金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 【央视快评】人不负青山 青山定不负人

    2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在安吉县提出“绿水青山就是金山银山”的重要论断。自此,“两山”理念如种子播撒在华夏大地,在春天里发芽,在新时代成长。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。人与自然的关系,是一个永恒的话题。“两山论”提供了一种平衡社会发展和环境保护的全新视野

    2020年08月15日 22:15:20

  • “草原绣娘”用指尖经济带动脱贫致富

    “蒙绣中,杏花的重要特点是花瓣一定要圆,针法从外到内,颜色由浅变深……”在绣花架前耐心为给绣娘们讲解刺绣手法的 王金莲是旗里的一级绣娘,因此成为了村里绣娘们的“师傅”,但其实她接触蒙古族刺绣不过两年。2017年

    2020年08月15日 19:56:58

  • 【幸福花开新边疆】北疆风光无限好 草原儿女追梦人

    央视网消息(记者 董淑云 王若怡 邢明):盛夏时节,内蒙古的大草原苍茫辽阔,一望无际。一场微雨过后,芳草萋萋从乌兰毛都大草原到呼伦贝尔大草原,一路向北,额尔古纳湿地水草丰茂林木丛生,大兴安岭腹地原始森林浓密层叠。

    2020年08月15日 19:56:56

  • 向往的小康丨“光棍村”有喜

    王善良今年64岁,是绍兴市上虞区岭南乡东澄村前村委会主任,大半辈子几乎没离开过村,是一名土生土长的东澄人。可以说,这些年,他是看着东澄村从当初的“光棍村”一步步“脱光”的。东澄古村位于上虞最高峰覆卮山之巅,海拔380多米。现在来看,东澄村是名副其实的乡村旅游“圣地”:藏身于覆卮山景区

    2020年08月15日 19:51:46

  • 车俊:坚定不移沿着绿水青山就是金山银山的路子走下去

    8月15日上午,绿水青山就是金山银山理念提出十五周年理论研讨会在安吉举行,省委书记车俊讲话。

    2020年08月15日 19:51:46

  • “绿水青山就是金山银山”理念如何深入践行?听听专家学者怎么说

    8月15日上午,“绿水青山就是金山银山”理念提出十五周年理论研讨会在浙江安吉召开。2005年8月15日“自然是有价值的,是创造价值的。”中国社科院学部委员、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员潘佳华认为,“绿水青山就是金山银山”理念是对经济学的价值理论和分配理论的重大突破。

    2020年08月15日 19:51:45

  • 未来15年美丽浙江怎么建?规划纲要来了

    把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让绿色成为浙江发展最动人的色彩。会上发布了《深化生态文明示范创建高水平建设新时代美丽浙江规划纲要(2020-2035年)》。

    2020年08月15日 19:51:43

  • “绿水青山”的正确打开方式?这群年轻人找到了!

    首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学理念天目峰下,千岛湖畔,莫干山里绿水青山的背后每一个艺术家都有一个“缪斯”那么鹦鹉便是她的“缪斯”化身千岛湖畔的“水精灵”留下旷世奇作《富春山居图》点击看光影下的新《富春山居图》实现“两山”转化

    2020年08月15日 19:51:42

  • 天天学习 | 一封回信中的绿色发展理念

    绿水青山,不仅成为今日浙江的“金名片”,更成为浙江可持续发展的“摇钱树”“聚宝盆”。翻开浙江绿色发展的扉页,一封回信正印证着绿色发展理念。这封回信正是时任浙江省委书记习近平写给杭州崇文实验学校“李四光中队”的。

    2020年08月15日 19:43:00

  • 习近平的扶贫热搜词

    2020年08月15日 19:41:52

  • 时政微视频丨“绿水青山”十五年

    2020年08月15日 19:40:39

  • 时政微视频丨青山不负人

    2020年08月15日 15:59:36

  • 习近平:不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界

    不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界※。针对我国经济发展环境、条件、任务、要求等方面发生的新变化,党的十八届五中全会提出要树立和坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

    2020年08月15日 15:59:01

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》

    新华社北京8月15日电8月16日出版的第16期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2015年11月23日在十八届中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》。

    2020年08月15日 15:59:00

  • 驻村第一书记在一线:脱贫之后要致富 再送一程才放心

    “火车跑得快,全靠车头带。”在乡村脱贫的道路上,带头人十分重要。内蒙古自治区兴安盟科右前旗远新村就有这样一位带头人 远新村曾是国家级贫困村,全村常住人口348户1131人。2014年,生活在国家贫困线以下的群众共58户121人

    2020年08月15日 15:59:00

  • 联播+ | 看!总书记倡导为后代留下的“绿色银行”

    2020年08月15日 13:01:34

  • 金句来了!习近平这样点赞湖北!

    近日,国家主席习近平签署主席令,授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。身患渐冻症仍冲锋在前抗击疫情的张定宇成为湖北又一位“人民英雄”。细数习近平给湖北点过的赞,赞顽强不屈的湖北人民,

    2020年08月15日 13:01:34

  • 微视频 | 山水之恋

    2020年08月15日 13:01:30

  • 浙江省十五年接力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念 让绿色成为发展最动人的色彩

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道, 2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平在浙江省湖州市安吉县余村考察时,首次提出“绿水青山就是金山银山”。

    2020年08月15日 12:36:42

  • 浙江省政府召开第49次常务会议

    14日上午,省长袁家军主持召开省政府第49次常务会议,听取关于国务院房地产工作座谈会精神及我省贯彻落实工作建议、全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议精神及我省贯彻落实建议的汇报。

    2020年08月15日 12:36:42