金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 王毅严厉驳斥美日等干涉中国内政谬论

    王毅说,果然不出所料,美国等个别国家要利用这个多边平台对中国的内部事务进行攻击抹黑。这些陈词滥调本不值一驳,东盟各国也都没有附和你们,但出于对等原则,中方当然有权利予以驳斥。王毅说,新疆、香港事务都是中国内政,你们对中国的内部事务指手划脚、造谣抹黑,严重违反国际关系基本准则,严重破坏国家主权平等原则。对于这种恶劣行径,你们来一次,我们就坚决批驳一次。

    2021年08月05日 12:08:42

  • 我比任何时候更懂你︱遵义为什么是“转折之城”?

    2021年08月05日 11:56:01

  • 读图丨疫情防控 从“我”做起 这套口诀请记牢!

    2021年08月05日 10:31:03

  • 勤劳织就共同富裕图景(现场评论)

    浙江省湖州市织里镇有一座《一针一线》大型雕塑,金色丝线从银色织针的针孔穿过,起舞飘扬。当地干部介绍,这座雕塑颇有寓意:一是织里以织造闻名共同富裕什么样、怎么干,织里走出了自己的路子。上世纪80年代,织里“一根扁担闯天下”;如今,当地做大做强特色产业

    2021年08月05日 10:30:53

  • 共同富裕先要共同奋斗

    近来各大媒体有关浙江探索建设共同富裕示范区的报道,引发了社会广泛关注。透过这些文字和镜头,人们对共同富裕的目标愿景有了更深入的认识,也更加坚定了实现共同富裕的信心和决心。共同富裕是我国全面建成小康社会之际,党中央作出的又一重大战略部署。这不仅是社会主义的本质要求,也是广大人民群众的共同期盼。

    2021年08月05日 10:30:53

  • 坚守为民初心 回应群众所盼

    改善人居环境,乡村让城市更向往“这是我们村的第三代‘小康别墅’,从2000年开始建设,我们一家是2005年搬进来的。”80后青年傅丹丹是土生土长的宁波奉化滕头村人“谁也想不到滕头原先是远近闻名的贫困村”,聊起几十年前的村容村貌,年逾古稀的村民傅央改感慨不已,“是‘绿水青山’成就了今日滕头的‘金山银山’”。

    2021年08月05日 10:30:51

  • 浙江经济半年报述评:共富路上浙江故事启新篇

    高质量发展建设共同富裕示范区,这是事关全局的探路示范,是前所未有的重大发展机遇。半年来,浙江区域差距进一步缩小,富民惠民之势高歌猛进——今年上半年,全省11个市的经济增速均达到或者高于全国平均增长速度,山区26县工业投资等主要指标增速高于全省。共富路上,浙江故事开启新篇。浙江杭州:拱墅瓜山城中村华丽蝶变“未来社区”。来源:视觉中国

    2021年08月05日 10:08:43

  • 光明日报:在高质量发展中扎实推进共同富裕示范区建设

    8月5日,《光明日报》刊发中国人民大学副校长刘元春理论文章《在高质量发展中扎实推进共同富裕示范区建设》,聚焦浙江高质量发展建设共同富裕示范区,详情如下:共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同盼望。日前,《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》发布

    2021年08月05日 10:08:40

  • 光明日报聚焦浙江:增进民生福祉推进共同富裕

    8月5日,《光明日报》头版刊发文章《坚守为民初心 回应群众所盼——浙江增进民生福祉推进共同富裕》,详情如下:新中国第一个居委会、全国首部省级城乡一体最低生活保障办法、全国率先出台社会养老服务地方性法规、改革开放后全国首个获批的镇改市……民生无小事

    2021年08月05日 10:08:38

  • 经济日报金观平:共同富裕先要共同奋斗

    近来各大媒体有关浙江探索建设共同富裕示范区的报道,引发了社会广泛关注。透过这些文字和镜头,人们对共同富裕的目标愿景有了更深入的认识,也更加坚定了实现共同富裕的信心和决心。共同富裕是我国全面建成小康社会之际,党中央作出的又一重大战略部署。这不仅是社会主义的本质要求,也是广大人民群众的共同期盼。

    2021年08月05日 10:08:35

  • 人民日报:勤劳织就共同富裕图景

    8月5日,《人民日报》刊发评论《勤劳织就共同富裕图景》,聚焦浙江高质量发展建设共同富裕示范区,详情如下:共同富裕什么样、怎么干,织里走出了自己的路子。上世纪80年代,织里“一根扁担闯天下”;如今,当地做大做强特色产业

    2021年08月05日 10:08:33

  • 人民日报:浙江全面打造城乡协调发展的引领区

    2021年08月05日 10:08:31

  • 初心印记|“1731”克月壤的特殊意义

    2021年08月05日 08:43:49

  • 热血,为时代澎湃——党旗飘扬下的“青春中国”

    2021年08月05日 08:43:47

  • 体验式专题片《坐上火车去拉萨》 第五集《籽籽同心一家亲》

    2021年08月05日 08:43:46

  • “将科学问题政治化,不会带来任何好处”

    一段时间来,多国政府官员、专家学者等纷纷发声,呼吁国际社会团结抗击疫情,反对搞疫情污名化、病毒标签化、溯源政治化。新冠病毒溯源需要坚实的科学证据泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷表示,病毒溯源应由科学家通过高度专业的研究得出结论,各国政府、政治家真正需要关心的是如何控制新冠病毒的传播,确保本国人民的健康和安全,并寻求一切可能的解决问题方案。

    2021年08月04日 21:39:54

  • 美政客究竟和谁站在一起?——美方就涉港问题粗暴干涉中国内政的事实真相

    美国新一届政府上台以来,美方丝毫未改前任政府霸道行径,就涉港问题对中方发动至少13次抹黑攻击,还多次扬言“与香港人站在一起”接下来,我们一一列举美新政府上台以来美方就涉港问题对中方进行的无端攻击,通过陈述事实,还原真相。

    2021年08月04日 21:39:53

  • 他们用同一个动作告诉世界 我来自中国!

    2021年08月04日 21:39:52

  • 国家主席习近平任免驻外大使

    2021年08月04日 21:39:52

  • 初心印记丨见证历史的“入世槌”

    2021年08月04日 21:39:52