首页 > 时局头条
  • 文润浙江丨文化建设“八项工程” 浙江文艺范儿很足

    2021年08月31日 11:12:45

  • 浙江省加快打造新时代文化高地综述:文化之光 闪耀浙江

    浙东唐诗之路、大运河诗路、钱塘江诗路、瓯江山水诗路,共同组成我省的诗路文化带,成为打响“诗画浙江”金名片的重要载体。图为台州天台山大瀑布。文化之“文”,一点、一横、一撇、一捺,每一笔都渗透进了浙江大地。

    2021年08月31日 11:12:38

  • 图视绘 | 在浙里,找到诗和远方

    文化如水,滋润人心。近年来,浙江音乐学院、浙江自然博物院、良渚古城遗址公园、蝴蝶剧场……我省一大批文化新地标高标准建成。一方方文化空间,是艺术殿堂,是文化集市,也是百姓舞台。文化的硬件上去了,软件也在持续更新。

    2021年08月30日 20:31:35

  • 文润浙江|“文化浙江号”,星光闪耀,铿锵前行

    2021年08月30日 20:31:30

  • 浙江召开新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会

    8月30日上午,省政府召开全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会。浙江新闻客户端记者 魏志阳 摄全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会召开坚定不移推进“腾笼换鸟、凤凰涅槃”

    2021年08月30日 20:31:28

  • 家门口的“文化圈” 带来满满幸福 浙江以高质量公共文化服务推动精神富足

    共同富裕,既要物质富裕,也要精神富有。浙江为建设高水平公共文化服务体系、深入创新实施文化惠民工程不懈努力——以美育人,以文化人,更好满足人民群众对美好生活的新期待。这些文化空间,作为艺术殿堂、文化集市、百姓舞台,正成为承载公共文化服务、丰富人民精神生活的重要平台。

    2021年08月30日 15:42:29

  • 数说长三角产业集群 | 聚焦四大极具爆发力的未来产业

    2021年08月30日 15:42:26

  • 人民日报头版点赞嘉兴:努力走出高质量发展之路

    3年引进17个百亿元投资项目,集成电路、新能源、化工新材料等高新产业迅速集聚;城乡居民收入比为1.61∶1集聚高新产业眼前一块两个指甲盖大小的芯片,是一款超高性能异构集成单芯片,打破了传统同构芯片内储存与计算间的数据墙

    2021年08月30日 15:42:19

  • 干货满满!浙江发布数字化改革重大应用成果

    更多阅读,请点击实录 | 浙江举行数字化改革重大应用成果发布会8月29日,浙江省政府新闻办举行新闻发布会,发布了半年来我省数字化改革重大应用成果。省委改革办负责人介绍了我省数字化改革总体进展情况。今年2月18日全省数字化改革大会以来,各地各部门聚焦“152”跑道,即建设一体化智能化公共数据平台,建设党政机关整体智治、数字政府、数字经济、数字社会、数字法治五大综合应用

    2021年08月30日 15:42:17

  • “浙里改”文章丨聚力重大应用 打造数字化改革“硬核”成果

    改革实施已逾半载。观当下之浙江,数字化改革大潮奔涌激荡,已进入打造最佳应用、比拼“三大成果”的新阶段,正在开辟巨大的价值创造新空间、释放澎湃的社会跃迁新动能。一4月20日,时隔两个月,浙江召开全省数字化改革推进会。会议进一步明确了构建“152”体系架构、梳理核心业务、谋划应用场景、撬动重大改革等重要任务,要求各地各部门全上跑道、都跑起来。

    2021年08月30日 15:42:15

  • 《天目全球抗疫排行榜》第三期发布 中国稳居第一,美国连跌五位!

    8月30日,《天目全球抗疫排行榜》第三期正式发布。中国以93.3分继续稳居第一,总得分相比第二期提高了2.5分。美国因为防疫不力,疫情反弹,排名连续下滑,跌至27位。时隔一周,在第二期排名的基础上,《天目全球抗疫排行榜》更新数据后得出第三期排名,科学、客观、公正地反映了近期各国防控疫情的成效。

    2021年08月30日 15:42:11

  • 《100年·外国人眼中的中国浙江记忆》| 俄罗斯诗人唐曦兰:美丽新农村 诗之旅

    100 Years•The Impressions of Zhejiang(China) in Fo今天,俄罗斯诗人Anna将沿着寻诗之旅带我们走进安吉,领略浙江新农村的美丽。Today, Anna, a poet from Russia, will take us to A

    2021年08月28日 18:46:56

  • 浙江版“富春山居图”长啥样?来看一看诗路文化带的美

    2021年08月28日 18:46:47

  • 袁家军专题研究高质量发展建设共同富裕示范区重大改革事项

    8月27日下午,省高质量发展建设共同富裕示范区领导小组第一次专题会在杭州召开,研究共同富裕重大改革特别是“扩中”“提低”改革。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄浙江在线8月28日讯(记者 刘乐平 余勤)8月27日下午,省委书记、省高质量发展建设共同富裕示范区领导小组组长袁家军主持召开共同富裕重大改革第一次专题会

    2021年08月28日 18:16:22

  • 中央网信办启动“聚辟谣之力 扬文明之光”主题宣传活动

    记者28日从中央网信办获悉,为深入推进网络生态治理,构建诚信网络,建设网络文明,中央网信办在中国互联网联合辟谣平台上线运营三周年之际据介绍,本次活动聚焦网络谣言综合治理,通过发布宣传海报、征集公益歌曲、制作剧情条漫、开设专题专栏等方式

    2021年08月28日 17:47:34

  • 浙江省出台计划推进文旅高质量发展

    浙江在线8月28日讯(浙江在线记者 林婧 陆遥) 如今,家浙江在线-浙江日报 住杭州临安区的陈女士早已习惯了这样的文化生活——在杭州时去浙江图书馆借书近日,省文化和旅游厅印发了《浙江省文化和旅游厅推进文化和旅游高质量发展促进共同富裕示范区建设行动计划(2021-2025年)》(下称《计划》)。

    2021年08月28日 17:47:34

  • 守好红色根脉 凝铸奋进力量

    文化化人,初心不忘。嘉兴南湖畔的中国革命红船起航地,是浙江大学“行读党史”大课堂70余个现场教学点的必然一站、夯基一站。红色,是中国共产党最鲜亮的底色;“红色根脉”,是党在浙江百年奋斗最鲜明的底色——那一抹红,代表着热情、赤诚与坦荡,率先从小小画舫上,放射出炙热的光芒。

    2021年08月28日 17:42:51

  • 余杭二院有支疫情防控“小虎队”,一曲长笛《听我说谢谢您》,致谢这个90后男护天团

    在杭州余杭区第二人民医院,有这么一群男护,他们除了在临床一线辛勤工作外,还积极前往集中隔离点,守护隔离人员的健康安全。他们是王鹏飞、施晨辉、唐凯、张宇、魏应杰五名90后大男孩,被称为余杭二院疫情防控“小虎队”。

    2021年08月27日 17:49:26

  • 8月25日给杭州消防员带路的外卖小哥,谢谢你!如果你是他送餐的客户,别给差评哦

    今天(8月26日),杭州钱塘区河庄消防救援站的消防员给钱江晚报小时新闻记者发来一段感谢视频,说要感谢一名外卖小哥。为什么要感谢外卖小哥?一起跟着小时新闻先来看这段视频,听听消防员怎么说。事情得从昨天(8月25日)发生在钱塘区义蓬街道蓬园村的一起火情说起。

    2021年08月27日 17:49:22

  • 走近“疫苗快递员”的一天 揭秘新冠疫苗如何安全到达接种点

    “你打疫苗了吗?”最近,这句话逐渐代替“你吃了吗”,成为大家见面时的问候语。“不是正在打疫苗,就是去打疫苗的路上”。浙江是全国第一梯次推进新冠病毒疫苗接种的重点省份,当前全省各地正有序推进全民免费接种疫苗工作。

    2021年08月27日 17:49:18