金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 何云:火线办报 鼓舞士气

    何云,1905年生于上虞一个贫苦农民家庭。九一八事变后,他毅然投身抗日救亡运动,1932年加入中国共产党。1940年8月,八路军发动百团大战。何云随八路军总部和第129师刘伯承、邓小平部奔赴前线组织战地新闻采访

    2021年07月08日 17:27:31

  • 聚焦山区26县奔富路丨松阳争做山区共同富裕探路者和模范生

    游客在松阳县四都乡陈家铺村游览。 新华社发茶叶加工厂里,机器轰鸣,闻香而来的茶主播迫不及待地拿起手机现场直播带货;群山怀抱的古村落里,修旧如旧的老屋吸引了如织的游客和天南地北的资本;穿城而过的松阴溪这就是今天的松阳。乡村的人居环境改善了,乡村产业基础扎实了,群众收入增加了,在古与今的碰撞、城与乡的交融、保护与发展的协同中,不断夯实着共同富裕的物质基础和精神基础。

    2021年07月08日 09:40:43

  • “浙里办”如何改变“浙里”

    浙江在线7月8日讯(记者 施力维 通讯员 王黎婧) 6月25日,浙江政务服务网(“浙里办”)上线七周年。目前,“浙里办”注册用户已超6900万,日均活跃用户破178万,汇聚了3600多项依申请政务服务事项与800多个便民惠企应用。

    2021年07月08日 09:39:33

  • 努力建成全球数字变革高地

    向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进!在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记再次发出实现新目标的宣言书。“新征程,新目标。反复研读习近平总书记重要讲话,回望中国共产党百年奋斗史,让我们从中汲取奋进的力量。”省经信厅党组书记、厅长徐旭表示

    2021年07月08日 09:37:58

  • 奋斗百年路 启航新征程·“七一勋章”获得者|治沙英雄石光银:干成治沙一件事,就算没白活

    新华社西安7月6日电 题:治沙英雄石光银:干成治沙一件事,就算没白活“石光银,治沙造林事业的模范代表,40多年坚持与荒沙碱滩不屈抗争,创造治沙与致富相结合的新模式,为彻底改变毛乌素沙漠南缘‘沙进人退’恶劣环境作出杰出贡献。

    2021年07月08日 08:44:43

  • 我们的小康梦丨“一零后”的小康

    孩子上学是个难题再苦不能苦孩子要保证贫困山区的孩子孩子们住上了新校舍让孩子们每日都能吃到“小康不小康,关键看老乡”“我们学校小康不小康还有教学设施的完善如今,在这些“一零后”身上绽放在这些孩子的面孔上

    2021年07月08日 08:44:14

  • 时政现场说丨担负政党历史责任 携手创造幸福未来

    7月6日晚,中共中央总书记、国家主席习近平在北京以视频连线方式出席中国共产党与世界政党领导人峰会,并发表题为《加强政党合作 共谋人民幸福》的主旨讲话。 来自160多个国家的500多个政党和政治组织的领导人、逾万名政党和各界代表通过线上线下多种方式参加会议。

    2021年07月08日 08:44:13

  • 袁家军以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

    7月7日下午,省委书记袁家军以普通党员身份参加所在的省委办公厅综合一处党支部党史学习教育专题组织生活会。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效按照中央统一部署,7日下午,省委书记袁家军以普通党员身份参加所在的省委办公厅综合一处党支部党史学习教育专题组织生活会

    2021年07月07日 19:27:00

  • 坚守为人民谋幸福的初心使命 全省各地学习习近平总书记重要讲话精神

    2021年07月07日 19:26:58

  • 百年潮涌·之江楷模︱茅盾:用文学照亮前行之路

    茅盾原名沈雁冰,1896年7月出生于嘉兴桐乡。自少年时,茅盾便一直致力于在时代变革中,积极找寻能点亮国家发展前路的思想之光。1920年,上海共产党早期组织成立,茅盾成为其中一员。1921年,中国共产党正式成立,他成为中共中央的秘密通讯联络员。

    2021年07月07日 16:00:25

  • 陈望道:真理的味道非常甜

    情景剧、直播、中国风说唱……今年以来,《共产党宣言》首译地义乌市分水塘村,兴起青少年打卡热。100多年前,就在村里的一间柴房里,一位青年在忽明忽暗的油灯下,将《共产党宣言》翻译成中文。这位青年就是陈望道,上海共产党早期组织成员之一。

    2021年07月07日 16:00:24

  • 邵飘萍:铁肩担道义,辣手著文章

    在金华市婺城区古子城浮桥街89号,有一栋砖木结构的四合院。每天,一波又一波游客来这里参观学习,感受红色气息。这是我国杰出的无产阶级新闻战士邵飘萍的旧居。1918年10月,邵飘萍在北京创办《京报》,他勉励同人“辣手做文章”,书写“铁肩辣手”四个大字悬于编辑室内。

    2021年07月07日 16:00:22

  • 中国共产党与世界政党领导人峰会举行 来听听分会场上的嘉宾怎么说

    7月6日,中国共产党与世界政党领导人峰会以视频连线方式在北京举行。峰会在上海、陕西延安、广东深圳、福建宁德和浙江安吉等地设立分会场。在浙江安吉余村分会场,省直有关部门负责人,各市党委主要负责人,基层优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表和青年、群众代表,各行各业先进模范代表共150余人参加活动。

    2021年07月07日 16:00:20

  • 从涝区到景区 瑞安曹村镇嬗变的“红色密码”

    曹村镇党员在进行平安知识宣传。曹村镇供图梅雨季刚过,瑞安市曹村镇的人气如同夏日的气温,迅速攀升。吸引游客前来的,除了万亩田畴、荷叶田田的美景外,还有曹村港边大排长龙的摩托艇、皮划艇等水上项目。作为温州有名的涝区,“水”一度是阻碍曹村镇发展的心头患。但如今,水不仅催生出新风景,更为这里的乡村旅游凝聚起高人气。

    2021年07月07日 15:37:38

  • 浙江日报评论员:云端盛会 政党担当

    百年大党,何以为钜;初心如磐,奋楫笃行。在庆祝中国共产党百年华诞之际,中国共产党与世界政党领导人峰会隆重举行。政党是推动人类进步的重要力量,理应承担起为人民谋幸福、为人类谋进步的责任。习近平总书记在峰会上提出政党应担负起5个方面责任

    2021年07月07日 15:37:36

  • 中国共产党与世界政党领导人峰会举行 安吉设分会场 袁家军郑栅洁等出席

    7月6日,中国共产党与世界政党领导人峰会以视频连线方式举行,浙江安吉设分会场。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄中国共产党与世界政党领导人峰会在安吉设分会场以“为人民谋幸福:政党的责任”为主题,中国共产党与世界政党领导人峰会6日以视频连线方式举行,中共中央总书记、国家主席习近平在北京出席会议并发表主旨讲话。

    2021年07月07日 15:37:32

  • 时政微纪录丨汇聚世界政党 共谋人民幸福

    2021年07月07日 13:28:18

  • 天津这百年

    2021年07月07日 13:28:16

  • 正式发布!《携手,为人民》中国共产党与世界政党领导人峰会暖场片

    中国共产党与世界政党领导人峰会 用双手 用双手 用双手 用他们的双手中国共产党与世界政党领导人峰会暖场片 调色:HOMEBOY 调色师:华成 调色统筹:楚倪 刘琪 中国人民解放军南部战区陆军政治工作部宣传处

    2021年07月07日 11:31:58

  • 5分钟震撼大片在这场峰会上向世界介绍浙江

    Located in southeastern China, Zhejiang has long bSince the 19th CPC National Congress, under the st

    2021年07月06日 21:39:30