金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 涌金楼丨第一次!沪苏浙成立两家公司,共建示范区

    从政府主导到市场驱动,长三角一体化示范区建设迈出了关键一步。5月27日上午,第三届长三角一体化发展高层论坛上,长三角一体化示范区新发展建设有限公司、长三角一体化示范区水乡客厅开发建设有限公司正式揭牌。

    2021年05月28日 13:38:38

  • 推动长三角自贸试验区联动发展 浙江下一步将这么做

    2021年05月28日 13:38:33

  • 浙江省2021年未来社区创建名单正式公布!

    2021年05月28日 13:38:30

  • 从“初心之地”到“人民城市”——建党百年之际回看上海解放

    72年前,这里叫“百老汇大厦”。解放上海战役中,国民党守军据此负隅顽抗,解放军宁肯牺牲生命,也放弃重炮轰击,因为“这些高楼大厦,马上就要回到人民手中,一定要保全它!”解放上海的战役被称为“瓷器店里打老鼠”,上海交通大学教授、军史专家刘统说:“旧中国棉纺生产、粮食加工、机械生产绝大部分都集中在上海。上海能够完好无损接管,对新中国的经济恢复和建设还有民生至关重要。”

    2021年05月28日 12:49:20

  • 红色足迹桂北行:湘江的见证

    流经桂北兴安县和全州县关乎中央红军生死存亡的湘江战役全州、兴安、灌阳三县的相对位置桂北卫星图,国民党军第四道封锁线的核心设在湘江沿岸的全州、兴安、灌阳之间,组成“品”字形“铁三角”地带,中间红色为凤凰嘴渡口。

    2021年05月28日 12:49:10

  • 创新发展 中国有“数”

    5月26日至28日,2021中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市举行。作为全球首个以大数据为主题的国家级展会数字经济是全球未来的发展方向。应对当前新冠疫情的冲击,数字经济为世界经济复苏注入了新动能。

    2021年05月27日 17:53:11

  • 习近平致中国日报创刊40周年的贺信

    2021年05月27日 14:39:08

  • 习近平致信祝贺中国日报创刊40周年

    新华社北京5月27日电 在中国日报创刊40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,表示热烈的祝贺,向报社全体干部职工和外国专家、友人,致以诚挚的问候。习近平在贺信中指出,40年来,中国日报发挥自身优势,积极宣介中国改革发展,为讲好中国故事、传播中国声音发挥了重要作用。

    2021年05月27日 14:39:08

  • 创新发展 中国有“数”

    5月26日至28日,2021中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市举行。作为全球首个以大数据为主题的国家级展会数字经济是全球未来的发展方向。应对当前新冠疫情的冲击,数字经济为世界经济复苏注入了新动能。

    2021年05月27日 13:40:29

  • 联播+ | 构建人类卫生健康共同体 习近平强调这些关键词

    联播+近日,第74届世界卫生大会通过视频会议形式召开。一年多前,习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上呼吁:让我们携起手来,共同佑护各国人民生命和健康,共同佑护人类共同的地球家园,共同构建人类卫生健康共同体!

    2021年05月27日 13:40:22

  • 新思想引领新征程·红色足迹|焦桐常青,精神永存——习近平总书记到过的红色圣地之河南篇

    新华社郑州5月26日电 题:焦桐常青,精神永存——习近平总书记到过的红色圣地之河南篇户户有红军、村村有烈士,山山埋忠骨、岭岭皆丰碑——新县,鄂豫皖苏区首府所在地,大别山腹地。革命战争时期,不足10万人的新县为革命献身5.5万人;鄂豫皖苏区创造了“28年红旗不倒”的奇迹。

    2021年05月27日 13:40:20

  • 百集微纪录·红色档案丨打谷场上连开50多天会 翻身农民“耕者有其田”

    2021年05月27日 13:40:08

  • “三个没有改变”,总书记为湖北鼓劲

    2021年05月27日 13:40:07

  • 联播+丨习近平这封贺信 蕴含环境保护的“中国决心”

    联播+5月26日,主题为“发挥司法作用 促进生态文明:共建地球生命共同体”的世界环境司法大会在云南省昆明市开幕“只有实行最严格的制度、最严密的法治,才能为生态文明建设提供可靠保障。”党的十八大以来,我国推动生态环境保护决心之大、力度之大、成效之大前所未有

    2021年05月27日 13:40:06

  • 百集文献纪录片《山河岁月》第十一集《共和国摇篮》

    2021年05月26日 20:41:47

  • 百集文献纪录片《山河岁月》第十二集《无言的丰碑》

    2021年05月26日 20:41:47

  • 李克强在浙江考察

    增强市场主体活力推动经济稳定向好5月24日至25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在浙江省委书记袁家军、省长郑栅洁陪同下在宁波考察。宁波舟山港是国内主要的大宗商品转运基地。李克强详细了解港口运营、大宗商品价格走势等情况。他说,要高度关注世界经济周期性变化以及国际大宗商品价格波动

    2021年05月26日 20:41:46

  • 李克强见证浙江省最新一家市场主体诞生

    5月25日,李克强来到宁波市鄞州区行政服务中心考察“放管服”改革。在总理见证下,38岁的蒙占峰领取了自己新注册企业的营业执照。据省政府有关负责人介绍,浙江近些年持续不断推动“放管服”改革,营商环境满意度在全国名列前茅,市场主体数量大幅跃升,是2012年底的2.4倍。

    2021年05月26日 20:41:40

  • 袁家军郑栅洁在宁波调研数字化改革:以数字化改革构建全新产业生态

    25日上午,省委书记袁家军,省委副书记、省长郑栅洁在宁波市调研数字化改革工作。袁家军强调,要进一步深化对数字化改革定义内涵的认识爱柯迪股份有限公司是我国汽车铝压铸件制造领域的“隐形冠军”,为国内首次实现了全5G网络建设模式的规模应用。

    2021年05月26日 20:41:37

  • 之江观点丨找到数字化改革规律和本质

    “找到规律和本质”,这句话值得细细体会。从2月18日召开全省数字化改革大会至今已3月有余,从省数字化改革第一次工作例会至今也1月有余精准界定问题。要将问题的背景、现状、目标、困惑进行详细界定,找到从现状到目标存在的问题,需要解决的痛点、难点、堵点

    2021年05月26日 20:41:34