金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 春天的故事丨每个人都了不起

    2021年02月17日 17:14:44

  • 期待!

    2021年02月17日 13:29:56

  • 乡音问好 给家拜年

    2021年02月16日 20:33:47

  • 新时代脱贫攻坚的动员令

    对革命老区阜平,习近平总书记有一种特殊的情结,“从小就有印象”,十分挂念这里的干部群众。党的十八大后不久,2012年12月29日至30日,习近平总书记冒着零下十几摄氏度的严寒,踏雪前往阜平看望慰问困难群众

    2021年02月16日 18:48:56

  • 人民日报今日谈:每个奋斗的你都了不起

    地铁站里,站务人员认真细致做好服务,全力保障乘客正常出行;大街小巷中,环卫工人起早贪黑辛勤清扫,用心守护城市洁净;故障现场每一位奋斗者都是自己幸福生活的创造者,也是他人美好生活的守护者,更是社会发展的推动者。回望过去一年,是广大医务人员白衣为甲、逆行出征

    2021年02月16日 15:45:51

  • 祝福中国丨孺子牛赋

    孺子牛精神 为民服务的孺子牛精神依然在各行各业熠熠生辉 只为第一时间给旅客推荐最优出行方案 驻村第一书记全身心投入帮扶工作中 昔日“空壳村”变成今日“示范村” 她在一座小岛上坚守35年 其中80%一次处理一次满意 怀揣赤子心 甘为孺子牛 出品人:孙志平

    2021年02月16日 15:45:50

  • 【央视快评】满怀热情为困难群众办事

    2021年第4期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》。“多了解困难群众的期盼阜平是党的十八大以来,习近平总书记考察扶贫开发工作的第一站。从塞北高原到乌蒙山区,从秦岭腹地到湘西大山

    2021年02月16日 08:36:11

  • 守护健康,他们一直都在

    【网络中国节·春节】就地过年 暖在身边春节是阖家团圆的日子,但总有那么一群医务工作者,为了守护万家健康,放下自己与家人团聚时的欢乐,继续坚守一线。衢州市第二人民医院呼吸内科主任胡军是湖北黄冈人,已在衢州工作了二十个年头的他,几乎每年春节都坚守在岗位上。

    2021年02月15日 18:37:07

  • 【网络中国节·春节】住免费公寓、社区共吃年夜饭,留杭过年的安徽夫妻说“杭州真暖!”

    2021年02月15日 18:37:07

  • 新闻调查丨武汉,别来无恙!

    2021年02月15日 14:25:38

  • 祝福中国丨牛气冲天

    2021年02月15日 10:17:33

  • “牛”转乾坤之四:春晚里的“三牛精神”

    这是一次意义特殊的交接节点,一头接续即将挥就的百年史诗,一头开启第二个百年的壮丽蓝图。春晚舞台上,刘德华、关晓彤、王一博共同演绎创意表演《牛起来》家国情怀,是今年春节最亮的底色。拓荒牛、老黄牛、孺子牛——“三牛精神”蕴藏着中华民族“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”的奋斗密码。

    2021年02月14日 22:28:32

  • 两位亚运冠军在淳安的婚礼登上央视新闻联播!

    2月11日晚上,在央视新闻联播的镜头中,一对亚运冠军夫妻在杭州淳安千岛湖接受采访,表达了对未来的希冀。这段视频为什么会出现在千岛湖?原来,2月10日这一天,在位于杭州市淳安县千岛湖的国家水上训练基地中,一场竞技场上的特殊婚礼热烈举行——换下训练服的皮划艇亚运会冠军张冬,手牵着身穿婚纱的皮划艇亚运会冠军马青,在现场运动员和教练的祝福声中,缓缓走向堆满皮艇元素的婚礼舞台。

    2021年02月14日 19:31:05

  • 除夕之夜,天龙山佛首回归祖国,让这位杭州人心中的乡愁有了安置的地方

    这是一尊天龙山石窟第八窟北壁主尊佛首,在国家有关部门的共同努力下,由海外华侨张荣无偿捐赠,于2020年12月12日正式回归祖国。一眼望及是家的方向,这位海外华侨张荣的家乡便是杭州,他远洋千里,作为古董商在日本生活了二十多年。此次他自掏腰包,让“国宝”与祖国团圆,这是一位游子真切的希望。微笑的背后是一段沧桑的故事

    2021年02月14日 19:31:02

  • 【网络中国节】“牛”转乾坤贺春节 送你一纸福气牛

    “送你一纸福气牛”新春剪纸活动剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,作为一种镂空艺术,它能给人以视觉上以透空的感觉和艺术享受。民间剪纸是中国民间习俗中必不可少一种艺术活动。为迎接2021新春佳节的到来,展示传统手工文化的魅力,2021年2月14日(大年初三),杭州图书馆举办了“送你一纸福气牛”新春剪纸活动。

    2021年02月14日 19:30:57

  • 祝福中国丨“牛”转乾坤

    2021年02月14日 17:46:55

  • “牛”转乾坤之三:春晚里的中国成就

    这一年是我国脱贫攻坚的决胜收官之年。年底,一位满头白发的第一书记火了。他叫文雪松,是四川省理塘县汉戈村的驻村扶贫干部。当理塘县终于在互联网时代走入人们视野时,文雪松激动地说“我们村有希望了!”他是全国千千万万扶贫干部的缩影

    2021年02月14日 17:46:43

  • 新年攻略,来这里开启新一年的“红红火火”吧

    中共一大会址纪念馆修缮和新馆建设工地,100多名工人选择就地过节; 不少游客来到“共和国摇篮”瑞金过新年,2021年1月这里实现旅游总收入23560万元,同比增长20.8%。 众多红色地标迎来一批批初心寻访者。

    2021年02月14日 14:25:00

  • 多位世卫专家评《纽约时报》涉华报道:断章取义,“太无耻”!

    《纽约时报》在内的多家美媒近日刊文并援引多位世界卫生组织专家的话称,在世界卫生组织新冠病毒溯源研究联合专家组的调查过程中世界卫生组织病原体顾问、美国非营利组织生态健康联盟(EcoHealth Alliance)主席彼得·达扎克(Peter Daszak)在推特上表示:“这不是我在世界卫生组织的任务中得到的经验

    2021年02月14日 14:24:56

  • 无论在哪里过年,习近平这些话不能忘

    2021年02月14日 11:31:56