首页 > 时局头条
  • 《山河岁月》 第三十一集 大江南北

    2021年08月20日 14:29:24

  • 环球深观察丨美国“基础病”:疫情催化下的动荡与撕裂

    截至目前,美国新冠肺炎累计确诊病例已经突破3700万的新关口,且疫情发展仍处于第四波的上升期。在一个多月前的美国独立日,美国总统拜登曾自豪地宣称美国“比任何时候都更接近赢得抗疫胜利”。然而这种乐观很快就被打了脸

    2021年08月20日 11:52:36

  • 外交部:美方借溯源搞政治操弄的险恶用心昭然若揭

    外交部发言人赵立坚18日表示,美方借新冠病毒溯源搞政治操弄的险恶用心昭然若揭。中方始终支持并将继续参加科学溯源,坚决反对政治溯源。当日例行记者会上,有记者问:据报道,知情人士透露,美国情报部门的新冠病毒溯源调查目前仍无实质性进展,但美仍打算如期发布报告

    2021年08月20日 11:52:25

  • 我比任何时候更懂你 | 什么是“四千四万”精神?

    未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 " " 系列短视频燃情上线。8 月 20 日," " 系列短视频第 27 集《什么是 " 四千四万 " 精神?》上线,本集青青讲述人是苏州科技大学学生赵文青。

    2021年08月20日 11:52:25

  • 西藏故事|向阳之路

    7月,新华社记者从四川、青海、云南、新疆出发,沿着洒满阳光的大道一路向前,穿越高山深谷,最终抵达“日光城”——拉萨。这一路,海拔不断升高,气温逐渐降低,空气越渐稀薄,而我们听到的故事也越来越多。这里选取了其中三个,讲给你听。

    2021年08月20日 11:52:22

  • 时评|20平米小厨房每天烧出200道菜: 有一种生命火光叫做“爱心厨房”

    丽水好人沈姐的20平米“爱心厨房”,让人想起了媒体从业者经常光顾的“深夜食堂”。如果说“深夜食堂”上演的是异乡人城市拼搏据钱江晚报小时新闻报道,这间“爱心厨房”坐落于丽水市中心医院斜对面括苍小区西北角,在这里燃气灶具、锅碗瓢盆、油盐酱醋一应俱全

    2021年08月20日 10:12:01

  • 娴熟穿梭各大医院 职业陪诊员:孤独病人的“一盏灯”

    程钰涵所在的团队有十多人,几乎每个月要提供五六十次陪诊服务。除了像张虹一样子女不在身边的老人,客户中,还有不识路的异地就医者、不愿麻烦熟人的年轻人,以及家人因忙碌而无法陪同、行动不便的患者。通常情况下,他们也会陪同患者进入相关科室,帮患者和医生沟通,记录医嘱;就诊后,根据药单再次同患者叮嘱医嘱

    2021年08月20日 10:11:58

  • 让历史经典产业焕发青春 新一代讲述山区奔富新故事

    “九山半水半分田”——从地理上来说,这是金华磐安、丽水龙泉和景宁的共同点。而这三地的另一个共同点,是它们都拥有传承千年的历史经典产业。龙泉剑瓷、磐安中药材、景宁惠明茶。这些“千年制造”,正在讲述山区奔富新故事。它们,为山乡发展打开新的宝藏空间。

    2021年08月20日 10:11:52

  • 原点观察丨两个月间走遍西部四省区 省委书记率领的浙江省代表团密集出访为哪般

    8月16日至19日,省委书记、省人大常委会主任袁家军率浙江省代表团先后前往青海、新疆考察对口支援工作。此前,浙江省代表团就曾于6月底、7月底分别前往四川、西藏自治区学习考察。四川、西藏、青海、新疆,两个月间,浙江省代表团接连走遍了四个西部省区,如此高规格的密集行程背后有着同一个目标:深化东西部协作和对口支援。

    2021年08月20日 10:11:46

  • 视频︱ 浙江省代表团在新疆对接新发展阶段对口援疆工作

    2021年08月20日 10:11:42

  • 浙江:“红船”题材文艺创作精品迭出

    从上海石库门到嘉兴南湖,小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过激流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。多样化表达“红船”题材围绕“红船”主题,浙江开展了一系列多艺术门类、多维度、多层次的创作活动。

    2021年08月20日 10:11:41

  • 奋斗百年路 启航新征程·中国共产党人的精神谱系丨心中装着百姓 一切为了人民——焦裕禄精神述评

    1966年2月,长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》播发,焦裕禄的名字传遍千家万户,成为全国家喻户晓的共产党人的光辉典范和全体党员干部崇敬的榜样。在兰考工作的475天,焦裕禄带领兰考人民除“三害”、种泡桐,用生命树起一座共产党人的巍峨丰碑,铸造出熠熠生辉、穿越时空的伟大精神——亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

    2021年08月20日 08:12:36

  • 焦点访谈:雪域高原的幸福生活

    2021年08月20日 08:12:30

  • 国际锐评丨“全球第一溯源恐怖主义国”违背科学制造分裂——美国抗疫真相之八

    2021年08月19日 22:47:04

  • (受权发布)中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝西藏和平解放70周年的贺电

    在庆祝中国共产党百年华诞、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军之际,我们迎来了西藏和平解放70周年。70年来,西藏推翻了旧制度、建立了新政权,实行民族区域自治制度,党的民族政策和宗教政策全面贯彻,社会主义建设和改革开放深入推进

    2021年08月19日 22:47:00

  • 【山中青年第二季·百年青春】王钧:红船卫士

    2021年08月19日 18:55:24

  • 第四个中国医师节:致敬“浙”里的生命守护者

    一大早,浙大二院会议室内,医院党委委员、工会主席汪四花正和大家抓紧讨论院内大楼改造的情况。得知自己是浙江省内唯一一位获得全国“最美医生”的医护“本来我想去就是帮一帮提升一下,结果开始就无从入手,几乎医院就处于一种濒临倒闭的状态,当时有(医生)执照的人还不到50%。

    2021年08月19日 18:55:17

  • 舟山救助的“弘进”轮 第一个治愈的新冠肺炎患者出院

    8月19日下午,“弘进”轮船员谢向海(化名)在医护人员的陪同下,走出舟山定点医疗机构。这是“弘进”轮患病船员中第一个治愈出院的患者,将被转移至隔离点进行医学观察。据悉,谢向海今年42岁,是“弘进”轮上首批11名入院船员之一。舟山定点医疗机构医疗相关负责人表示,该位患者已体温正常超过三天、呼吸道症状基本消失、CT检查显示肺部病变基本吸收

    2021年08月19日 18:55:13

  • 袁家军率省代表团赴新疆学习考察:推动浙新对口支援、交流合作再上新台阶

    8月19日,浙江·新疆及生产建设兵团对口支援工作座谈会在乌鲁木齐举行。浙江新闻客户端 记者 胡元勇 摄推动浙新对口支援、交流合作再上新台阶17日至19日,省委书记、省人大常委会主任袁家军率省代表团赴新疆学习考察,深入学习贯彻习近平总书记关于东西部协作和对口支援工作的重要论述精神

    2021年08月19日 18:55:09

  • 让全民共享阳光雨露!浙江医保领域将有这些动作

    为促进医疗保障体系更加公平、更可持续、更有效率,近日,省医疗保障局印发了《浙江省医疗保障领域推进共同富裕建设实施方案》。《方案》提出,要让全民共享医保制度阳光雨露。到2025年,实现全省城乡、区域基本医保制度政策统一,待遇和公共服务均衡,权利与义务对等,通过优化基本保障制度设计,调整支付结构,增强制度公平性,让全民共享医保制度阳光雨露。

    2021年08月19日 16:14:28