金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • #我为共同富裕献良策#浙江省人大代表丁理法谈共同富裕:农村是关键 产业是重点

    2021年05月28日 19:09:52

  • 贝达药业股份有限公司董事长丁列明:全民健康是实现共同富裕的重要基础

    共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。习近平总书记强调,我们推动经济社会发展,归根结底是要实现全体人民共同富裕。我认为,实现共同富裕,全民健康是重要基础,这也是示范区建设过程中要重点研究探索的“人的全生命周期公共服务优质共享”题中之义。

    2021年05月28日 19:09:52

  • 淳安县下姜村党总支书记姜丽娟:深入践行“四种人” 带动周边一起富

    我是去年下半年当选为下姜村党总支书记,从一名返乡创业的民宿业主,到被选为村党总支书记,我用了4年。但在过去的15年里,我却被“四种人”深深影响着。2006年5月25日,习近平总书记在下姜村调研座谈时提出,广大农村党员要做生产发展的带头人,要做新风尚的示范人,要做和谐的引领人,要做群众的贴心人。

    2021年05月28日 19:09:50

  • 富阳区妇联主席钟怡媛:在共筑美丽“田园梦”中实现共同富裕

    共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。共同富裕,说到底是要让人民群众过上好日子。自2019年以来这个活动立足充分挖掘富春山乡的生态资源和人文资源优势,以家庭为纽带,通过“家”与“家”相加,推动“城”与“乡”融合

    2021年05月28日 19:09:49

  • 让马克思主义的真理光芒继续照耀前行之路

    5月27日,习近平总书记向世界马克思主义政党理论研讨会致贺信。总书记在贺信中高度概括了马克思主义对人类社会发展的重要意义马克思主义科学揭示了人类社会发展规律,指明了人类寻求自身解放的道路,推进了人类文明进程,不仅深刻改变了世界

    2021年05月28日 16:27:28

  • 一页纸70余字, 三峡工程由此开工!|红色百宝第67集

    《国家计委关于三峡工程正式开工的通知》让人回想起长江安澜的百年逐梦之旅孙中山先生修建三峡工程的设想三峡地质勘探历时40余年《关于兴建长江三峡工程的决议》国家计委正式下达三峡工程开工通知为三峡工程建设翻开新篇章——

    2021年05月28日 16:27:25

  • 百集微纪录·红色档案丨美军观察组眼中的延安:与人民交融共生

    太平洋战争爆发后,蒋介石消极的抗战态度令美方深感不满。出于尽早击败日本、减少美军伤亡的目的,美方多次与蒋介石交涉,逼迫其同意美方在延安派驻军事观察组。1944年夏天,由美驻华使馆武官包瑞德带领的18名美军观察组成员分两批到访延安。他们的主要任务是将中国共产党的政治、经济、军事等多方面情况反馈给华盛顿最高决策层。

    2021年05月28日 15:23:51

  • 长三角一体化发展高层论坛在无锡举行

    服务新发展格局 走在现代化前列5月27日,长三角一体化发展高层论坛在江苏无锡举行。长三角三省一市主要领导、有关专家学者,围绕“服务新发展格局、走在现代化前列”的主题上海市委书记李强江苏省委书记娄勤俭浙江省委书记袁家军

    2021年05月28日 13:38:59

  • 2021年度长三角地区主要领导座谈会在无锡举行

    2021年05月28日 13:38:51

  • 观察丨一体化发展如何“迭代升级”?长三角小伙伴这样做

    2021年05月28日 13:38:42

  • 涌金楼丨第一次!沪苏浙成立两家公司,共建示范区

    从政府主导到市场驱动,长三角一体化示范区建设迈出了关键一步。5月27日上午,第三届长三角一体化发展高层论坛上,长三角一体化示范区新发展建设有限公司、长三角一体化示范区水乡客厅开发建设有限公司正式揭牌。

    2021年05月28日 13:38:38

  • 推动长三角自贸试验区联动发展 浙江下一步将这么做

    2021年05月28日 13:38:33

  • 浙江省2021年未来社区创建名单正式公布!

    2021年05月28日 13:38:30

  • 从“初心之地”到“人民城市”——建党百年之际回看上海解放

    72年前,这里叫“百老汇大厦”。解放上海战役中,国民党守军据此负隅顽抗,解放军宁肯牺牲生命,也放弃重炮轰击,因为“这些高楼大厦,马上就要回到人民手中,一定要保全它!”解放上海的战役被称为“瓷器店里打老鼠”,上海交通大学教授、军史专家刘统说:“旧中国棉纺生产、粮食加工、机械生产绝大部分都集中在上海。上海能够完好无损接管,对新中国的经济恢复和建设还有民生至关重要。”

    2021年05月28日 12:49:20

  • 红色足迹桂北行:湘江的见证

    流经桂北兴安县和全州县关乎中央红军生死存亡的湘江战役全州、兴安、灌阳三县的相对位置桂北卫星图,国民党军第四道封锁线的核心设在湘江沿岸的全州、兴安、灌阳之间,组成“品”字形“铁三角”地带,中间红色为凤凰嘴渡口。

    2021年05月28日 12:49:10

  • 创新发展 中国有“数”

    5月26日至28日,2021中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市举行。作为全球首个以大数据为主题的国家级展会数字经济是全球未来的发展方向。应对当前新冠疫情的冲击,数字经济为世界经济复苏注入了新动能。

    2021年05月27日 17:53:11

  • 习近平致中国日报创刊40周年的贺信

    2021年05月27日 14:39:08

  • 习近平致信祝贺中国日报创刊40周年

    新华社北京5月27日电 在中国日报创刊40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺,向报社全体干部职工和外国专家、友人,致以诚挚的问候。习近平在贺信中指出,40年来,中国日报发挥自身优势,积极宣介中国改革发展,为讲好中国故事、传播中国声音发挥了重要作用。

    2021年05月27日 14:39:08

  • 创新发展 中国有“数”

    5月26日至28日,2021中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市举行。作为全球首个以大数据为主题的国家级展会数字经济是全球未来的发展方向。应对当前新冠疫情的冲击,数字经济为世界经济复苏注入了新动能。

    2021年05月27日 13:40:29

  • 联播+ | 构建人类卫生健康共同体 习近平强调这些关键词

    联播+近日,第74届世界卫生大会通过视频会议形式召开。一年多前,习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上呼吁:让我们携起手来,共同佑护各国人民生命和健康,共同佑护人类共同的地球家园,共同构建人类卫生健康共同体!

    2021年05月27日 13:40:22