金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 浙江省委常委会会议研究部署参与“一带一路”建设工作

    11月22日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,研究部署我省参与“一带一路”建设有关工作。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄省委常委会会议研究部署我省参与“一带一路”建设工作

    2021年11月22日 17:45:00

  • 百篇网络正能量文字,请给金华兰溪“木寸”老人投一票!

    2021年11月22日 15:58:37

  • 高质量推进基本公共服务均等化 奉化再造美好新家园

    浙江在线11月22日讯 (记者 谢晔 李华 周文丹 共享联盟奉化站 黄成峰) 日前,奉化体育场主体结构正式完工“高架一通,就有了真真切切的‘同城感’。”家住宁波市鄞州区的新媒体创客方旭,每天驱车30多分钟到奉化区岳林街道工作室上班。

    2021年11月22日 12:23:35

  • 打破纪录!浙江海上风电项目装机容量再次刷新

    浙能嘉兴1号海上风电项目场景。浙江新闻客户端拍友 朱将云 摄11月21日19时19分,浙江省重点建设项目——浙能嘉兴1号海上风电场实现全容量并网发电,刷新浙江省海上风电投产项目装机容量纪录。据悉,该项目总装机容量为301.2兆瓦,共安装74台风机,自首批风机并网发电以来,已累计发出清洁电能1.37亿千瓦时。而此前的纪录保持者为普陀六号海上风电,总装机容量为252兆瓦。

    2021年11月22日 12:23:34

  • 从“点片结对”到“全域覆盖” 浙江为山区26县打造“新型帮扶共同体”

    浙江在线11月22日讯 (记者 来逸晨 通讯员 唐豪) 日前,记者从省乡村振兴局获悉,针对山区26县据介绍,“新型帮共体”是由省级机关、省内院校、三甲医院、国有企业(含央企驻浙企业)、金融机构、经济强县(市)和民营企业共同组成的全域结对帮扶新模式。

    2021年11月22日 12:23:32

  • 怎样学深悟透六中全会精神?这场座谈会告诉你

    21日上午,全省社科理论界学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会在杭州召开,来自省委党校、省委党史和文献研究室、省社科院、浙江大学等单位近60名社科理论工作者与会专家认为,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议为一体的纲领性文件

    2021年11月22日 12:23:31

  • 我省科教文卫战线认真学习党的十九届六中全会精神——意气风发走向未来

    这是一个气象万千的新时代,书写着以人民为中心的深厚情怀。“我们将与全省广大科研工作者一起‘敢为天下先’,坚持开拓创新、锐意进取,让科技创新成果惠及广大人民群众。全会对马克思主义中国化“三次飞跃”作出了清晰而深刻的历史论断,令中国美术学院院长高世名倍感振奋。“全会进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想是‘中华文化和中国精神的时代精华’。

    2021年11月22日 12:23:30

  • “六讲六做”大宣讲 全会精神入人心

    省委学习贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会召开后,全省上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。“六讲六做”大宣讲是我省贯彻全会精神的省域方案、特色载体,是浙江充分彰显红色根脉的政治责任、争当学懂弄通做实排头兵的具体行动。

    2021年11月22日 12:23:30

  • (开展“六讲六做”大宣讲 掀起贯彻全会精神热潮)汇聚青春力量 让全会精神入脑入心

    连日来,浙江各地全面部署开展“六讲六做”大宣讲,青年党员们积极行动,用生动活泼、形式多样的方式,将“六讲六做”大宣讲搬进村社广场、农家院落, 汇聚青春力量传播党的声音,让六中全会精神入耳更入心。今天一早,在嘉兴“重走一大路”现场,当地红船干部学院的青年宣讲团正开展“六讲六做”大宣讲活动,在嘉兴火车站和一大代表雕塑等地,宣讲员们结合中共一大历史和红船精神,深入浅出讲解全会精神。

    2021年11月19日 18:50:00

  • 杭州宁波温州学习贯彻党的十九届六中全会精神

    日前,杭州、宁波、温州三地市委分别召开全市领导干部会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。11月17日,杭州市委召开全市领导干部会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动杭州全市上下持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,坚决以实际行动守好“红色根脉”,展现头雁担当。

    2021年11月20日 07:25:00

  • 省委书记到访后 嘉兴南湖这个村开了一场“诸葛会”

    几张方桌,数条板凳,一杯热茶。11月19日,午后暖阳下,嘉兴市南湖区凤桥镇联丰村“灼华居民宿”的农家小院里结合六中全会精神和村里的实际情况,如何更好地实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化?根据村里产业发展现状

    2021年11月20日 00:42:00

  • 袁家军在嘉兴宣讲十九届六中全会精神:充分汲取智慧和力量走好新时代长征路

    2021年11月20日 11:24:10

  • 事关长三角一体化 浙江发布15个“最佳实践”

    2021年11月19日 09:19:00

  • 浙江全面启动城乡居民“三免三惠”健康行动,为群众送上“健康大礼包” 普惠性 同质化 数字化

    浙江在线11月19日讯(记者 陈宁)11月18日,浙江省全面启动城乡居民“三免三惠”健康行动新闻发布会在杭州召开。什么叫“三免三惠”健康行动?它将如何让万千百姓受益?记者采访了部分省级部门相关负责人,解读这一行动的3个关键词。

    2021年11月19日 07:00:00

  • 浙江日报评论员:打好组合拳 兴起学习潮——二论学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

    学习好研究好阐释好宣传好党的十九届六中全会精神是一个系统工程,必须在学深悟透中央精神的基础上,紧密结合浙江实际要注重学习全覆盖、宣讲兴热潮、把控全流程,学出一体化、联动化、特色化。实现“六学联动”,坚持领导干部示范学、党史教育深化学、主题党日集中学、丰富载体创新学、激励党员自主学、知识竞赛全员学

    2021年11月19日 02:11:00

  • 浙江各部门单位学习贯彻党的十九届六中全会精神

    连日来,浙江各部门单位迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。大家纷纷表示,要学深悟透党的十九届六中全会精神省委副书记、统战部部长黄建发主持召开省委统战部部务会(扩大)会议,学习传达党的十九届六中全会精神。他指出

    2021年11月18日 17:43:00

  • 原点视频丨袁家军赴嘉兴基层一线宣讲十九届六中全会精神

    2021年11月18日 21:40:00

  • 袁家军在嘉兴宣讲十九届六中全会精神:充分汲取智慧和力量走好新时代长征路

    11月18日,省委书记袁家军赴嘉兴凤桥镇联丰村,在村党员先锋站宣讲十九届六中全会精神。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄袁家军赴嘉兴宣讲六中全会精神深学细悟笃行党的十九届六中全会精神充分汲取智慧和力量走好新时代长征路

    2021年11月18日 18:11:00

  • 杭海、杭绍城际铁路开通4月余 一小时通勤圈带来了什么?

    杭绍城铁列车。城市向大型化、中心化发展的今天,“都市圈化”正演变为城乡空间格局的新特征。而都市圈的能量,很大程度取决于通勤密度、效率和人口、产业布局。在浙江,杭州都市圈发展最早,也相对成熟。6月28日,随着杭海、杭绍城际铁路开通,杭州、嘉兴、绍兴三地“握手”,基于城市轨道交通网的“1小时通勤圈”自此形成。

    2021年11月17日 21:07:00

  • 你所在地区排名如何?浙江公布一项年度评价结果!

    根据《浙江省服务业发展综合评价办法(试行)》,省发展改革委组织开展了2020年度全省各市、县(市、区)服务业发展综合评价工作。从评价情况看,2020年度浙江服务业在集聚度、发展韧性、结构优化等方面取得较大进展,服务业增加值达36031亿元

    2021年11月17日 22:30:00