首页 > 时局头条
  • 浙江水旱灾害防御应急响应维持Ⅱ级状态不变

    7月28日21时,省防指结束防台风应急响应。然而,一些地方的风险依然存在,如杭嘉湖地区河网和甬江干流姚江仍处于高水位。28日13时10分,杭州湾已开始涨潮,杭嘉湖南排工程长山河枢纽管理所工作人员王振收到最新指令:“内河水位1.97米

    2021年07月29日 15:40:01

  • 绿水青山就是金山银山 湖州以全域美丽奏响共富乐章

    长三角腹地,太湖南岸,一座现代化滨湖花园城市正在崛起。在全省高质量发展建设共同富裕示范区的大场景中,湖州对标高要求,正积极探索新的“解题思路”:以高水平建设现代化滨湖花园城市为统领当前,湖州正紧扣“绿色智造”,全面推行“链长制”,培育战略性新兴产业集群,吉利汽车、千亿“光电湾”等一大批指向未来的项目即将释放强劲动能;同时

    2021年07月29日 15:39:57

  • 我比任何时候更懂你 | 你知道世界上第一个“双奥之城”是哪里吗?

    未来属于青年,希望寄予青年。由中央网信办网络传播局指导、中共江苏省委网信办出品、现代快报 + 制作的 " " 系列短视频燃情上线。7 月 29 日," " 系列短视频第 5 集《你知道世界上第一个 " 双奥之城 " 是哪里吗?》上线。本集青青讲述人是南京体育学院学生郑誉。

    2021年07月29日 13:32:08

  • 经济日报:政治病毒更该溯源

    在新冠肺炎疫情肆虐全球、国际社会合力抗疫的关键时期,美方却借机兜售“政治私货”,不顾科学真相强行将病毒溯源政治化,炒作有罪推定的“实验室泄漏论”。这种散播政治病毒的行为,严重危害全球抗疫大局。美国为什么从一开始就试图把疫情政治化、病毒污名化、溯源工具化?

    2021年07月29日 13:32:03

  • 人民日报钟声:究竟谁在破坏科学规范不言自明

    7月27日,美国撺掇其盟国的个别人士,以所谓科学官员的名义发表声明,继续向中国施压:中国如果不接受第二阶段计划世界卫生组织秘书处日前提出的第二阶段溯源工作计划,是一份丢失科学客观原则、缺乏合作精神的文件。这不是一份真正找寻病毒源头的计划

    2021年07月29日 11:12:38

  • 钮文新:新冠病毒在美国最先出现?

    当美国再次就新冠病毒溯源问题搅局中国之时,中国公众实在受不了了,他们开始联署签名呼吁世卫组织调查美国德特里克堡生物实验室。 德特里克堡是谁?一家隶属美军的生化实验室,其中保存了包括德国纳粹和侵华日军“731部队”在内的细菌战资料。

    2021年07月28日 23:25:27

  • 环球深观察丨溯源美国:情报部门介入 “溯源恐怖主义”更可怕!

    近来,由于遭遇新冠病毒“德尔塔”变异株的侵袭,美国疫情呈现反弹的趋势。据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示相比新冠病毒,极端主义“病毒”更致命据美国《国会山报》当地时间7月26日报道,美国前卫生局局长杰罗姆·亚当斯在接受哥伦比亚广播公司采访时表示

    2021年07月28日 23:25:26

  • 中新网评:千万中国民众吁调查德特里克堡,双标的美国这次怕了?

    中新网7月28日电(闻天夏) 当绝大多数科学家将“实验室泄漏论”扔进阴谋论的垃圾桶后,美国却持续翻炒资料图:美国马里兰州德特里克堡,美国陆军传染病医学研究所实验室门上的标识。值得注意的是,以美国为首的西方炒作“实验室泄漏论”,他们只愿意关注中国的实验室,而对更可疑的美国生物研究机构,比如位于马里兰州德特里克堡的美国陆军传染病医学研究所,视而不见。

    2021年07月28日 22:37:32

  • 国际锐评丨病毒溯源政治化逆流遭全球网民共同抵制

    这两天,中国一家权威媒体面向全球网民的一份调查报告引发国际社会广泛关注。这份由中央广播电视总台下属的CGTN智库发布的报告显示民心是面镜子。此次民调结果充分表明,以美国为首的少数西方国家将溯源政治化的恶劣行径不得人心,与尊重科学、团结抗疫的时代潮流格格不入,遭到全球网民的共同反对和抵制。

    2021年07月28日 22:37:28

  • 浙江省防指结束防台风应急响应

    目前,杭嘉湖平原河网和甬江流域主要代表站水位持续缓慢下降,其他江河水位均在警戒水位以下,总体汛情平稳。根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于7月28日21时结束防台风应急响应。杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、舟山等重点地区和水利、自然资源、交通运输等部门要根据实际,继续保持相应工作力度

    2021年07月28日 22:06:59

  • 新华全媒+丨与台风“烟花”搏击,“浙”里有三大数字利器

    新华社杭州7月28日电 题:与台风“烟花”搏击,“浙”里有三大数字利器来势汹汹的台风“烟花”在浙江刷新两个记录:两次登陆浙江,破单站实测雨量极值。在与“烟花”搏击的过程中利器一:聪明“大脑”调配物资在浙江省防汛防台抗旱指挥部,一个聪明的“大脑”——浙江省自然灾害风险防控和应急救援平台调度着全省应急物资。

    2021年07月28日 22:06:58

  • 图说全面建成小康社会大事记︱从“总体小康”到“全面小康” 是怎么一步一步走过来的

    2021年07月28日 22:06:57

  • 高质量发展建设共同富裕示范区 浙江确定首批六大领域、28个试点

    近日,高质量发展建设共同富裕示范区领导小组办公室组织完成共同富裕示范区建设首批试点遴选工作。经市、县(市、区)人民政府自愿申报、设区市人民政府审核、领域内外专家和领导小组成员单位联审后续,试点单位将编制三年行动计划,大胆创新、积极探索,加快形成一批可复制可推广的标志性成果,形成良好的示范效应。

    2021年07月28日 22:06:55

  • 高水平全面建成小康社会 浙江交出这份答卷

    2021年07月28日 18:55:39

  • 读图丨生产自救 看看“浙”些好做法

    2021年07月28日 18:55:38

  • 图解杭州防洪“重器” 看它们如何守御“烟花”

    2021年07月28日 18:55:31

  • 大党丨勇于自我革命

    2021年07月28日 15:57:02

  • 国际锐评丨世卫应当顺应民意彻查德堡实验室

    2021年07月28日 15:56:54

  • 第一集|魂牵梦绕布达拉

    2021年07月28日 15:56:52

  • 浙江防台风应急响应调整到Ⅳ级

    甬江流域姚江、钱塘江支流浦阳江水位继续回落,杭嘉湖地区河网汛情平稳。省气象部门预报,未来几天不会出现系统性强降雨。全省汛情已趋于平稳。根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》和当前汛情,省防指决定于28日9时将防台风应急响应调整为Ⅳ级。仍处高水位的杭嘉湖地区河网和甬江干流姚江要继续做好排涝、巡堤查险和应急抢险等工作;各地各部门要继续做好已转移人员安全有序返回、企业有序复工复产、景区有序开放等工作

    2021年07月28日 11:59:03