首页 > 时局头条
  • 40岁的乌镇司法所很“潮”,它有24小时法超市,还建了个互联网司法大数据平台

    当司法行政遇到互联网,会碰撞出什么样的火花? 2021世界互联网大会·乌镇峰会即将召开,在峰会永久举办地浙江桐乡乌镇法超市24小时不打烊,咨询法律问题像ATM取款一样方便乌镇镇司法所前身为乌镇镇司法办,成立于1981年,已经有40岁,但它却很潮很年轻。

    2021年09月16日 10:22:46

  • 今年有哪些“黑科技”值得期待?2021年世界互联网大会亮点剧透

    距离2021年世界互联网大会只有不足两周时间了,今年的大会将有哪些亮点?又有哪些“黑科技”成果展示?9月15日,牵头本次大会信息化工作部工作,负责组织实施“工业互联网的创新与突破”论坛(浙江分论坛)、“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛等重要活动的省经信厅召开了2021年世界互联网大会系列活动筹备工作新闻发布会

    2021年09月16日 10:22:43

  • 2021年“世界互联网大会”系列活动筹备情况来啦!你关心的这都有!

    9月26日至28日,2021年“世界互联网大会”就将在浙江乌镇举行。大会相关活动筹备得怎么样了?来看今天下午3点,在杭州举行的互联网大会系列活动筹备工作新闻发布会。浙江省经信厅副厅长、信息化工作部部长吴君青等相关负责人向记者介绍了大会各项活动的基本情况。

    2021年09月16日 10:22:41

  • 中国质量(杭州)大会开幕 第四届中国质量奖即将揭晓

    9月16日上午9时许,中国质量(杭州)大会在杭州国际博览中心开幕。本届大会以“质量 数字 绿色 融合”为主题,体现质量变革、数字赋能、绿色低碳和共创共享等时代性质量话题。本届大会规格高、规模大、影响广,传播力强,将采取线上线下相结合的方式进行,境外嘉宾采取视频录播方式致辞、演讲,在国内的中外嘉宾现场参会。

    2021年09月16日 10:22:40

  • 传统工业碰撞智慧互联网 会迸发出多大能量

    桐昆集团恒邦厂区自动化生产车间2021年世界互联网大会乌镇峰会将于2021年9月26日至28日在江南水乡乌镇举行。7年间,借着世界互联网大会的红利有了世界互联网大会做媒,去年7月,桐昆集团与联想集团携手打造了浙江恒云智联数字科技有限公司,运行一年多

    2021年09月16日 10:22:38

  • 浙江着力推进高质量发展综述:锚定高质量 跃迁正当时

    在实践中,浙江不断将发展优势转化为发展趋势,厚积薄发,为高质量发展打开新局面。从发挥区位优势到深度融入长三角早在2004年,时任浙江省委书记的习近平同志就作出了“振兴浙江质量,打造品牌大省”的重要指示。17年来,历届省委、省政府一张蓝图绘到底,淬炼质量建设“硬核”实力。

    2021年09月16日 10:22:36

  • 2021年“世界互联网大会”系列活动筹备情况来啦!你关心的这都有!

    9月26日至28日,2021年“世界互联网大会”就将在浙江乌镇举行。大会相关活动筹备得怎么样了?来看今天下午3点,在杭州举行的互联网大会系列活动筹备工作新闻发布会。浙江省经信厅副厅长、信息化工作部部长吴君青等相关负责人向记者介绍了大会各项活动的基本情况。

    2021年09月15日 17:05:00

  • 袁家军赴省直部门省法院调研数字化改革:持续推进治理体系治理能力现代化

    9月15日,省委书记袁家军来到省公安厅,听取公安数字化改革推进情况、人员流动精密智控系统等情况。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄15日,省委书记袁家军用一天时间,深入省公安厅、省应急管理厅和省法院,调研数字化改革工作。他强调,数字化改革是新发展阶段全面深化改革的总抓手

    2021年09月15日 18:30:00

  • 桐乡乌镇:智慧水利、智慧司法等数字化红利不断改变人们的生活

    作为互联网大会的永久举办地,桐乡市乌镇的数字化基因已融入当地发展的方方面面。近年来,智慧水利、智慧司法等数字化红利不断改变着人们的生活。受台风“灿都”影响,浙江多地下起了大到暴雨。桐乡近3500个摄像头密切关注着当地河湖的最新水位。桐乡的智慧水利平台已经实现全市800多座防洪排涝水闸和1400多台水泵机组远程智能控制全覆盖。

    2021年09月15日 18:58:00

  • 职业画师手绘漫画《选择》:哪国抗疫做得好,各国人民心中自有判断

    9月13日,《天目全球抗疫排行榜》第五期发布,中国以92.4分继续位居榜首,美国由于疫情防控不力,排名跌至第30位。杭州若鸿文化创意有限公司漫画主美孙雷,看到榜单后,有感而发完成漫画《选择》。“我的漫画主要表达很多国际组织、学者都和中国站在一起

    2021年09月15日 17:58:00

  • 记者探营:中国质量(杭州)大会明天开幕 浙企首次入围中国质量奖“建议名单”

    明天上午,第四届中国质量(杭州)大会将在杭州正式开幕。今天,会场正在积极地做着最后的准备工作。记者提前探营,一起到现场去看一看。中国质量大会是中国主导打造的国际质量交流与合作平台,自2014年起分别在北京、上海、深圳举办三届,本次在杭州举办的第四届大会以“质量 数字 绿色 融合”为主题

    2021年09月15日 17:51:00

  • 中国质量(杭州)大会即将开幕 一图了解这场高规格大会

    2021年09月15日 18:00:47

  • 走近乌镇峰会丨“1+4+X”采访矩阵强势来袭,让桐乡在聚光灯下绽放更多精彩!

    开栏语:一年一度的“乌镇时间”即将开启。无数目光又将聚焦在桐乡乌镇。今年,一“网”情深的桐乡又为世界准备了什么?世界互联网大会·乌镇峰会又将带给我们哪些惊喜?即日起今年的“乌镇时间”,比往年开启的更早一些。9月10日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,宣布2021年世界互联网大会乌镇峰会将于9月26日至28日在乌镇召开。

    2021年09月15日 16:22:00

  • 聚焦乌镇峰会,讲好桐乡故事,这场媒体吹风会再掀“头脑风暴”

    9月14日上午,桐乡市委宣传部、桐乡市委网信办、桐乡市政府新闻办联合举办2021年世界互联网大会乌镇峰会桐乡工作媒体吹风会。在世界互联网大会召开前夕举行媒体吹风会,是近年来桐乡市委宣传部与各新闻媒体强化沟通交流的一项常态化举措

    2021年09月15日 16:22:00

  • 知识产权一链条保护,企业线上申请,两个月就能维权

    维权举证难、周期长、索赔难……企业的知识产权维权一直是中小企业的难题。但在桐乡,很多企业点点手机,提交证据,就能实现“码”上维权。很多中小微企业都享受到了互联网数字化给知识产权保护带来的便利。“我们7月份提交对方侵权证据,第二天就有市场监管局的人跟我们对接,8月份对方就停止侵权,我们的知识产权也得到了保护。

    2021年09月15日 10:43:52

  • 明年起每年建50个城市风貌样板区

    浙江在线9月15日讯(浙江在线记者 方臻子 通讯员 王霏霏) 近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《浙江省城乡风貌整治提升行动实施方案》(下称《方案》),意味着我省这项重要工作进入全面实行阶段。今年7月底,省城乡风貌整治提升暨未来社区建设工作首次现场会的召开,奏响了这项工作启动的号角。“我省美丽浙江建设取得巨大成就

    2021年09月15日 10:43:50

  • 中国质量(杭州)大会明天启幕 历届成果速览

    2021年09月15日 10:43:49

  • 浙江省委印发《通知》 让注重家庭家教家风在浙江蔚然成风

    近日,省委印发《认真学习贯彻的通知》,就结合浙江实际,推动习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述在我省落地生根提出明确要求。家庭是社会的基本细胞。《通知》强调,各地各单位要从立足党和国家发展大局的重要部署、打造精神文明高地的坚强支撑、满足人民群众新期待的有效途径、建设清廉浙江的有力推动、高质量发展建设共同富裕示范区的题中之义来深刻认识家庭家教家风建设的重要意义。

    2021年09月15日 10:43:45

  • 浙江日报评论员: 让“石榴籽”抱得更紧更密

    促进全省各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。9月14日召开的省委民族工作会议,强调要全面对标对表习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想团结就是力量,同心创造奇迹。近年来,作为56个民族成分齐全的省份、少数民族流动人口大省、设有华东地区唯一少数民族自治县的省份

    2021年09月15日 10:43:45

  • 惊喜大放送!赶快报名打卡“互联网之光”博览会吧

    2021年09月15日 09:31:27