首页 > 时局头条
  • 从COP15三个关键词 看浙江“靠谱”的生物多样性保护

    10月11日至15日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)在云南昆明举行。本次大会的主题为“生态文明:共建地球生命共同体”,这也是联合国首次以“生态文明”为主题召开的全球性会议。对于这个主题,浙江并不陌生。作为“绿水青山就是金山银山”理念的发源地,在生态文明的征途上,浙江早已展开探索。

    2021年10月15日 10:01:50

  • 浙江日报评论员:靠改革创造示范经验——共同富裕先行示范系列谈

    高质量发展建设共同富裕示范区,重在“示范”。浙江靠什么创造示范经验?唯有改革!“改革饭”哺育、壮大了浙江。多年来,浙江正是靠锐意改革、敢于走前人未走的路,才取得今天的发展成果。新世纪之初今天,建设共同富裕示范区,不可避免有种种难度。我们要继续用好用足改革这个“金刚钻”。

    2021年10月15日 10:01:46

  • 中国仙都祭祀轩辕黄帝大典侧记:鼎湖巍巍 好溪汤汤

    缙云仙都,鼎湖峰侧,好溪河畔,黄帝祠宇巍然屹立。轩辕殿前,来自各地的嘉宾代表身着深色服装,佩戴黄色绶带,庄严而肃穆。在这里,一场盛世祭典已然开启—— 10月14日,以“四海同心祭始祖,共同富裕启华章”为主题,辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典在丽水缙云仙都黄帝祠宇举行。

    2021年10月15日 10:01:45

  • 快评|追溯血脉 昭示未来 走向复兴

    国之大事,在祀与戎。10月14日,重阳之际,辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典在浙江缙云举行。这是对血脉的回溯。自盘古开天,三皇定国,五帝开疆,轩辕黄帝作为中华民族的人文初祖。他以统一华夏族的伟大功绩而被载入史册

    2021年10月14日 12:21:00

  • 辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典祭文

    2021年10月14日 21:58:14

  • 原点观察丨“三地共祭”新格局下 浙江怎么打好黄帝文化牌

    10月14日,辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典在丽水市缙云县仙都黄帝祠宇举行。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄盛世大典。10月14日,农历九月初九,浙江缙云。辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典隆重举行。大典沿用了古代最高的祭礼——“禘”礼,隆重而庄严。

    2021年10月14日 18:42:00

  • 辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典举行 刘奇葆袁家军等出席

    10月14日,正值农历九月初九重阳佳节,辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典在丽水市缙云县仙都黄帝祠宇举行。辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典举行10月14日,正值农历九月初九重阳佳节,万众期待的辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典在丽水市缙云县仙都黄帝祠宇举行。

    2021年10月14日 17:58:00

  • 中国先秦史学会顾问晋保平:轩辕黄帝祭祀大典是我们一个宝贵财富

    今年,以“四海同心祭始祖 共同富裕启华章”为主题的祭祀大典,首次以省政府名义主办。至此,浙江缙云与陕西黄陵、河南新郑形成了三地共祭、层次相当的轩辕黄帝祭祀格局。中国先秦史学会顾问晋保平:“国家考虑并且批准提高祭祀活动的规格,从一定程度上充分肯定我们这千百年来在黄帝文化的研究

    2021年10月14日 12:21:00

  • 辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典仪程第八项:高唱颂歌

    2021年10月14日 14:45:27

  • 中国先秦史学会顾问晋保平:轩辕黄帝祭祀大典是我们一个宝贵财富

    今年,以“四海同心祭始祖 共同富裕启华章”为主题的祭祀大典,首次以省政府名义主办。至此,浙江缙云与陕西黄陵、河南新郑形成了三地共祭、层次相当的轩辕黄帝祭祀格局。中国先秦史学会顾问晋保平:“国家考虑并且批准提高祭祀活动的规格,从一定程度上充分肯定我们这千百年来在黄帝文化的研究

    2021年10月14日 12:21:00

  • 辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典

    2021年10月13日 17:40:00

  • 重阳盛大祭祀 袁家军向黄帝像敬献花篮、敬献美酒

    2021年10月14日 10:30:00

  • 浙江日报评论员:做大“蛋糕”是前提——共同富裕先行示范系列谈

    编者按:高质量发展建设共同富裕示范区是党中央赋予浙江的光荣使命,也是浙江发展的重大机遇。浙江日报今起推出系列评论,为高质量发展建设共同富裕示范区凝聚共识、廓清误区、形成合力。 很多人论及“共同富裕”,总会先聚焦到“分蛋糕”上。其实,做大“蛋糕”,才是分配的基础和前提。做大“蛋糕”,靠的是高质量发展。

    2021年10月14日 02:07:00

  • 举办祭祀黄帝大典的地方 为什么是浙江缙云?

    2021年10月14日,浙江缙云仙都黄帝祭典活动以“四海同心祭始祖,共同富裕启华章”为主题,采取现场祭祀与网络祭祀相结合的方式进行。黄帝本为中原人士,为何在浙江缙云进行黄帝祭典活动?本视频告诉你答案。

    2021年10月14日 08:42:00

  • 轩辕黄帝祭典如何体现唐风宋韵?“剧透”来了

    长号鸣天、击鼓撞钟……2021年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典明日举行。今年是仙都黄帝祭典升格为由浙江省人民政府主办的第一年。唐风宋韵,是此次祭典的一大特色。那么唐风宋韵在哪里?如何体现?浙江新闻客户端采访了浙江歌舞剧院编剧、本次祭典的文学总监陈晶女士

    2021年10月13日 18:45:00

  • 中国仙都祭祀轩辕黄帝大典即将开始 九项仪程你知道吗

    2021年10月14日 07:33:00

  • 弘扬黄帝文化 凝聚民族精神 《缙云仙都·黄帝祭典》宣传片来了

    辛丑(2021)年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典将于14日隆重举行。黄帝祠宇重建整整23年后,中国仙都祭祀轩辕黄帝大典的主办单位,由市县变更为浙江省人民政府。今年大典,以“弘扬黄帝文化 凝聚民族精神”为主旨、以“四海同心祭始祖 共同富裕启华章”为主题。

    2021年10月13日 16:17:00

  • 2021年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典已做好准备:盛世祭典 我们共同期待

    缙云仙都,鼎湖峰畔,随着10月13日最后一次彩排落下帷幕,一场盛世祭典已然做好准备,即将在万众期待中拉开序幕。10月14日,农历重阳节。以“四海同心祭始祖,共同富裕启华章”为主题,2021年中国仙都祭祀轩辕黄帝大典将在黄帝祠宇举行。这也是浙江唯一一个由省政府主办的祭祀类节庆活动。

    2021年10月13日 23:06:00

  • 浙江召开全省网络安全法律法规宣贯会

    10月12日下午,浙江省委网信办组织召开全省网络安全法律法规宣贯会,深入学习领会《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》(以下简称“两法一条例”)的精神实质和核心要义此次宣贯会邀请公安部第三研究所网络安全法律研究中心主任黄道丽就“两法一条例”作解读辅导。黄主任紧密联系实际

    2021年10月13日 15:11:00

  • 时评 | 杭州店家二十年来为社区老人举办重阳宴:善意会化成留人创业安家的激发力量

    10月13日,杭州小河社区将举办辖区80岁以上老人参加的重阳宴。从2002年戴玉宝“兴缘饭店”举办的第一届重阳宴开始商家和顾客,有人形容是一对矛盾关系。商家要赚钱,顾客要实惠,似乎天生是一对矛盾体。1999年,黑龙江人戴玉宝的“兴缘饭店”开张。

    2021年10月12日 18:30:00