首页 > 时局头条
  • 疫情下,文旅行业如何突围?浙江出台《意见》助力服务业纾困

    当前疫情防控形势依然复杂严峻,我省文旅行业正遭受着不小的冲击。近日,浙江省发展和改革委员会与省文化和旅游厅等部门联合印发了《浙江省关于促进服务业领域困难行业恢复发展的政策意见》(下称《意见》)疫情之下,我省民宿行业受到影响不小。据统计,2020年,我省持证经营的民宿总量较2019年下降了604家

    2022年04月13日 07:57:00

  • 王浩:把“外防输入、内防反弹”各项措施落实落细落到位

    王浩在全省疫情防控视频调度会上强调12日上午,省疫情防控指挥部召开专题会议,分析研判当前疫情形势;12日晚,全省疫情防控视频调度会召开陈金彪、刘捷、彭佳学、高兴夫、成岳冲、刘忻、汤飞帆出席相关会议。省疫情防控视频调度会通报了近期全省疫情防控工作情况和涉疫典型案例,并对杭州市、宁波市疫情防控提出针对性举措。

    2022年04月12日 23:03:00

  • 义乌新“市”:习近平同志曾多次调研的义乌,正全面开启世界小商品之都建设新征程

    【足迹·义乌】习近平同志曾先后12次到义乌。2006年6月,时任浙江省委书记习近平在义乌调研时强调,必须把发挥政府这只“有形的手”的作用与发挥市场这只“无形的手”的作用有机结合起来40年前的9月,这里开出了义乌第一代小商品市场。曾经因为摆地摊东躲西藏的农民,在内城河沟上架起水泥板,站在塑料薄膜搭起的雨棚下,第一次挺直腰板做生意。市场摊位最多的时候,一直摆到了县委大院的门口。

    2022年04月13日 07:48:00

  • 【共同富裕在浙江】师徒结对“传帮带” “中国螺杆之都”寻求“共赢共富”新路径

    舟山金塘岛被称为“中国螺杆之都”,是我国最大的塑机螺杆制造基地。当地通过师徒结对“传帮带”和大厂带小厂,让群众在家门口实现了充分就业,螺杆产值逐年攀升。“做学徒时,每月工资是4000多元,3个月转正后,就月入过万了,现在一年收入有16万多。本地的20多岁的年轻人,很多都来螺杆厂上班,因为有师傅教技术,只要肯学,不怕学不会。”王凯杰说。

    2022年04月12日 17:50:00

  • 让物流通畅起来!浙江各地纷纷实施专项措施

    受疫情影响,部分地区物流受阻。各地从实际出发情况,充分运用数字化平台畅通物流,减少疫情带来的影响。杭州传化公路港:数字化系统链接百万运力,线上精准匹配货车这个园区内储存了700多家制造业企业的货物,近期由于各地高速公路加强防疫检查,不少企业出货时找不到货车

    2022年04月12日 16:51:00

  • 说出你的需求,基层一线帮你办!

    2022年04月12日 19:10:14

  • 视频|抗疫一线来了90后外国志愿者:“我是外国人,但我不是外人”

    “排好队,保持一米距离,请打开健康码……”4月11日下午,鄞州公园二期北广场临时核酸检测采样点里,一名特殊的志愿者——来自伊朗的90后伊桑(Ehsan)戴着隔离面罩、穿着隔离衣“妈妈,这个志愿者哥哥是外国人!”现场,一个小女孩发现防护罩下的伊桑,忍不住发出惊叹。伊桑流利的中文“骗”过了不少市民。

    2022年04月12日 14:08:00

  • 网传号召杭州市民大量囤菜 相关部门表态:大可不必

    东山农贸市场4月12日,有不少人在微信群传“某公司号召员工囤货”“杭州蔬菜价格上涨”等消息,号召杭州市民积极囤菜。作为杭州市最大的菜篮子,杭州农副产品物流中心承担着杭州市75%的农产品供应量,目前该中心内的粮油、蔬菜、肉类三大专业市场正常有序营业。

    2022年04月12日 17:52:00

  • 4个月以来的第六次出征、我在上海坐“敞篷”……浙江护士发回援沪日记

    上海疫情牵动着全国人民的心。与上海毗邻的我们,在尽可能地提供帮助。3月以来,浙江抽调了一批批医务人员支援上海。她们在上海承担哪些任务?近况如何?来翻开浙大二院两名护士的援沪日记。这篇日记的讲述人是浙江大学医学院附属第二医院的护士叶春叶。今天是她和同事们支援抗疫的第12天。

    2022年04月12日 17:50:00

  • 关心关爱这个群体 近期浙江各地连连出招!

    近段时间,浙江各地政府纷纷出台政策,专门对货车司机表示关心关爱。4月5日,宁波市发出通知,要求加强对赴甬返甬货车司机关心关爱服务;4月6日,杭州市发布关心关爱货车司机十条举措;4月11日,温州市出台关心关爱货车司机十二条举措。

    2022年04月12日 17:53:00

  • 省政府与中国电建集团签署战略合作协议 袁家军会见合作方

    4月12日,省委书记袁家军会见了中国电建集团党委书记、董事长丁焰章一行。浙江新闻客户端 记者 胡元勇 摄我省与中国电建集团签署战略合作协议12日上午,省政府与中国电建集团签署战略合作协议。根据协议,双方将发挥各自优势,在经济建设、能源水利、生态环保、基础设施、未来社区、片区开发、智慧城市、国际合作、投资领域、科技研发、人才交流等领域开展全方位合作。

    2022年04月12日 18:21:00

  • (全力防控·记者探访)24小时专用停车场 让货车司机有家的感觉

    疫情之下,长途货车司机承担着物流保供的任务。在杭州,出台针对货车司机的关爱服务。今天,记者前往杭州一处停车场,这里是进入杭州的“绿码带星”货车司机专用停车场。一起探寻停车场将提供哪些服务?在杭州文津北路停车场,正值饭点,停车场里,大货车陆续进出,工作人员正给每一位司机供应免费午餐。

    2022年04月11日 18:28:00

  • 因故无法接种疫苗群体的防护措施有哪些?

    2022年04月12日 07:11:00

  • 接力24小时:一颗“浙江菜”是如何发往上海的?

    4月初,番茄成熟的季节。9日清晨5时许,浙江省嘉兴市嘉善县姚庄镇北港村58岁村民孙夏飞,穿行在静谧的田埂,开始忙碌地采摘。“我家5亩地,每天能采1000多个番茄,全村100多户,还有附近好多村,大家种的番茄都会送到上海。”

    2022年04月11日 22:21:00

  • 正泰新飞跃:习近平同志多次勉励的这家民营企业,正以“生力军”姿态担起更大责任

    以温州为起点,正泰集团股份有限公司从未停止前进的脚步——连续20年上榜中国企业500强,积极投身“一带一路”倡议、长三角一体化发展等国家战略之中打开地图,一条将温州、杭州、嘉兴、上海连成一道弧线的电气全产业链,记录着正泰的产业发展轨迹。

    2022年04月12日 07:23:00

  • 袁家军参观“中国历代绘画大系”成果展并主持召开座谈会

    4月11日,省委书记袁家军到浙江美术馆,参观盛世修典——“中国历代绘画大系”成果展预展。浙江新闻客户端 记者 胡元勇 摄打造新时代文化高地和共同富裕示范区建设的标志性成果11日下午,省委书记袁家军来到浙江美术馆,参观盛世修典——“中国历代绘画大系”成果展,并主持召开座谈会,听取“大系”编纂出版等工作情况汇报,研究部署有关工作。

    2022年04月11日 18:26:00

  • 为浙江故事引关圈粉 , “新莓圈”浙江新媒体联盟“朋友圈”更新了!

    2022年04月11日 21:48:13

  • 宁波社工手绘“排兵布阵图”, 让居民做核酸更方便

    这两天宁波部分重点区域开展全员的核酸检测,如何让核酸检测更安全高效,在宁波的鄞州区一位年轻社工手绘核酸检测“排兵布阵图”,不仅是方便了市民也提高了社工的工作效率。通过一张核酸检测“排兵布阵图”,每一条核酸检测的路线,工作人员、志愿者的点位,都能通过这张图轻松查到。这幅手绘图出自鄞州区和顺社区年轻社工汤超峰之手。

    2022年04月11日 17:45:00

  • “他们是静止的城市里流动的温暖!”富阳这群司机逆行保障上海“菜篮子”需求

    4月9日上午9点,李蒋波,解除隔离,回到了自己家,他准备在床上好好睡一觉。李蒋波,是杭州富阳新登镇人,作为一名车龄5年的90后货车司机,他从没有想过,和上海的再一次见面,会是这样一种方式,“既熟悉又陌生”。

    2022年04月11日 17:47:00

  • 线上平台食材显示“补货中”?杭州现在买物资还方便吗?

    这两天有网友发现盒马、山姆等线上购物平台有部分食材缺货不可售,其中有不少米面粮油类商品。任女士家住上城区采荷新村,平时习惯在盒马、叮咚买菜等平台买买蔬果生鲜等日常食材,这两天家里人让她多买一点米面粮油

    2022年04月11日 17:26:00