首页 > 时局头条
  • 附近哪里可做核酸?杭州网友晒出的手机截图冲上热搜,外地网友慕了

    “想知道附近哪里做核酸少排队”“我家附近哪里有最近的核酸点”……与杭城姑娘小董一样,最近大家都很关心核酸采样。4月28日,杭州市正式启动常态化核酸检测工作。根据要求,全市居民及其他在杭人员每48小时应完成至少一次核酸采样。杭州市防疫办提醒,4月30日开始,进入公共场所须查验是否已经核酸检测。

    2022年04月30日 21:20:00

  • 浙报头版头条丨绍兴数智化应用激活“末梢治理” 县乡一体 兴村共富

    5月1日,记者来到位于诸暨市东和乡十里坪村的春风十里小镇,看到前来游玩打卡的游客络绎不绝,其中不少还选择入住景区附近的客栈体验一番。盘活村里丰富的自然文旅资源,发展村集体经济,让更多村民享受乡村旅游带来的红利,正是“浙里兴村(治社)共富”场景中该村的一项任务。

    2022年05月02日 06:48:00

  • 浙江自贸试验区各片区推出助企纾困政策

    日前,记者从浙江省自贸办了解到,一季度,浙江自贸试验区各片区积极推出“政策大礼包”助企纾困。对标全省“5+4”稳进提质政策体系稳定产业链供应链是重中之重。宁波片区聚焦片区功能定位相关的航运物流、制造业、供应链等重点领域,助力工业企业稳产。

    2022年05月02日 07:34:00

  • 上万建设者劳动节坚守一线 浙江四大重点高速项目建设快马加鞭

    景文高速项目景宁高架桥斜拉索安装5月1日,在全体参建者的共同努力下,浙江省交通集团景文高速项目景宁高架桥最后一根斜拉索安装完成,标志着景宁高架桥建设取得又一阶段性胜利。为确保今年年底建成通车,景文高速全线3000多名建设者“五一”期间冲在攻坚克难一线,全力以赴推进工程建设。

    2022年05月01日 20:14:00

  • 致敬平凡!致敬不凡!

    2022年05月01日 08:30:00

  • #捉谣记#网传“永康市出现阳性病例”?不实!

    浙江辟谣平台据永康发布消息 2022年5月1日,有网民在微信群圈、抖音、微博等平台传播“永康市出现阳性病例”相关信息。经查,均不属实。此前,部分村、小区临时管控,系永康市出现可疑情况,现已排除。目前,永康市未发现确诊病例、无症状感染者,社会面疫情防控总体平稳,请广大市民朋友不必恐慌。

    2022年05月01日 21:22:00

  • 乘杭州公交要扫场所码 盲人、无智能手机的老人和中小学生这么办

    一、为什么要推出盲人、无智能手机的老年人和中小学生凭《核酸已采凭证》乘坐公交车的措施? 答:盲人、无智能手机的老年人和中小学生乘坐公交车时难以提供 48 小时核酸证明,为进一步方便此类群体乘坐 公交车,推出该项措施。由于公交车运营的特殊性,司机不能代为乘客帮扫场所码。

    2022年05月01日 12:10:00

  • 疫线观察②丨杭州怎么拎稳城市“大菜篮”?

    前段时间疫情多头散发时,“要不要囤菜”的疑问,不时泛上很多市民心头。 杭州“菜篮子”,东边不亮西边亮杭州的大“菜篮”,主要由杭州农副产品物流中心、商超、电商平台和小型农贸市场四部分构成,它们的进货来源各不相同——

    2022年05月01日 13:37:00

  • 特别策划丨想把我唱给你听

    货车司机承担着物流保供的任务,他们是运输生产、生活物资的主力军。数千名货车司机往返于省内各地,往返于浙江与各省之间,为保障物资运输,他们日夜兼程奔波在路上,疫情下的这一特殊群体得到广泛关注。值此五一劳动节之际,浙江广播电视集团交通之声精心创制推出公益歌曲《想把我唱给你听》,向大货车司机致敬,向新业态就业群体致敬!

    2022年05月01日 12:06:00

  • 致敬劳动者!五一假期浙江重点工程现场热火朝天

    浙能集团所属甬(宁波)绍(绍兴)天然气干线东段北仑试验段扫箕塔隧道工程施工现场,近50名工程建设者正在紧张施工作业。浙江新闻客户端通讯员 郭立晓 摄早上8时许,工人们已在隧道深处50米的作业面进行开掘工作。截至4月30日,扫箕塔天然气隧道工程软土层全部开挖完成,现全面进入岩石地质施工阶段。浙江新闻客户端通讯员 郭立晓 摄

    2022年05月01日 10:25:00

  • 民宿、运动、体验宋韵…这个“五一”近郊游成新选择

    疫情影响下,市民的出游半径缩小,本地游成为五一小长假出游的主要选择。“民宿+运动”、象山影视城“新花样”等短途出游,成了浙江省内游客的新选择。搭上“宋韵大戏” 去严州古城景区看传统民俗“五一”小长假首日,严州古城景区共接待游客1万余人,实现旅游收入约157万元,景区内民宿入住率为70%左右,预计伴随天气转好,小长假后期古城旅游人数将进一步上升。

    2022年05月01日 18:06:00

  • 2022年浙江省劳模先进群像速写:致敬,劳动者!

    勇于创新、填补空白,从一名普通的维修电工成长为技艺精湛的高技能人才,打破半导体超高纯金属靶材制造国外技术垄断——他,是宁波江丰电子材料股份有限公司首席技师罗明浩。“五一”前夕,浙江40名个人、9个集体获全国五一劳动奖,36个集体获全国工人先锋号荣誉称号;129个集体和个人获浙江省五一劳动奖和浙江省工人先锋号荣誉称号。

    2022年05月01日 07:14:00

  • (疫情防控·蹲点抗疫第一线)分秒必争的核酸检测“接力赛”

    从4月28日起,杭州启动开展常态化核酸检测。为了提高检测效率,减少市民等待时间,很多检测人员都放弃五一假期,在岗位上展开一场场分秒必争的“接力赛”。来看记者蹲点浙大二院检验科发回的报道。下午一点,一批新的核酸检测样本刚刚送到浙大二院实验室,三位检测员迅速行动。孟兰藏负责第一道工序,仅仅把盖子旋开、取出液体、盖上盖子,这三个简单的动作,他每天就要操作几千次。

    2022年04月30日 20:43:00

  • (奋进新征程 建功新时代·创造新业绩 喜迎党代会)湖州:推进“五谷丰登”计划 助力绿色低碳共富新格局

    今年以来,湖州系统推进绿色低碳共富综合改革,以“五谷丰登”计划为战略支点,在绿水青山间布局前沿技术攻关、应用技术研发以及科技成果转化的创新全链条在位于湖州的电子科技大学长三角研究院,在刚刚投用的微波暗室里,科研人员团队正在试验一项应用于无人驾驶领域的电磁波技术,已有多家长三角地区企业上门来洽谈合作。

    2022年04月30日 19:52:00

  • “五一”假期浙江核酸检测服务保障如何?记者走访了这些地方

    “五一”长假期间,走亲访友、踏青旅游等聚集性活动增多,浙江各地持续加强核酸检测服务保障。4月30日,记者前往杭州、丽水、湖州等地的核酸采样点现场探访。4时30分,伴随着朦胧的细雨和淡淡的暮色,丽水市云和县体育场已经集合了30多名元和街道干部、志愿者和医护人员,为一小时后进行的区域核酸筛查工作做准备。

    2022年04月30日 20:31:00

  • 涉及机动车登记、职业教育……5月起这些新规将影响浙江人生活

    5项便利机动车登记新措施实施,浙江省市场监管领域轻微违法行为可不予行政处罚或减轻行政处罚,禁止利用自动售货机等自助售卖方式销售或者变相销售电子烟产品……5月起修订后的《浙江省水文情报预报管理办法》施行新修订的《浙江省水文情报预报管理办法》将于5月1日起正式施行。

    2022年04月30日 20:36:00

  • “五一”特别策划丨平凡又伟大!致敬抗疫一线的劳动者

    2022年05月01日 07:14:00

  • 听!这就是我们的劳动节

    2022年04月30日 10:03:00

  • “猫眼外的‘大白’很辛苦,也超级可爱”

    4月29日以来,爱常山APP、常山发布视频号等平台推送的《致敬常山东方广场酒店隔离点“大白”》短视频作品热度不减。“我是被‘大白’的工作态度感动了。拍下这些视频,也算留点隔离的记忆。”记者电话联系上还在酒店隔离的刘陈新,她说自己是4月24日入住东方广场酒店隔离的。

    2022年04月30日 13:32:00

  • 疫线观察①丨杭州核酸检测速度怎么“跑”起来?

    排队、扫码、采样,核酸检测已成为杭城市民的日常。4月28日起,杭州市开展常态化核酸检测工作。此前,在疫情多点暴发的情况下,杭州市拱墅区完成连续3轮全员核酸检测后,部分商场、店铺陆续恢复营业,从“静下来”到“烟火气”回归,仅花三天时间。

    2022年04月30日 16:34:00