • 浙报观察丨人民幸福美好家园这样打造 浙江聚焦2.4万余个城乡社区现代化建设

    社区虽小,却连着千家万户。“五一”假期后首个工作日,浙江召开一场事关2.4万余个城乡社区的大会——全省城乡社区工作会议。会上提出要推进城乡社区现代化建设,打造人民幸福美好家园。在浙江高质量发展建设共同富裕示范区的背景下,在全国疫情风险点多、面广、频发形势下,此次会议折射多重深意,从中可以读出现代社区建设的新方位、新使命。

    2022年05月06日 07:43:00

  • 面对疫情,他们闻令而动、挺身而出!浙江好人·“疫”线面孔名单出炉

    “浙江好人·‘疫’线面孔”身边好人专题选树结果正式出炉,杭州市上城区丁兰街道长虹社区社工毛晓晨等60例基层典型获评。当前,我省疫情呈现多点、多源、散发、多发特点,防控形势仍然严峻复杂。面对疫情,全省各级党组织和广大党员干部群众闻令而动、挺身而出

    2022年05月06日 08:00:00

  • 浙江日报评论员:可亲可敬可学的好榜样

    23年如一日参与志愿服务,个人累计志愿服务2.5万小时,惠及五省群众、1.3万人次,带动1200多人开展志愿服务和公益慈善行动“从此要加倍努力,全心全意为人民服务。”入党之初钱海军就是这么想的,此后十几年他也是这么做的。他以一技之长为人民群众做好事、解难题。

    2022年05月06日 07:31:00

  • 守灯人 记国家电网宁波慈溪市供电公司电力工人钱海军

    华灯初上,杭州湾畔春风沉醉。物阜民丰的宁波慈溪,家家沉浸在“五一”假日团圆中。一位两鬓灰白的中年汉子他的事迹被拍成微电影,他的名字被用来命名宁波、慈溪两级志愿服务中心,1200余名志愿者在他的带领下发起“千户万灯”困难残疾人住房照明线路改造项目

    2022年05月06日 07:30:00

  • 原点观察丨省委书记为何“管”到了社区?

    社区虽小,连着千家万户。五一节后首个工作日,浙江开了一场事关2.4万余个社区的大会——全省城乡社区工作会议。就这一主题召开大会,浙江尚属首次。会上,省委书记亲自部署,推进城乡社区现代化建设,打造人民幸福美好家园。

    2022年05月05日 21:53:00

  • 原点图说丨浙江历史上首次针对这一主题召开大会 省委书记亲自部署

    2022年05月05日 18:31:00

  • 守灯人 记国家电网宁波慈溪市供电公司电力工人钱海军

    华灯初上,杭州湾畔春风沉醉。物阜民丰的宁波慈溪,家家沉浸在“五一”假日团圆中。一位两鬓灰白的中年汉子他的事迹被拍成微电影,他的名字被用来命名宁波、慈溪两级志愿服务中心,1200余名志愿者在他的带领下发起“千户万灯”困难残疾人住房照明线路改造项目

    2022年05月06日 07:36:00

  • 浙江日报评论员:可亲可敬可学的好榜样

    23年如一日参与志愿服务,个人累计志愿服务2.5万小时,惠及五省群众、1.3万人次,带动1200多人开展志愿服务和公益慈善行动“从此要加倍努力,全心全意为人民服务。”入党之初钱海军就是这么想的,此后十几年他也是这么做的。他以一技之长为人民群众做好事、解难题。

    2022年05月06日 07:31:00

  • 老区新貌:余姚——红色引领、绿色发展,努力打造全国革命老区共富样板

    宁波余姚四明山革命老区是全国十九块抗日根据地之一。当地依托四明山区资源优势,发展红色旅游,壮大绿色经济,努力打造全国革命老区共富样板。趁着天气晴好,余姚老年大学摄影研究会会员老纪拎起摄影包,来到位于四明山区的梁弄镇横坎头村采风,“红色旅游嘛

    2022年05月05日 15:01:00

  • 老区新貌丨数说如今浙西南:革命老区奔向共同富裕

    浙西南革命老区革命老区奔向共同富裕莲都老竹镇老竹村“莲鸭共生”基地。新华网发也有“下南山”古村落度假综合体其中数字类企业296家坐落在云和梯田景区核心区的坑根石寨。新华网发 刘晓晨 摄以梯田闻名遐迩,依梯田发展旅游

    2022年05月04日 19:16:00

  • 浙江本轮疫情中 90%以上疫情在3天内实现社会面清零

    5月5日15时,浙江省人民政府新闻办公室举行第一百一十七场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,浙江省防控工作领导小组办公室、杭州市卫生健康委等单位负责人介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况虽然近期疫情多源多点、散发频发,但经过各地各部门和全社会共同努力,我省疫情形势总体平稳,未造成广泛社区传播和外溢。

    2022年05月05日 15:09:00

  • 全国首个!一图读懂浙江关于个体工商户的纾困政策

    2022年05月05日 14:13:00

  • 为爱点灯——记国网浙江慈溪市供电有限公司电力工人钱海军

    一个什么样的人,能被100多位孤寡老人当成“亲儿子”?走近国家电网浙江慈溪市供电有限公司基层电力工人钱海军,我们懂得了一个“万能电工”23年的守望——钱海军(右一)和志愿者一起为社区空巢老人检修室内电气线路安全并维修小家电(2022年3月3日摄)。新华社记者徐昱摄

    2022年05月05日 17:05:00

  • 袁家军:推进城乡社区现代化建设 打造人民幸福美好家园

    5月5日,全省城乡社区工作会议在杭州召开。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄袁家军在全省城乡社区工作会议上强调推进城乡社区现代化建设 打造人民幸福美好家园全省城乡社区工作会议5日下午在杭州召开。省委书记袁家军在会上强调,推进城乡社区现代化建设,是一张蓝图绘到底、一体推进城乡社区迈向现代化的重大举措;是全社会共同参与建设幸福美好家园的聚焦重点;是把“党建统领、整体智治”落到最后一公里、推动数字化改革“1612”体系特别是基层治理“141”体系贯通到社区的重要抓手;是真正打赢疫情防控遭遇战阻击战歼灭战的关键所在。

    2022年05月05日 18:11:00