金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 国家卫健委:全国高风险地区清零

    国家卫健委新闻发言人米锋7日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,截至9月6日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗211308.3万剂次,完成全程接种的人数为96972万人。米锋表示,截至目前,全国高风险地区清零,中风险地区下降到3个。“外防输入、内防扩散”仍是当前疫情防控的重中之重

    2021年09月07日 19:37:30

  • 新华全媒+丨浙江数字经济引领高质量发展 缩小数字鸿沟和城乡区域差距

    对于绍兴市新昌县轴承产业这类以中小微企业为主的传统产业集群来说,“企业数字化制造、行业平台化服务”的数字化改造新模式更为匹配。新昌轴承行业协会秘书长杨初明介绍,已有2万余台设备接入“轴承云”,设备综合利用率从48%提升到63%,能耗下降10%,服务响应时间从60分钟缩减到20分钟,行业整体竞争力大大提升。

    2021年09月07日 19:37:30

  • 加速明显 大企业带动行业升级(经济聚焦·解码智能制造)

    上图:奥克斯空调智能化生产车间里,工作人员在检查产品质量。习近平总书记指出,世界正进入数字经济快速发展的时期,5G、人工智能、智慧城市等新技术、新业态、新平台蓬勃兴起2018年以来,浙江以“数字产业化、产业数字化”为主线,全面实施数字经济“一号工程”。越来越多的制造业企业,借力先进设备、大数据和云计算等,发力智能制造,在提质增效、高质量发展上蹚出了一条新路。

    2021年09月07日 19:37:28

  • 买下300000000度绿电!62家浙企抢单国内首场绿电交易

    2021年09月07日 19:37:26

  • 浙江杭州区域性国资国企综合改革试验怎么干?方案出炉

    9月6日下午,浙江省召开浙江杭州区域性国资国企综合改革试验动员会,正式启动浙江杭州综改试验工作。区域性国资国企综合改革试验,是国务院国企改革领导小组牵头组织的国企改革重大专项工程。2019年,上海、深圳、沈阳3地先行启动实施区域综改,2020年底,浙江杭州等4地成为第二批区域综改试验区。

    2021年09月06日 22:52:00

  • 新华全媒+丨从“三个数字”看浙江如何做“共同富裕”的探路先锋

    “1.55”背后的新时代“山海经”区域间的发展沟壑如何消弭?新时代的“山海经”是浙江给出的答案。2021年8月25日,景宁畲族自治县大漈乡大漈村茭白交易市场,妇女老人围着新收割的茭白打包冷藏(无人机照片)。 新华社发(李肃人 摄)

    2021年09月06日 18:31:00

  • 新华全媒+|从服贸会看高质量共建“一带一路”

    智能跨境贸易服务平台、可移动式冰壶场、测肤“魔镜”……服贸会上,“一带一路”沿线国家的相关元素频繁出现,其中不乏数字化、智能化、便利化含量很高的服务和产品,具体有哪些?一起来看。“您的智能产品和服务来源”——走进爱沙尼亚展厅,醒目的主题仿佛是本届服贸会上各类数字化、智慧服务的缩影。

    2021年09月07日 08:24:00

  • “浙D0478警”找到了!

    浙江在线9月7日讯 (浙江在线记者 金汉青 通讯员 戴茜)“警车‘浙D0478警’是你们那的吗?我想当面感谢……”近日陈先生为何要寻找一辆警车?时间回到7月10日。当天,陈先生9个月大的儿子因肚子疼和便血,在靖江当地医院就诊。

    2021年09月07日 07:26:00

  • 《天目全球抗疫排行榜》第四期发布 中国继续保持第一 美国得分连续下降

    9月6日 ,《天目全球抗疫排行榜》第四期正式发布。中国以92.4分继续稳居排行榜第一位,美国的总得分则连续三期出现下滑时隔一周,在第三期排名的基础上,《天目全球抗疫排行榜》更新数据后得出本期排名,科学、客观、公正地反映了近期各国防控疫情的成效。

    2021年09月06日 15:07:00

  • 如何参观2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会?通知来了

    由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2021年世界互联网大会“互联网之光”博览会将于2021年9月25日至28日在浙江乌镇举行。一、博览会时间地点地点:乌镇互联网之光博览中心A馆、乌镇国际互联网国际会展中心展览中心(浙江省嘉兴市桐乡市乌镇镇)。

    2021年09月06日 18:16:00

  • 浙江省委常委会会议研究部署防范化解重大金融风险和服务贸易发展工作

    9月6日上午,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署我省防范化解重大金融风险和服务贸易发展等工作。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄省委常委会会议研究部署我省防范化解重大金融风险和服务贸易发展工作

    2021年09月06日 15:23:00

  • 国家统计局2021年第二统计督察组进驻浙江开展统计督察 举报信箱公布

    在全党全国上下认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,意气风发向第二个百年奋斗目标迈进之际,为进一步推动党中央关于统计工作重大决策部署得到有效贯彻落实李晓超指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作。习近平总书记就防范和惩治统计造假、弄虚作假作出一系列重要讲话指示批示。

    2021年09月06日 17:39:00

  • 中央第七督导组驻点督导浙江省第二批政法队伍教育整顿

    9月6日,全国第二批政法队伍教育整顿中央第七督导组进驻浙江省并召开见面沟通会。浙江新闻客户端记者胡元勇摄按照党中央统一部署和全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,9月6日,全国政法队伍教育整顿中央第七督导组进驻浙江省并召开见面沟通会。

    2021年09月06日 18:37:00

  • 《天目全球抗疫排行榜》第四期发布 中国继续保持第一 美国得分连续下降

    9月6日 ,《天目全球抗疫排行榜》第四期正式发布。中国以92.4分继续稳居排行榜第一位,美国的总得分则连续三期出现下滑时隔一周,在第三期排名的基础上,《天目全球抗疫排行榜》更新数据后得出本期排名,科学、客观、公正地反映了近期各国防控疫情的成效。

    2021年09月06日 21:20:56

  • 英雄回家|薪火相传!诵读《谁是最可爱的人》

    2021年09月06日 20:54:19

  • 【央视快评】共谋大数据支撑可持续发展之计

    2021年09月06日 20:51:24

  • 中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状并向晋衔的军官表示祝贺

    2021年09月06日 20:49:43

  • 中央第七督导组驻点督导浙江省第二批政法队伍教育整顿

    9月6日,全国第二批政法队伍教育整顿中央第七督导组进驻浙江省并召开见面沟通会。记者 胡元勇 摄浙江在线9月6日讯(浙江在线记者 刘乐平)按照党中央统一部署和全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,9月6日

    2021年09月06日 18:59:00

  • 中国共产党人的精神谱系丨不怕困难 顽强拼搏——抗洪精神述评

    洪水滔滔,各地告急。1998年大洪水,来势之猛,持续之久,史上罕见。在中国共产党坚强领导下,全国军民以气吞山河的英雄气概,降服了洪魔,赢得了抗洪斗争的伟大胜利,形成“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神。

    2021年09月06日 14:45:00

  • 全网接力诵读“谁是最可爱的人”

    2021年09月06日 16:09:10