金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 心手相连,习近平为中阿战略伙伴关系注入新动力

    7月6日,中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议以视频连线方式举行。国家主席习近平在贺信中强调,“当前形势下,中阿双方比以往任何时候都更需要加强合作、共克时艰、携手前行。” 中阿友谊源远流长,历久弥新。新的形势下,中阿双方更需要携起手来,打造中阿命运共同体,团结应对当前和未来可能出现的各种挑战。

    2020年07月07日 19:46:03

  • 为民族奋进凝聚磅礴伟力 聆听习近平谈抗战精神

    1937年7月7日夜,枪声划破宛平城。日军炮轰宛平,悍然发动震惊中外的“七七事变”。自此,中国人民抗日战争全面爆发。 “前事不忘,后事之师。”十八大以来,习近平总书记在多个重要场合就中国人民抗日战争作出重要论述,强调弘扬伟大的抗战精神,为民族奋进凝聚起磅礴伟力。

    2020年07月07日 15:39:20

  • 图解:基层党组织建设 习近平总书记强调了这些

    2020年07月07日 15:39:17

  • 习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函

    新华社北京7月7日电 国家主席习近平日前同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,就两国携手抗击新冠肺炎疫情、加强各领域务实合作交换意见。习近平强调,面对疫情,中阿人民同舟共济、相互支持,体现了两国人民的深厚情谊。当前,中国和阿根廷等拉美国家都面临抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务。

    2020年07月07日 15:34:27

  • 一分部署 九分落实|闻“汛”而动

    2020年07月07日 13:27:44

  • 省委书记车俊:以改革应对变局开拓新局服务大局

    6日,省委全面深化改革委员会召开第十次会议,省委书记、省委改革委主任车俊主持会议并讲话。梁臻 摄车俊在省委全面深化改革委员会第十次会议上强调以改革应对变局开拓新局服务大局6日,省委全面深化改革委员会召开第十次会议。省委书记、省委改革委主任车俊主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神

    2020年07月07日 12:04:12

  • (谱写“两山”新篇章 建设“美丽大花园”)循环经济变废为宝 衢州全力打造绿色产业升级版

    今年是“两山”理念提出15周年,也是浙江实现大花园建设“走前列”的关键一年。今天起,浙江卫视推出《谱写“两山”新篇章 建设“美丽大花园”》专栏作为浙江大花园建设的核心区,衢州市在保护好绿色青山的同时,围绕主导产业绿色化,探索循环经济新模式,走出了一条产业可持续发展的新路子。

    2020年07月07日 12:04:11

  • 扩大内需战略下 擦亮“买在浙江”金字招牌

    杭州江干区彭埠街道举办“枢纽商务区首届新消费节”。加快推进信息消费、网络消费等领域的政策细则出台,完善政府消费监管,营造健康、安全、有序的发展环境。

    2020年07月07日 12:04:11

  • 浙江高考各项准备工作就绪 32.57万考生今上考场

    7月7日起,浙江32.57万考生将在全省70余个考区、300余个考点的1.1万余个考场参加考试。

    2020年07月07日 12:04:09

  • “小康是个什么样?就是我们村这个样!”

    “有了稳定的收入,住进了新家,我和老伴养老不愁,村里股份分红年年有,我们村这日子是越过越好了!”夏日的傍晚正如老张所言,安乐村的“小康”可观可感——村级集体经济收入突破千万,每年过年前,村里都会为70周岁以上的老人、60周岁以上的老党员送去慰问

    2020年07月07日 12:04:09

  • 直击现场丨浙江干群合力排险情 严阵以待战洪水

    11时许,临安区消防救援大队分指挥中心接到报警,称临安区於潜镇祈祥村下塘湖14名村民被洪水困在家中,急需转移。然而,由于被困位置地势较低,现场水流湍急,仍有两人无法得到重型铲车救援。经过对地形环境的勘察比较,救援人员在确定救援点后

    2020年07月07日 12:04:06

  • 良法必将带来善治——专家热议香港国安法

    新华社北京7月6日电 中国法学会近日举办学习贯彻香港国安法专家座谈会。与会专家表示,香港国安法完全符合宪法和香港基本法精神 中国政法大学校长、中国法学会行政法学研究会会长马怀德说,香港国安法公布实施不仅成功堵住了香港维护国家安全的制度漏洞

    2020年07月07日 11:34:08

  • 香港特区政府坚决反对美国驻港总领事言论

    新华社香港7月6日电 香港特别行政区政府发言人6日对美国驻香港总领事最近就《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》所发表的公开言论,表示坚决反对。 香港特区政府政务司司长张建宗联同保安局局长李家超当日与美国驻港总领事史墨客会面,表达特区政府的严重关注。

    2020年07月07日 11:34:08

  • 《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法第四十三条实施细则》在港刊宪公布 7月7日生效

    香港特区政府7月6日将《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法第四十三条实施细则》(《实施细则》)刊宪公布,《实施细则》于7月7日生效。香港国安法第四十三条规定,特区政府警务处维护国家安全部门办理危害国家安全犯罪案件时可以采取的各种措施

    2020年07月07日 11:34:08

  • 驻港公署发言人对美方无视事实、混淆是非、对香港国安立法横加指责表示强烈不满和坚决反对

    7月6日,外交部驻港公署发言人针对美国驻港总领馆负责人在接受媒体采访时,无视事实,混淆是非,对香港国安立法横加指责,表示强烈不满和坚决反对。发言人说,维护国家安全从来都是中央事权,这是国际通例。美国自己也是这样做的,为什么对中国中央政府制定香港国安法指手画脚、采取双重标准?

    2020年07月07日 11:34:08

  • 英国政客打“护照牌”,不过是想拿香港中国同胞当筹码

    香港国安法颁布实施后,英国一些政客又按捺不住了,老调重弹炒作所谓的“护照问题”。近日,英国首相约翰逊在国会发言时表示,将向有资格申请英国国民(海外)护照(BNO护照)的香港人提供入籍途径。历史是最好的清醒剂。当年,中英即将就香港问题进行谈判,香港一些人出于对未来的担忧,想移民英国。英国担心会因此增加其本国的就业困难

    2020年07月07日 11:34:07

  • 中国驻英大使:香港国安法完全符合“一国两制”方针 并将保障“一国两制”行稳致远

    当地时间6日,中国驻英国大使刘晓明表示,香港国安法完全符合“一国两制”方针,并将保障“一国两制”行稳致远。刘大使强调指出,香港是中国的香港,香港事务是中国内政,任何外国无权干涉。中国驻英国大使刘晓明当天在中国驻英大使馆举行在线视频中外记者会,就香港国安法阐述中国政府立场。刘大使表示

    2020年07月07日 11:34:07

  • 斩断民进党伸向香港的黑手

    《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(下称“香港国安法”)的颁布实施,受到香港各界的广泛拥护和支持。香港国安法旨在维护国家主权、安全和发展利益,确保“一国两制”行稳致远和香港繁荣稳定。民进党当局却煞有介事地跳出来,公然歪曲事实、颠倒黑白。

    2020年07月07日 11:34:06

  • 香港特别行政区维护国家安全委员会举行首次会议

    根据《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(《国安法》)第十二条,香港特别行政区在七月三日成立维护国家安全委员会(国安委)。国安委由行政长官林郑月娥担任主席,成员包括政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长资深大律师郑若骅、保安局局长李家超、警务处处长邓炳强、警务处副处长(国家安全)刘赐蕙、入境事务处处长区嘉宏、海关关长邓以海和行政长官办公室主任陈国基。

    2020年07月07日 11:05:02

  • 南非执政党非洲人国民大会总书记表示支持香港维护国家安全立法

    2020年07月07日 11:05:01