首页 > 时局头条
  • 学习进行时|系列解读之九:三个“不负”,习近平对青年寄予厚望

    “未来属于青年,希望寄予青年。”在“七一”重要讲话中,习近平总书记强调指出。习近平语重心长地说:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

    2021年07月09日 22:07:34

  • 袁家军主持召开省委审计委员会第六次会议:打造变革型审计机关

    7月9日,省委审计委员会召开第六次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,传达贯彻有关会议和文件精神,研究部署相关工作。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄袁家军主持召开省委审计委员会第六次会议强调

    2021年07月09日 19:54:14

  • 袁家军在杭调研医药卫生工作:努力从中医药大省向中医药强省迈进

    7月9日,省委书记袁家军赴浙江中医药大学,考察中医药博物馆,听取校史、医史、中药展陈介绍,了解浙江中医药大学发展情况。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄努力从中医药大省向中医药强省迈进9日,省委书记袁家军在杭州调研医药卫生工作并在浙江中医药大学召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药的重要论述精神

    2021年07月09日 19:54:11

  • 聚焦山区26县奔富路丨天台山窝里飞出一群“金凤凰”

    从空中俯瞰全省首个公寓式高山移民安置区天台幸福花苑社区。如今,住在幸福花苑的下山移民不少在当地上市公司工作,日子越过越幸福。龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去。哪怕现在,前往李白梦寐以求的天台,仍不容易。

    2021年07月09日 17:45:26

  • 百年潮涌·之江楷模丨卓兰芳:组织工农运动百折而不回

    1925年夏,为声援上海五卅运动,宁波有两万余工人、学生、市民上街游行示威。背后的组织者,是奉化一名25岁的年轻人——浙江省早期工人运动、农民运动的领导人之一卓兰芳。卓兰芳1924年加入中国社会主义青年团,次年转为中共党员。1927年,他在余姚、慈溪指导盐民和农民运动

    2021年07月09日 17:45:25

  • 百年潮涌·之江楷模丨郁达夫:用文字唤醒国民希望

    《沉沦》《故都的秋》《春风沉醉的晚上》……郁达夫其人,常因为在文学上的成就而为人熟知,但其投身抗日救亡运动的往事,同样无法被岁月抹去。1896年12月,郁达夫出生于杭州富阳。早年曾随长兄赴日本留学,1922年回国后在高校任教,同时从事文学创作,出版了500余万字著作。全面抗战爆发后,他又积极投身于抗日救亡大潮。

    2021年07月09日 17:45:23

  • 百年潮涌·之江楷模丨林心平:为党洒下热血的女中豪杰

    “笑汝辈黔驴技穷,甘洒热血化彩虹”。1942年,年仅23岁的林心平在日寇要求她写的“悔过书”上,留下这样的文字,随后英勇就义。“长滆女杰”倒下了,但她的精神却在大地上永存。1919年10月,林心平出生于温州平阳。1935年,她考入温州师范学校,课余时间积极参加抗日救国运动,和同学们参加罢课游行、示威等活动,因不听劝阻被学校开除。

    2021年07月09日 17:45:21

  • 精神之源 代代相传 | 担当使命篇

    【编者按】在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记首次提出“伟大建党精神”。“坚持真理、坚守理想初心易得,始终难守。新征程上,我们更要以伟大建党精神为指引,团结带领全国人民为实现第二个百年奋斗目标不懈拼搏。

    2021年07月09日 17:45:19

  • “如果我牺牲了,把我忘了就行……”

    2021年07月09日 17:45:14

  • 学习正当时丨“38个弹孔”就是他的勋章

    2021年07月09日 12:47:31

  • 人民日报·声音丨袁家军书记:扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区

    去年春天,习近平总书记考察浙江时赋予我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位。党的十八大特别是十九届五中全会以来,习近平总书记就扎实推动共同富裕发表了一系列重要论述,为扎实推动共同富裕提供了根本遵循和行动指南。

    2021年07月09日 09:37:30

  • 青海省党政代表团来浙考察:深化浙青对口支援 携手走向共同富裕

    2021年07月09日 09:37:28

  • 中国共产党在浙江一百年大事记

    二○二一年七月7月23日 中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)开幕。最后一天的会议转移到浙江嘉兴南湖的游船上举行9月27日 萧山衙前农民在东岳庙召开大会,宣告成立衙前农民协会,并发表《衙前农民协会宣言》和《衙前农民协会章程》。

    2021年07月09日 09:37:27

  • 争创民营经济高质量发展的新辉煌

    连日来,一场场专题学习会在浙江民营企业和相关政府部门内举行,如何贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开启新征程,开拓新路径。有30年党龄的老党员、娃哈哈集团董事长宗庆后表示,党和国家站上新的起点,浙江民营企业也要站上新的起跑线

    2021年07月09日 09:37:26

  • 浙江日报评论员|以先决力抢占先机——二论学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、不断提升干部“八个力”

    建设变革型组织、提高领导干部塑造变革能力,要不断提升先决力,保持敏锐直觉,善于相机决断。“秉青萍干将之器,拂钟无声,应机立断。”神兵利器如此,一个党组织、一个党员干部也当如此。于静水流深的大变局之中先决力贵在先。无论是“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,还是疫情防控中凭借一系列率先举措屡立奇功的经验启示

    2021年07月09日 09:37:24

  • 浙报深读版关注!科创“样板间”,浙江成色几何

    7月9日,《浙江日报》深读版刊发《宁波、温州、嘉兴、台州等一批试点城市跑出“科创中国”加速度——科创“样板间”,浙江成色几何》一文,全文如下:“科创中国”,一个极富想象力的名字。作为中国科协团结引领广大科技工作者推动高水平科技自立自强、服务构建新发展格局的国字号工作品牌

    2021年07月09日 09:37:23

  • 习近平总书记“七一”重要讲话引起浙江海外华侨委员热烈反响!

    2021年07月08日 17:27:36

  • 高质量发展推进共同富裕 浙江农业农村这样干

    近日,浙江省农办、省农业农村厅、省乡村振兴局印发《农业农村领域高质量发展推进共同富裕行动计划》(以下简称《计划》),提出通过五年努力,让浙江成为农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的先行示范。《计划》提出,到2025年,浙江农业农村要实现“三个万元新增”“三个持续缩小”“三个基本翻番”三个目标。

    2021年07月08日 17:27:35

  • 刘英:赤心献革命,决然无返顾

    永康市方岩镇马头山麓,松柏挺拔,庄严肃穆,浙南游击根据地创建人刘英的陵园,就坐落于此。“幼时不知路,今日上坦途。赤心献革命,决然无返顾。”这是刘英参加革命时写下的一首诗。在艰难困苦的革命斗争中,他以短暂而光辉的一生实践了献身革命的铮铮誓言。

    2021年07月08日 17:27:32

  • 何云:火线办报 鼓舞士气

    何云,1905年生于上虞一个贫苦农民家庭。九一八事变后,他毅然投身抗日救亡运动,1932年加入中国共产党。1940年8月,八路军发动百团大战。何云随八路军总部和第129师刘伯承、邓小平部奔赴前线组织战地新闻采访

    2021年07月08日 17:27:31