首页 > 时局头条
  • 第一报道·数学习 | 修复地球,中国绘出绿水青山长卷

    新华社北京4月22日电 4月22日,第52个世界地球日,国际社会疾呼:健康地球,不是选项,而是必须。 呵护蓝天碧海,着墨绿水青山,点染多彩生态——在习近平生态文明思想的指引下,中国正同世界一起,描绘一幅面向未来的绿色长卷。 策划:陈贽

    2021年04月22日 20:33:11

  • 互动海报丨TA是?为何总书记很关注

    联播+2021年4月22日是第52个世界地球日,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。目前,我国90%的植被类型和陆地生态系统、65%的高等植物群落、85%的重点保护野生动物种群已得到有效保护。

    2021年04月22日 20:33:07

  • 安徽省党政代表团来浙考察 袁家军李锦斌郑栅洁王清宪参加座谈

    4月21日,安徽省党政代表团在我省考察。下午,两省在杭州举行经济社会发展交流座谈会。安徽省党政代表团20日晚抵达我省考察。21日下午,两省在杭州举行经济社会发展交流座谈会。浙江省委书记袁家军主持会议并讲话,安徽省委书记李锦斌讲话。浙江省委副书记、省长郑栅洁,安徽省委副书记、省长王清宪分别介绍两省经济社会发展情况。浙江省委书记袁家军主持会议并讲话。

    2021年04月22日 16:32:30

  • 近段时间 浙江这些领导干部有个新身份!

    昨天上午,浙江省数字化改革第一次工作例会在杭州召开。省委书记、省数字化改革领导小组组长袁家军出席并讲话。这次会议关系重大,明确了浙江数字化改革到6月底的具体目标任务。和这相关,随着数字化改革大幕的全面拉开,浙江不少领导干部也有了新身份:数字化改革领导小组组长,并且出现在相关活动的新闻报道中,已阅君在这里作个不完全梳理。

    2021年04月22日 16:32:27

  • 潮声丨把石头摸准摸好

    数字化改革要推动顶层设计和基层探索双向发力。顶层设计要尊重规律,找准最优、最高效、最集约的路径,找到那些横向贯通、纵向联动、整体智治、高效协同的场景来铺设改革通道。基层探索要积极有为。探索的切入点和突破口在哪里?就是老百姓和企业的关注点、诉求点,就是基层治理的堵点、痛点、难点。

    2021年04月22日 16:32:25

  • 疫苗第二针能在外地打吗?“超时”打有效吗?浙江省疾控专家这样说

    当下,新冠病毒疫苗接种工作正在我省各地有序推进,许多人已经完成了第一针的接种,接下来,第二针怎么打?能在外地打吗?是否可以使用不同厂家生产的疫苗?少打一针会怎么样?答:浙江省目前主要使用2种疫苗,分别是新冠灭活疫苗与重组蛋白疫苗,不同疫苗接种时间间隔有所不同。新冠灭活疫苗共2针

    2021年04月22日 16:32:24

  • 为了啥?全国网友都点赞 杭州吕老师突然红了

    杭州“吕老师”红了。4月20日,钱江晚报·小时新闻报道了《杭州一文学社女老师停车路边被人剐蹭,这事却让她后续收获了两次感动》的故事昨天上午,吕老师在自己任教的班级群里,发了一段话:“感谢可爱的同学们。你们已经用爱和暖把我的车完全补好啦!”她还替自己的车喊话:“油漆很好用,白色修正液也不错!糖果也很甜!”

    2021年04月22日 16:32:24

  • 微视频丨开放之诺

    2021年04月22日 08:59:55

  • 新华全媒+|清华园里话育人

    2021年04月22日 08:59:55

  • (学习进行时)特殊之年,习近平“博鳌方案”的三个关键词

    【学习进行时】4月20日,博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式在海南博鳌举行,国家主席习近平以视频方式发表主旨演讲。4月20日,博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式在海南博鳌举行,国家主席习近平以视频方式发表题为《同舟共济克时艰,命运与共创未来》的主旨演讲。

    2021年04月21日 17:50:56

  • 习近平寄语清华师生:所谓大学者 有大师之谓也

    2021年04月21日 17:50:56

  • 瞭望·治国理政纪事丨在谋一域中谋全局——《瞭望》报道中的习近平闽浙治理实践

    2021年04月21日 17:50:56

  • 这些高频词 传递中国声音和中国方案

    2021年04月21日 16:01:44

  • 洞见丨中国智慧赋能AI新时代

    2021年04月21日 16:01:44

  • 奋力谱写法治浙江建设新篇章

    浙江在线4月21日讯(浙江在线记者钱祎万笑影通讯员丁皓)4月20日,由省委宣传部、省委依法治省办联合举办的法治浙江建设十五周年理论研讨会在杭州举行。今年是法治浙江建设十五周年。15年来,历届省委坚持把法治浙江建设作为深入实施“八八战略”的重要内容,始终沿着习近平同志开创的法治浙江建设道路砥砺前行

    2021年04月21日 16:01:44

  • 潮声丨以数字化驱动制度重塑

    数字化改革既是一片前景广阔的“蓝海”,又是一片攻坚克难的“无人区”。我们必须从理论和实践上厘清数字化改革的主要关键问题这是一场构建现代治理体系的革命,核心是破除体制机制障碍,不是简单把数字化应用场景叠加到传统的体制机制上

    2021年04月21日 16:01:43

  • 政在看丨看见,浙江数字化改革新探索

    2021年04月21日 16:01:42

  • 袁家军:解放思想 大胆探索 高质量推进数字化改革

    2021年04月21日 16:01:42

  • 习近平在浙江 (三十九):“《之江新语》是习书记在浙江期间思考与实践的宝贵结晶”

    采访对象:周咏南,1960年3月生,浙江舟山人。1993年2月到浙江日报社工作,先后任浙江日报政治与社会新闻部主任、要闻采访部主任、时政新闻采访部主任、政治新闻部主任、浙江日报报业集团编委。采访组:周咏南同志,您好!您参与报道了习近平同志在浙江期间的很多活动。就您了解,他当时对浙江新闻宣传报道工作提出了哪些具体要求?

    2021年04月21日 15:56:22

  • 镜观·领航 | 习近平的“大学之道”

    4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。高校是科技创新体系的重要组成部分高校科研人员是我国科技创新的重要队伍习近平十分重视高校科技创新工作

    2021年04月21日 15:56:21