金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 升国旗奏国歌 香港多所学校举行升旗仪式庆祝回归23周年

    7月1日是香港回归23周年纪念日。香港多所学校举行了升旗仪式,齐唱国歌。 在香港教育工作者联会黄楚标中学,包括教师、学生和社会各界嘉宾在内近两百人参加了庄严而隆重的升旗仪式。香港特区政府教育局局长 杨润雄:国旗和国歌都是国家的标志,象征着国家的主权、尊严和团结。

    2020年07月02日 20:16:34

  • 庆香港回归祖国23周年 各界人士表示对香港国安法全力支持

    昨天(7月1日)上午,香港各界庆典委员会为庆祝香港回归祖国23周年,举办“齐唱国歌及花车巡游”等系列活动,各界人士表达了对香港回归祖国23周年的喜悦之情,以及对香港国安法的全力支持。总台记者 金东:这里是庆香港回归、贺国安立法的活动现场。在这里可以感受到热烈欢腾的气氛,充满了节日的喜悦。来自香港各界的嘉宾和市民们,共同庆祝香港回归祖国23周年。

    2020年07月02日 15:03:45

  • 英方就香港国安法指手画脚、说三道四 中国驻英大使:强烈不满、坚决反对!

    当地时间7月1日,中国驻英大使刘晓明会见英国外交部常务次官麦克唐纳,坚决驳回英方就香港国安法对中方的无端指责刘晓明大使表示,维护国家安全是各国中央事权,香港国安法及时必要、合情合理;国安法是香港恢复秩序、由乱及治的治本之策

    2020年07月02日 15:03:41

  • 构建国家安全屏障 筑牢“一国两制”根基——内地专家解读香港国安法

    新华社北京7月1日电(记者李寒芳、刘欢、查文晔)《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》公布实施后制定、出台香港国安法,是针对“一国两制”实践中出现的突出问题,为防控国家安全风险、完善“一国两制”制度体系而采取的必要之举。

    2020年07月02日 09:55:26

  • 香港特区政府严厉谴责暴徒恶行 全力支持警队严正执法

    新华社香港7月1日电(记者刘明洋)针对7月1日有示威者不顾警方反对仍在铜锣湾和湾仔一带进行非法集结 当日中午起,有人在铜锣湾、湾仔及天后一带进行违法及暴力活动。他们在港岛集结、叫嚣、掘砖、破坏路边围栏、纵火、堵路及肆意破坏店铺等,严重危害公共秩序和公共安全。

    2020年07月02日 09:54:14

  • 联播+| 习近平:不断把党建设得更加坚强有力

    +“再过两天,是我们党成立99周年的日子。安排这次中央政治局集体学习,既是庆祝党的生日的一次重要活动此次中央政治局集体学习内容丰富,意义深远,央视网《+》特梳理主要内容,与您一起学习。党的组织路线是为党的政治路线服务的

    2020年07月02日 09:47:33

  • 第一报道 | 今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

    新华社北京7月1日电 2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。 冲破疫情阴霾,以“云”为帆,破浪前行。2020年6月,中国元首外交给世界留下深刻印象: 交往广泛。习主席交往互动的外方领导人,既有欧洲国家领导人、周边国家领导人,也有非洲、拉美、太平洋岛国地区发展中国家领导人。

    2020年07月02日 09:47:32

  • 微视频丨风华正茂

    2020年07月02日 09:44:01

  • 穿越时空悟初心

    2020年07月01日 23:17:38

  • 香港维护国家安全法施行 确保香港“一国两制”实践行稳致远

    2020年07月01日 21:16:52

  • 正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

    2020年07月01日 21:16:52

  • 50多个国家共同发声支持香港国安立法 中方:公道自在人心

    2020年07月01日 21:16:51

  • 这里是中国香港!驻香港部队举行七一升旗仪式

    2020年07月01日 21:16:51

  • “庆祝香港回归祖国23周年”系列活动启动

    ↑7月1日,嘉宾在香港会议展览中心出席启动礼。新华社记者 李钢 摄 新华社香港7月1日电 香港各界庆典委员会1日举行礼,为超过100场丰富多彩的庆祝活动拉开帷幕。 启动礼当日在香港会议展览中心举行。全国政协副主席董建华和梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、香港中联办主任骆惠宁、外交部驻港公署特派员谢锋、解放军驻港部队司令员陈道祥和政委蔡永中、香港各界庆典委员会主席谭锦球

    2020年07月01日 21:16:51

  • 特写:为了香港更美好

    新华社香港7月1日电 题:为了香港更美好——海上巡游“庆回归、撑立法” 1日清晨,天空碧蓝、海面澄澈。伴着欢快的锣鼓声,150艘各型渔船插上五星红旗与香港特区区旗、载着庆祝标语与各式花牌,在维多利亚港划下印记。

    2020年07月01日 21:16:50

  • 中方对美反制措施来了

    2020年07月01日 21:16:50

  • 人民日报评论员:香港长期繁荣稳定的“防波堤”

    新华社北京7月1日电 人民日报7月2日评论员文章:香港长期繁荣稳定的“防波堤” 6月30日,全国人大常委会表决通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并将其列入香港基本法附件三 去年6月香港“修例风波”发生以来,“港独”分子、激进分离势力和反对派的活动已经严重践踏香港法治,破坏社会稳定

    2020年07月01日 21:16:50

  • 香港鲜鱼行学校:五星红旗 你是我的骄傲

    香港鲜鱼行学校的校长室在二楼,就挨着楼梯口。 这是一个学生们还未返校的日子,但校长施志劲早上7点已经到校。我们进门的时候,他正在向一位职员交代学生返校的相关事宜。 特区政府连办三场相关研讨会,希望与教育界和公众探讨国民教育在香港的重要性。时任鲜鱼行学校副校长的施志劲,一场不落地听完了,还认真研读了《德育及国民教育课程指引》。“我们要让学生了解真正的中国。”

    2020年07月01日 21:16:49

  • 微视频丨风华正茂

    2020年07月01日 19:45:31

  • 长卷微视频丨我的选择

    2020年07月01日 19:31:01