金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 世界读书日,品读总书记如何“知学、好学、乐学”

    2021年04月23日 22:34:59

  • 爆燃MV:人民海军72变

    2021年04月23日 19:50:03

  • 习近平总书记谈读书

    2021年04月23日 17:29:43

  • 她曾给袁隆平接生!这份珍藏75年的病历曝光......

    近日,有网友又盘点出一份珍藏70多年的手写大病历,没想到,背后竟也是满满的故事。一份75年前的病历意外曝光时间要回到2015年,有位73岁的老太太在向北京大学人民医院妇科主任王世军医师求诊时,出示了几张自家长辈的病历复印件,让王医师过目。

    2021年04月23日 17:29:42

  • 综合消息:展示决心增强信心,推动构建人与自然生命共同体——多国人士高度评价习近平主席在领导人气候峰会上的重要讲话

    新华社北京4月22日电 综合新华社驻外记者报道:国家主席习近平22日晚在北京以视频方式出席领导人气候峰会巴西中国问题研究中心主任罗尼·林斯说,习近平主席的讲话十分重要,对全球应对气候变化具有很强的引领作用。

    2021年04月23日 17:29:35

  • 【央视快评】共同构建人与自然生命共同体

    2021年04月23日 14:43:56

  • (学习进行时)这本书,习近平@你“多看几遍”

    2021年04月23日 14:43:56

  • 之江观察 | 新时代接续奋斗“跟我上”

    “革命战争年代,喊一声‘跟我上’和吼一声‘给我上’,一字之差、天壤之别。”高质量推进数字化改革乃至争创社会主义现代化先行省的各条战线上“跟我上”最能验证信仰。回望百年峥嵘党史,“跟我上”是我们党的光荣传统和优良作风。无论是在井冈山、大渡河、腊子口、上甘岭的枪林弹雨中

    2021年04月23日 11:23:51

  • 推动党史学习教育拿出硬核成果

    浙江在线4月23日讯(浙江在线记者蒋欣如)4月22日,全省党史学习教育工作座谈会暨巡回指导动员部署会举行,交流全省党史学习教育进展情况,明确巡回指导工作要求,对下一步重点工作作出部署。我省党史学习教育开展以来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对标对表中央部署,按照省委提出的“九学九新”要求

    2021年04月23日 11:23:50

  • 浙江发展的法治密码

    早春时节,第一茬新鲜蚕豆行情最俏。采摘、打包、装车……浙江省温岭市石桥头镇桥浦村村民们从下午忙到晚上。第二天清晨,这些蚕豆就会出现在400多公里外上海市民的菜篮子。这个村的村民在本世纪初尝试以股份制形式创立了农民专业合作社——温岭市石桥头镇蔬菜专业合作社,蔬菜营销风生水起。

    2021年04月23日 11:23:49

  • 你好100年,我是人民海军,正在走向深蓝

    2021年04月23日 09:06:58

  • 第一报道·数学习 | 修复地球,中国绘出绿水青山长卷

    新华社北京4月22日电 4月22日,第52个世界地球日,国际社会疾呼:健康地球,不是选项,而是必须。 呵护蓝天碧海,着墨绿水青山,点染多彩生态——在习近平生态文明思想的指引下,中国正同世界一起,描绘一幅面向未来的绿色长卷。 策划:陈贽

    2021年04月22日 20:33:11

  • 互动海报丨TA是?为何总书记很关注

    联播+2021年4月22日是第52个世界地球日,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。目前,我国90%的植被类型和陆地生态系统、65%的高等植物群落、85%的重点保护野生动物种群已得到有效保护。

    2021年04月22日 20:33:07

  • 安徽省党政代表团来浙考察 袁家军李锦斌郑栅洁王清宪参加座谈

    4月21日,安徽省党政代表团在我省考察。下午,两省在杭州举行经济社会发展交流座谈会。安徽省党政代表团20日晚抵达我省考察。21日下午,两省在杭州举行经济社会发展交流座谈会。浙江省委书记袁家军主持会议并讲话,安徽省委书记李锦斌讲话。浙江省委副书记、省长郑栅洁,安徽省委副书记、省长王清宪分别介绍两省经济社会发展情况。浙江省委书记袁家军主持会议并讲话。

    2021年04月22日 16:32:30

  • 近段时间 浙江这些领导干部有个新身份!

    昨天上午,浙江省数字化改革第一次工作例会在杭州召开。省委书记、省数字化改革领导小组组长袁家军出席并讲话。这次会议关系重大,明确了浙江数字化改革到6月底的具体目标任务。和这相关,随着数字化改革大幕的全面拉开,浙江不少领导干部也有了新身份:数字化改革领导小组组长,并且出现在相关活动的新闻报道中,已阅君在这里作个不完全梳理。

    2021年04月22日 16:32:27

  • 潮声丨把石头摸准摸好

    数字化改革要推动顶层设计和基层探索双向发力。顶层设计要尊重规律,找准最优、最高效、最集约的路径,找到那些横向贯通、纵向联动、整体智治、高效协同的场景来铺设改革通道。基层探索要积极有为。探索的切入点和突破口在哪里?就是老百姓和企业的关注点、诉求点,就是基层治理的堵点、痛点、难点。

    2021年04月22日 16:32:25

  • 疫苗第二针能在外地打吗?“超时”打有效吗?浙江省疾控专家这样说

    当下,新冠病毒疫苗接种工作正在我省各地有序推进,许多人已经完成了第一针的接种,接下来,第二针怎么打?能在外地打吗?是否可以使用不同厂家生产的疫苗?少打一针会怎么样?答:浙江省目前主要使用2种疫苗,分别是新冠灭活疫苗与重组蛋白疫苗,不同疫苗接种时间间隔有所不同。新冠灭活疫苗共2针

    2021年04月22日 16:32:24

  • 为了啥?全国网友都点赞 杭州吕老师突然红了

    杭州“吕老师”红了。4月20日,钱江晚报·小时新闻报道了《杭州一文学社女老师停车路边被人剐蹭,这事却让她后续收获了两次感动》的故事昨天上午,吕老师在自己任教的班级群里,发了一段话:“感谢可爱的同学们。你们已经用爱和暖把我的车完全补好啦!”她还替自己的车喊话:“油漆很好用,白色修正液也不错!糖果也很甜!”

    2021年04月22日 16:32:24

  • 微视频丨开放之诺

    2021年04月22日 08:59:55

  • 新华全媒+|清华园里话育人

    2021年04月22日 08:59:55