金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 30集全!回放来了

    2021年07月03日 14:26:30

  • 【专题】百年潮涌·之江楷模

    2021年07月03日 11:08:00

  • 全国“两优一先”风采 | 下姜村党总支:党建引领撬动产业振兴 带动周边村庄实现共同富裕

    在中国共产党建党百年之际,浙江省14名优秀共产党员、12名优秀党务工作者、22个先进基层党组织荣获全国“两优一先”称号。在淳安下姜村,从北京领奖回来的党总支书记姜丽娟,把“全国先进基层党组织”的证书和奖章递到了历届老书记的手里,村里的青年党员干部们备受鼓舞。

    2021年07月02日 19:13:00

  • 全国“两优一先”风采丨杨晓峰:有危险第一个冲

    杨晓峰在训练中。永嘉县公安局供图。杨晓峰现任永嘉县公安局特警大队副大队长。反恐防暴、维稳处突、打击犯罪……特警队接到的任务从来都是“硬骨头”,每一次,他都冲在前面。2015年的一个凌晨,是他至今难忘的生死时刻。永嘉一处民房发生一起突发案件。接到警情,杨晓峰主动请缨带队参与现场处置

    2021年07月03日 07:36:00

  • 浙江党员干部群众兴起学习贯彻热潮:展现浙江担当 贡献浙江力量

    7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。连日来,浙江省广大党员干部群众兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。7月2日,浙江一建杭州黄龙体育中心亚运场馆改造项目部党支部组织党员和入党积极分子,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。 记者 董旭明 拍友 杨忆 摄

    2021年07月03日 08:14:00

  • 浙江日报评论员|永远把伟大建党精神继承下去发扬光大——二论学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

    一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。揆诸世界政党史,没有哪个党像我们这样,遭遇过如此多的艰难险阻。

    2021年07月03日 07:21:00

  • 《求是》杂志编辑部:百年大党再出发

    “一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,习近平总书记这样概括和阐述伟大建党精神,要求全党继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

    2021年07月02日 16:10:00

  • 【央视快评】向着实现第二个百年奋斗目标前进

    “一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,热情讴歌了党带领中国人民创造的一系列伟大成就

    2021年07月02日 16:47:00

  • 《敢教日月换新天》 第二十二集 强军兴军

    2021年07月02日 21:50:06

  • 视频|中国心愿

    2021年07月02日 19:37:54

  • 浙产歌剧《红船》亮相国家大剧院 咏叹开天辟地壮丽史诗

    1921年,嘉兴南湖上,一艘红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。2021年,穿越百年时光,歌剧《红船》将那段壮丽史诗再次展现——7月2日下午2时,歌剧《红船》正式亮相北京国家大剧院,呈现丰沛深邃的艺术魅力和审美体验。

    2021年07月02日 17:55:04

  • 全国“两优一先”表彰 | 南湖革命纪念馆党支部:努力把红色故事讲得更好听

    日前,南湖革命纪念馆党支部被授予“全国先进基层党组织”称号。他们是离红船最近的党支部,他们努力把红船故事讲得更好听,让红色基因代代传承。参观者张晓萍说:“参观展览的线索更加的清晰了,然后史料更加丰厚扎实了。最让我震撼的是,陈列的100多个版本的《共产党宣言》,不同时期,不同语种,不同版本。”

    2021年07月02日 17:55:00

  • 省委常委会召开会议:在新百年新征程上以“赶考”姿态守好“红色根脉”

    7月2日上午,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神省委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神2日上午,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署下一阶段“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。

    2021年07月02日 13:59:43

  • 时政现场说丨辉煌百年路 再启新征程

    7月1日上午,各界代表7万余人在北京天安门广场举行盛大仪式,庆祝中国共产党成立100周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会

    2021年07月02日 11:51:55

  • 特写:中国共产党庆祝百年华诞

    世界最大执政党1日用热烈的仪式庆祝了自己的百年华诞。 在被称为中国心脏的北京天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会持续一个半小时,展现出一个世纪来她把世界上人口最多国家从屈辱劫难领向强盛繁荣的历程。

    2021年07月02日 11:51:53

  • 时政现场说丨辉煌百年路 再启新征程

    7月1日上午,各界代表7万余人在北京天安门广场举行盛大仪式,庆祝中国共产党成立100周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会

    2021年07月02日 11:26:15

  • 特写:中国共产党庆祝百年华诞

    世界最大执政党1日用热烈的仪式庆祝了自己的百年华诞。 在被称为中国心脏的北京天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会持续一个半小时,展现出一个世纪来她把世界上人口最多国家从屈辱劫难领向强盛繁荣的历程。

    2021年07月02日 11:26:13

  • 说祝福 送特刊丨每一条留言 都是网友对党的真情告白

    百版特刊封面今年是中国共产党成立100周年。7月1日,浙江日报推出百版特刊,为百年华诞献礼。此前一天,浙江日报推出“说祝福 送特刊”活动让我们一起来聆听他们对党的“告白”。百版特刊部分版面百版特刊部分版面

    2021年07月02日 10:48:08

  • 全国“两优一先”风采丨“阿均书记”一直在路上

    编者按:在中共中央日前表彰的全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织中,我省共有14人获全国优秀共产党员称号“阿均书记”,是宁波市奉化区萧王庙街道滕头村村民对村党委书记、村委会主任傅平均亲切的称呼。

    2021年07月02日 10:48:01

  • 敬礼!老英雄胡兆富:“今天的中华盛世,正如当年我们所愿!”

    7月1日上午,前不久刚获得全国优秀共产党员称号的常山县老党员胡兆富,戴上奖章、别上党徽,守在北京驻地宾馆房间的电视机前,收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。因为身体原因,他当天没有前往天安门广场,但电视机前的他依然心潮澎湃。

    2021年07月02日 10:47:58