首页 > 时局头条
  • 涌金楼丨各显神通!浙江11市晒出稳工业“小目标”

    如何“稳中求进”?一开年,浙江就奉上减负强企政策大礼包。减负,意在稳;强企,意在进。减负政策包括——即将出台的新一批减负政策约400亿元;国家和省级明确继续执行的政策减负1600亿元;即将到期但国家尚未明确是否延续的政策有500亿元;

    2022年01月13日 20:25:00

  • 浙江推进数字化改革系列综述:共同富裕迸发新动能

    这是一个特殊的节点——数字化改革元年,恰逢共同富裕示范区起步之年。这是一次系统的探索——改革力量,能否撬动经济社会数字化转型,推进共同富裕示范区建设扎实开局?一年来,从化工、电机,到织造、模具,“产业大脑+未来工厂”新模式,构建全新产业生态,赋能经济高质量发展;从衢州“碳账户”

    2022年01月14日 07:52:00

  • 浙江省两会准备工作基本就绪 新闻发布会10点在杭举行

    浙江省两会召开进入倒计时。今天(1月14日)上午10时,2022年浙江省两会新闻发布会即将在杭州举行。省两会各项准备工作基本就绪。这是在迎接党的二十大、省第十五次党代会召开之年,深入推进高质量发展建设共同富裕示范区节点召开的重要会议,是全过程人民民主的一次生动实践,也是本届代表委员出席的最后一次全体会议。

    2022年01月14日 09:53:00

  • 浙江省政协十二届四次会议以来760件提案全部办复

    13日,记者从省政协提案委了解到,省政协十二届四次会议以来,省政协委员、各参加单位、专委会和界别组共提交提案797件,经审查立案、并案处理后为760件,现已全部办复。提案,一头连着党政部门,一头连着委员和社情民意。加快区域协调发展推进共同富裕、优化产业布局和发展、数据赋能省域治理、助推老年人跨越数字鸿沟、促进义务教育优质均衡发展……这些围绕中心、聚焦民生的提案

    2022年01月14日 07:50:00

  • 持续推进“三不”一体 2021年浙江全面提升正风肃纪反腐效能综述

    2022年01月13日 11:59:03

  • “链长制”实施两年省考成绩单出炉,“一把手”链长们考分如何?

    2022年01月13日 11:58:11

  • 浙江推进数字化改革系列综述:群众叫好的改革最“硬核”

    龙泉的农民分享怎样用手机“种”灵芝年产值超500万元,台州的年轻人点赞验房、收房不再是烦心事,德清的企业家讲述数字孪生应用如何让隐患无处可藏……眼下在数字化改革元年的2021年,“群众所盼”与“国家所需”“未来所向”一起,被确定为改革的方向和使命。

    2022年01月12日 23:41:00

  • 同心逐梦砥砺行 凝心聚力促发展 浙江省政协2021年工作回眸

    2022年01月13日 11:56:25

  • 让金玉良言落地有声 省十三届人大五次会议935件建议全部办结

    全部办结!日前,记者从省人大常委会了解到,省十三届人大五次会议期间,省人大代表共提出建议935件,均已按期办理并答复代表。2021年是“十四五”开局之年,也是浙江高质量发展建设共同富裕示范区的起步之年。代表们走进田间地头遍访民意

    2022年01月13日 07:43:00

  • “你在永康,我在义乌” 90后夫妻:最美的爱情,就是并肩战斗

    这几天,浙大四院入院准备中心护士陈梦盈,正随队在永康支援核酸采样工作,她的丈夫——浙大四院医共体福田院区全科医生朱晓维,正在义乌某隔离酒店执行任务。半个多月没见,来不及告别,“我去永康了。”1月6日清晨,驻守在隔离酒店的朱晓维刚起床,没顾上细看妻子凌晨2点的微信留言,就一头扎进隔离酒店的各项工作

    2022年01月11日 07:44:00

  • 浙江新增9家国际产业合作园 最大规模“扩容”释放哪些新信号

    日前,浙江公布新一批9家国际产业合作园创建培育名单。这是浙江在2015年启动国际产业合作园建设以来,规模最大的一次“扩容”行动。经过6年多的建设,全省17个国际产业合作园一年可贡献全省约9%的实际使用外资。这期间,浙江在国际产业合作上积累了怎样的经验?透过这张新名单,浙江释放出了哪些国际产业合作的新信号?

    2022年01月11日 08:06:00

  • 专家、浙商代表共话新时代浙商精神,助力探索浙江“共富路”

    时代在发展,浙商的脚步从未停止。作为浙江改革开放的生力军,40多年来,浙商推动浙江发展的路径也在与时俱进。浙商博物馆由浙江工商大学、浙江省工商联、省经合办、省侨联、省社科联、浙报集团、浙江省广电七家省级部门单位共同发起筹建

    2022年01月11日 09:36:00

  • 国家立法中的“义乌声音”:一年多来120余条意见建议被吸收采纳

    江东街道鸡鸣山社区联络站墙上,以“义乌市人大常委会基层立法联系点”为主题的图画。共享联盟义乌站供图2021年,您最有成就感的事情是什么?义乌稠城街道绣湖社区居民杨熙恩脱口而出:“我提出的意见,从全国人大常委会法工委义乌基层立法联系点‘飞’入北京人民大会堂

    2022年01月11日 07:43:00

  • 聚焦“两个维护”强化监督护航

    浙江在线1月11日讯(记者 戴睿云 通讯员 颜新文 《反腐败导刊》记者 杜玲玲)临近年关,宁波市海曙区石碶街道黄隘村旧村改造新村建设二期施工现场2021年是我省实施“十四五”规划的开局之年,也是被赋予高质量发展建设共同富裕示范区光荣使命的起步之年。

    2022年01月11日 06:54:00

  • 浙江数字化改革元年回眸:深化改革迈向新征程

    现实生活中,数字化改革打破着浙江各地方各部门各系统的传统业务流程,推动高效协同,有效破除制约高质量发展、高品质生活的体制机制障碍。破题——从“小切口”破题,老问题找到新解法系统性的变革,从“小切口”破题。

    2022年01月10日 22:54:00

  • 不惧风浪再起航 浙江推进民营经济高质量发展综述

    浙江民营经济的韧性,再一次被证明。疫情反复、原料涨价、一箱难求……过去的2021年,浙江民营企业面临的挑战更甚过往。在一次次市场的风浪中颠簸前行,在一次次淬炼中越发坚韧,它们是浙江经济社会发展中最活跃的因子。

    2022年01月10日 07:20:00

  • 浙江日报评论员:思政工作是传家宝和生命线

    思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势。省委、省政府出台《关于高水平推进新时代思想政治工作的实施意见》政治引领。全党旗帜鲜明讲政治、重视思想政治工作,我们党就充满生机活力,党的事业就蓬勃发展。对于浙江而言

    2022年01月10日 07:32:00

  • 浙江省委宣传部相关负责人就《关于高水平推进新时代思想政治工作的实施意见》答记者问

    日前,省委、省政府正式印发了《关于高水平推进新时代思想政治工作的实施意见》(下称《实施意见》)。省委宣传部牵头负责《实施意见》的起草工作,相关负责人接受采访,就有关问题回答本报记者提问。问:请您介绍出台《实施意见》的背景和意义。

    2022年01月10日 07:47:00

  • 浙江省防控办发布提示:严防奥密克戎变异毒株输入风险

    浙江省疫情防控工作领导小组办公室发布提示1月9日,记者从省疫情防控工作领导小组办公室获悉,我省要求严防新冠肺炎奥密克戎变异毒株输入风险。省疫情防控工作领导小组办公室要求,首先,要严格落细落实风险人员排查管控。进一步重视区域协查管控工作,重点关注有天津市、河南安阳市旅居史人员。

    2022年01月09日 20:08:00

  • 喜迎省两会丨看“厅(局)长通道”如何推进养老服务优化

    编者按:直面民生关切、回应热点话题,自2020年省两会“厅(局)长通道”开启以来,先后有9位厅(局)长面对面答记者问。养老机构跟着老人走,是浙江推进养老服务体制机制改革的一项全新尝试。这个温馨新颖的提法,源于去年省两会“厅(局)长通道”——面对浙江如何更好适应人口老龄化新趋势、破解养老服务堵点难点问题的提问

    2022年01月10日 07:26:00