首页 > 时局头条
  • 快评丨暂时停下来、静下来,是为了更快好起来

    2021年12月11日 15:08:51

  • #捉谣记绍兴越城医护团队急缺物资?假的!

    浙江辟谣平台据越牛新闻消息 近日,一张关于“越城医护团队求救”的图片在绍兴各个微信群中转发。文中提到,上虞宾馆目前缺少保暖物资、棉被、保暖衣等。今天上午10点半,上虞宾馆相关负责人与越牛新闻记者取得联系,表示该信息纯属谣言。“上虞宾馆目前并不缺物质,目前这个传言现在已给领队造成较大困扰。”

    2021年12月11日 12:06:00

  • #捉谣记#宁波公安依法查处一起涉疫网络谣言违法案件

    浙江辟谣平台据宁波公安消息 12月8日,宁波市公安局北仑分局接群众举报:有一张“丁某某新冠病毒筛查结果为阳性”的图片在多个微信群内传播。疫情防控,人人有责。网络空间不是法外之地,互联网信息传播有法有规可循,针对网上散播谣言的行为,公安机关将依法严查。

    2021年12月11日 14:24:00

  • #捉谣记#杭州依法查处一起涉疫网络谣言违法案件

    2021年12月11日 11:19:00

  • 浙江省教育考试院:考研滞留浙江考生可在浙江借考

    2022年全国硕士研究生招生考试将于2021年12月25日至27日举行。当前浙江部分地区出现了零星散发疫情一、在省外参加考试滞留浙江的考生1.请于12月17日前与报考点所在地省级招生考试机构联系,在征得同意后,可以在浙江借考。

    2021年12月11日 07:22:00

  • #贯彻全会精神 推动共同富裕#浙里长寿,1207万老人晚年有了新期盼

    编者按:走过百年奋斗路,对准新的赶考目标,我们正站在历史交汇关键节点上。继往开来,共同富裕是新征程上的重要谋划。浙江在线12月10日讯(见习记者 陈雷 记者 翁宇君)“小张,到点啦,血压还量不量的啦?”吃过早饭,在舟山市普陀区柴山岛白沙港村托老所内

    2021年12月10日 11:15:00

  • 疫情防控,需严阵以待,也请从容应对

    防控关键时期,需要严阵以待本报评论员高路:这次杭州部分区域实施公共活动限制性措施,大家进商场超市可能没有那么方便了,去饭馆吃饭可能因为人数限制要多了些等待眼下正处于防控的关键时期,需要严阵以待,任何一丝松懈麻痹都可能造成严重后果。部分公共区域活动受限,是为了保障整个社会安全平稳地运转,是为了社会秩序更快地恢复正常。等渡过这一关,再有序开放也不迟。

    2021年12月10日 10:14:00

  • #同心战疫 听·见浙里#10分钟12通电话 一位社区工作者的战疫日常

    编者按:倾听,战疫之声;看见,团结之力;感受,城市之暖。12月,杭州、宁波、绍兴陆续新增的本土病例让我们重新站上疫情前线。浙江在线12月10日讯(记者 翁宇君 见习记者 陈雷)“喂,我们来核实一下您和您家孩子有没有做过核酸检测……”

    2021年12月10日 20:48:00

  • 三地新增阳性均为主动筛查发现

    浙江在线12月11日讯(浙江在线记者李娇俨)10日,浙江省举行第八十四场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会自12月5日以来,截至10日下午3时,三地累计报告确诊病例37例(均为轻型)、无症状感染者41例。其中

    2021年12月11日 07:44:00

  • 袁家军主持召开省新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议

    12月10日下午,省委书记、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长袁家军主持召开领导小组扩大会议。记者 胡元勇 摄袁家军在省新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议上强调坚决打赢这场疫情防控遭遇战阻击战浙江在线12月10日讯(记者 刘乐平 余勤)10日下午,省委书记、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长袁家军主持召开领导小组扩大会议

    2021年12月10日 18:53:00

  • #捉谣记#上虞区要建方舱医院?谣言!

    2021年12月10日 20:04:00

  • 王浩在杭州检查疫情防控工作:紧紧依靠群众坚决打赢这场疫情防控遭遇战阻击战

    王浩在杭州检查指导疫情防控工作要求紧紧依靠群众坚决打赢这场疫情防控遭遇战阻击战10日下午,省委副书记、代省长王浩在杭州检查指导疫情防控工作。他强调,杭州要深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神

    2021年12月10日 18:48:00

  • 袁家军主持召开省新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议

    12月10日下午,省委书记、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长袁家军主持召开领导小组扩大会议。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄袁家军在省新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议上强调坚决打赢这场疫情防控遭遇战阻击战

    2021年12月10日 18:34:00

  • #捉谣记#江北方舱医院医生两次检出阳性?谣言!

    浙江辟谣平台据江北发布消息 截至目前,本轮疫情江北区没有发现确诊新冠病例和无症状感染者。近日网传的“江北方舱医院医生两次检出阳性”为谣言。关于新冠疫情相关信息均会通过权威渠道发布,请大家不造谣、不信谣、不传谣。

    2021年12月10日 18:09:00

  • #捉谣记#慈溪匡堰农贸市场出现哄抢现象?不实!

    浙江辟谣平台据慈晓消息 今天上午,抖音网友发布一则视频,表示慈溪市匡堰农贸市场正在出现抢购风潮,画面上配有“一批一批疯狂抢购,通知明天菜市场停业”等文字,引发了不少慈溪网友担忧和猜想。实际情况究竟是如何?经匡堰镇核实,因疫情防控原因,匡堰高家村五大弄老街临时交易点(原匡堰农贸市场)明天(12月11日)起暂时关闭

    2021年12月10日 17:23:00

  • #捉谣记#“期货日报”公众号,你“张冠李戴”了!

    浙江辟谣平台据慈晓消息 今天,微信公众号“期货日报”发布《突发!这三地防控升级,石化基地、化工大产区停工、停产!司机难提货记者从慈溪市相关部门了解到,慈溪市龙山镇、滨海经济开发区12月7日21时发布通知,12月8日停工一天,12月9日已全面恢复正常。

    2021年12月10日 15:29:00

  • 浙江本轮疫情累计报告确诊病例37例 无症状感染者41例

    12月10日下午5时,浙江省举行第八十四场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省卫生健康委、省教育厅、省文化和旅游厅等负责人介绍统筹推进疫情防控和经济社会发展的有关情况。自12月5日以来,截至10日下午3时,我省宁波、绍兴和杭州三地累计报告确诊病例37例(均为轻型)、无症状感染者41例。

    2021年12月10日 17:02:00

  • 释疑丨收到疫情防控办的短信怎么办?浙江省疾控专业解答来了

    收到浙江省疫情防控办的短信提醒,表示您可能接触过新冠阳性病例或者途径中高风险地区。不需要过于慌张,及时向所在的社区申报“2+14”:即核验2天(48小时)内核酸检测阴性证明,并实施14天日常健康监测。

    2021年12月09日 14:45:00

  • #捉谣记#网传“镇海2岁孩子被隔离”?短视频虚假配文,系谣言!

    2021年12月10日 15:44:52

  • #捉谣记#绍兴市越城区森海豪庭幼儿园有疫情?假的!

    2021年12月10日 15:44:15