金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 感动中国2020年度人物颁奖盛典

    2021年02月18日 11:43:07

  • 人民日报今日谈:相约春暖再出发

    “为梦想,去努力”“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”“新的一年,砥砺前行”……随着春节假期结束,许多人陆续返回工作岗位在十二生肖中,牛寓意着勤奋与力量;一年之计在于春,春天预示着新的开始,象征着新的希望。在这个万物勃发的时节

    2021年02月18日 11:43:07

  • 祝福中国|拓荒之牛

    2021年02月18日 08:29:49

  • 预告!红色百宝的开箱vlog即将上线

    2021年02月17日 20:53:32

  • 春天的故事丨每个人都了不起

    2021年02月17日 17:14:44

  • 期待!

    2021年02月17日 13:29:56

  • 乡音问好 给家拜年

    2021年02月16日 20:33:47

  • 新时代脱贫攻坚的动员令

    对革命老区阜平,习近平总书记有一种特殊的情结,“从小就有印象”,十分挂念这里的干部群众。党的十八大后不久,2012年12月29日至30日,习近平总书记冒着零下十几摄氏度的严寒,踏雪前往阜平看望慰问困难群众

    2021年02月16日 18:48:56

  • 人民日报今日谈:每个奋斗的你都了不起

    地铁站里,站务人员认真细致做好服务,全力保障乘客正常出行;大街小巷中,环卫工人起早贪黑辛勤清扫,用心守护城市洁净;故障现场每一位奋斗者都是自己幸福生活的创造者,也是他人美好生活的守护者,更是社会发展的推动者。回望过去一年,是广大医务人员白衣为甲、逆行出征

    2021年02月16日 15:45:51

  • 祝福中国丨孺子牛赋

    孺子牛精神 为民服务的孺子牛精神依然在各行各业熠熠生辉 只为第一时间给旅客推荐最优出行方案 驻村第一书记全身心投入帮扶工作中 昔日“空壳村”变成今日“示范村” 她在一座小岛上坚守35年 其中80%一次处理一次满意 怀揣赤子心 甘为孺子牛 出品人:孙志平

    2021年02月16日 15:45:50

  • 【央视快评】满怀热情为困难群众办事

    2021年第4期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》。“多了解困难群众的期盼阜平是党的十八大以来,习近平总书记考察扶贫开发工作的第一站。从塞北高原到乌蒙山区,从秦岭腹地到湘西大山

    2021年02月16日 08:36:11

  • 守护健康,他们一直都在

    【网络中国节·春节】就地过年 暖在身边春节是阖家团圆的日子,但总有那么一群医务工作者,为了守护万家健康,放下自己与家人团聚时的欢乐,继续坚守一线。衢州市第二人民医院呼吸内科主任胡军是湖北黄冈人,已在衢州工作了二十个年头的他,几乎每年春节都坚守在岗位上。

    2021年02月15日 18:37:07

  • 【网络中国节·春节】住免费公寓、社区共吃年夜饭,留杭过年的安徽夫妻说“杭州真暖!”

    2021年02月15日 18:37:07

  • 新闻调查丨武汉,别来无恙!

    2021年02月15日 14:25:38

  • 祝福中国丨牛气冲天

    2021年02月15日 10:17:33

  • “牛”转乾坤之四:春晚里的“三牛精神”

    这是一次意义特殊的交接节点,一头接续即将挥就的百年史诗,一头开启第二个百年的壮丽蓝图。春晚舞台上,刘德华、关晓彤、王一博共同演绎创意表演《牛起来》家国情怀,是今年春节最亮的底色。拓荒牛、老黄牛、孺子牛——“三牛精神”蕴藏着中华民族“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”的奋斗密码。

    2021年02月14日 22:28:32

  • 两位亚运冠军在淳安的婚礼登上央视新闻联播!

    2月11日晚上,在央视新闻联播的镜头中,一对亚运冠军夫妻在杭州淳安千岛湖接受采访,表达了对未来的希冀。这段视频为什么会出现在千岛湖?原来,2月10日这一天,在位于杭州市淳安县千岛湖的国家水上训练基地中,一场竞技场上的特殊婚礼热烈举行——换下训练服的皮划艇亚运会冠军张冬,手牵着身穿婚纱的皮划艇亚运会冠军马青,在现场运动员和教练的祝福声中,缓缓走向堆满皮艇元素的婚礼舞台。

    2021年02月14日 19:31:05

  • 除夕之夜,天龙山佛首回归祖国,让这位杭州人心中的乡愁有了安置的地方

    这是一尊天龙山石窟第八窟北壁主尊佛首,在国家有关部门的共同努力下,由海外华侨张荣无偿捐赠,于2020年12月12日正式回归祖国。一眼望及是家的方向,这位海外华侨张荣的家乡便是杭州,他远洋千里,作为古董商在日本生活了二十多年。此次他自掏腰包,让“国宝”与祖国团圆,这是一位游子真切的希望。微笑的背后是一段沧桑的故事

    2021年02月14日 19:31:02

  • 【网络中国节】“牛”转乾坤贺春节 送你一纸福气牛

    “送你一纸福气牛”新春剪纸活动剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,作为一种镂空艺术,它能给人以视觉上以透空的感觉和艺术享受。民间剪纸是中国民间习俗中必不可少一种艺术活动。为迎接2021新春佳节的到来,展示传统手工文化的魅力,2021年2月14日(大年初三),杭州图书馆举办了“送你一纸福气牛”新春剪纸活动。

    2021年02月14日 19:30:57

  • 祝福中国丨“牛”转乾坤

    2021年02月14日 17:46:55