首页 > 时局头条
  • 第22金!巩立姣,一投定乾坤

    2021年08月01日 16:24:08

  • 微视频丨军歌

    2021年08月01日 14:13:21

  • 赓续红色基因 为建设世界一流军队而奋斗

    在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记明确指出“人民军队为党和人民建立了不朽功勋,是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石 94年来,中国共产党领导下的人民军队,英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流。

    2021年08月01日 14:13:19

  • 我是一个兵|忠诚

    在党的旗帜下铸牢军魂,在党的旗帜下英勇战斗,在党的旗帜下赓续血脉,人民军队始终听党话、跟党走,牢记初心使命、传承红色基因、担当强军重任迈向伟大复兴人民军队高举党的旗帜传承红色基因、担当强军重任向着党在新时代的强军目标阔步前行在党的旗帜下铸牢军魂

    2021年08月01日 14:13:19

  • 微视频丨军旗

    那个风雨如晦的年代,南昌城头的枪声划破夜空,一群人为了更多人,扛起战旗奔赴救国救民的战场… …微视频《军旗》献礼建军94周年。

    2021年08月01日 13:07:21

  • 打卡!中国军队丨在天安门广场,他们用忠诚擦亮荣光!

    武警北京总队执勤一支队官兵们的哨位,分布在天安门地区的不同点位上。有人说,他们是天安门前一道靓丽的风景线。在他们背后,会有着怎样的故事?新华社记者张扬跟“学习军团”完成了一次难忘的打卡。策划:严珊 韩珅

    2021年08月01日 13:07:20

  • 8月1日,《中华人民共和国军人地位和权益保障法》正式施行

    6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,国家主席习近平签署第八十六号主席令予以公布,自2021年8月1日起施行。中华人民共和国军人地位和权益保障法

    2021年08月01日 13:07:17

  • 美国最大的敌人是美国自己(钟声)

    树“假想敌”的做法,丝毫无助于解决美国面临的重重问题。美国热衷于将政治资源浪费在挑起与他国的对抗上,充分暴露出美式民主重政治表演、不重治理实效的痼疾在新冠病毒溯源问题上,美国明知中国绝不可能接受其一手操弄、完全针对中国的所谓第二阶段溯源工作计划,却仍固执地在错误的道路上越走越远。

    2021年08月01日 13:07:14

  • 环球深观察丨溯源美国:情报机构预言了新冠肺炎疫情 这是什么套路?

    美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间31日5时21分,美国累计新冠肺炎确诊病例已超过3481万例,累计死亡病例超过61万例。疫情反弹持续影响着美国的就业、社会福利等众多领域。据美国劳工部发布的数据,截至7月24日的一周,美国首次申请失业救济人数为40万人。该数字比此前专家预测的38万人高出2万人,显示德尔塔变异株对劳动力市场影响持续。△美国消费者新闻与商业频道报道截图

    2021年08月01日 13:07:13

  • 枝繁叶茂的共建共享 ——“共同富裕看浙里”系列报道(上)

    7月15日,浙江临海市双港村村民在晾晒席草。近年来,浙江努力缩小城乡居民收入差距,画出乡村“共富圈”。王华斌摄(中经视觉)日前,中共中央、国务院印发《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,对浙江探索建设共同富裕示范区进行了全面部署。

    2021年08月01日 11:16:39

  • 解辛平:风展红旗起新航

    今天,是人民军队94岁生日。1927年8月1日,南昌城头的枪声,像划破夜空的一道闪电。紧接着,秋收起义、广州起义以及其他许多地区的武装起义从建党一百年眺望建军一百年。此时此刻,每一名中国军人与祖国人民一道,共享我们党卓越的成功实践,共庆中华民族伟大的凤凰涅槃

    2021年08月01日 10:21:51

  • 我是一个兵|地表最强

    2021年08月01日 10:21:39

  • 枝繁叶茂的共建共享

    7月15日,浙江临海市双港村村民在晾晒席草。近年来,浙江努力缩小城乡居民收入差距,画出乡村“共富圈”。王华斌摄(中经视觉)日前,中共中央、国务院印发《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,对浙江探索建设共同富裕示范区进行了全面部署。

    2021年08月01日 09:42:14

  • 一场事关全局的幸福探索,就在这里

    2021年08月01日 09:42:11

  • 事关全局的探路示范——浙江高质量发展建设共同富裕示范区调研记

    这里是高质量发展建设共同富裕示范区,在第二个百年新征程上为全国推动共同富裕提供省域范例。 这是7月12日拍摄的浙江省嘉善市姚庄镇横港村(无人机照片)。新华社记者 徐昱 摄 支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,是以习近平同志为核心的党中央治国理政作出的重大战略决策,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。

    2021年08月01日 09:42:01

  • 140秒看懂 共同富裕“浙”样干!

    2021年08月01日 09:41:47

  • 八一,来听“浙”些军人的铮铮誓言

    2021年08月01日 09:41:46

  • 体验式专题片《坐上火车去拉萨》 第四集《跨越百年新天路》

    2021年08月01日 09:24:53

  • 【央视快评】确保如期实现建军一百年奋斗目标

    八一建军节来临之际,中共中央政治局7月30日下午就坚持党对人民军队绝对领导、奋力实现建军一百年奋斗目标举行第三十二次集体学习。习近平总书记的重要讲话高度肯定了人民军队在党的百年奋斗历程中建立的不朽功勋,深刻总结了推进强军事业的时代意义

    2021年08月01日 09:24:52

  • 事关全局的探路示范——浙江高质量发展建设共同富裕示范区调研记

    这里是高质量发展建设共同富裕示范区,在第二个百年新征程上为全国推动共同富裕提供省域范例。支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,是以习近平同志为核心的党中央治国理政作出的重大战略决策,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。

    2021年08月01日 07:46:10