首页 > 时局头条
  • 做好防御强寒潮工作!中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅发布紧急通知

    2020年12月29日 15:12:41

  • 袁家军:全力打造民营经济统战工作的“重要窗口”

    12月28日下午,全省民营经济统战工作会议在杭州召开,省委书记、省委统一战线工作领导小组组长袁家军出席并讲话。袁家军在全省民营经济统战工作会议上强调全力打造民营经济统战工作的“重要窗口”28日下午,全省民营经济统战工作会议在杭州召开,省委书记、省委统一战线工作领导小组组长袁家军出席并讲话。

    2020年12月28日 17:24:00

  • 省委常委会会议专题研究我省反垄断和防止资本无序扩张工作

    12月28日上午,省委常委会召开会议,深入贯彻近期中央政治局会议和中央经济工作会议对强化反垄断和防止资本无序扩张的要求,研究部署我省相关工作。28日上午,省委常委会召开会议,深入贯彻近期中央政治局会议和中央经济工作会议对强化反垄断和防止资本无序扩张的要求,研究部署我省相关工作。

    2020年12月28日 17:21:00

  • 联播+丨给农业插上科技的翅膀 总书记这样谋划

    联播+农,天下之大业也。党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视“三农”工作,踏访足迹遍布祖国大江南北,问农民收成、看农村变化、谋农业发展,谆谆话语传递浓浓的“三农”情怀。“农业出路在现代化,农业现代化关键在科技进步。我们必须比以往任何时候都更加重视和依靠农业科技进步,走内涵式发展道路。”

    2020年12月28日 23:39:00

  • 2020,习近平用这些精神激励我们

    2020年12月29日 08:42:00

  • 2020 最温暖的相遇

    2020年12月28日 18:20:00

  • 信笺里的2020丨总书记这封回信背后的故事感人至深

    编者按:“云中谁寄锦书来”。在2020这极不平凡的一年里,习近平总书记多次以书信的方式同人民群众、党员干部以及各行各业各界人士交流互动。这座始建于1951年的休养院,主要承担四川各个革命战争时期及国防建设中负伤致残的一至四级伤残军人住院、康复和休养任务,先后集中供养了2800多名伤残军人,其中参加抗美援朝战争的约2200人。

    2020年12月28日 12:53:00

  • 天天学习丨生态移民村里的深情祝福

    天天学习唐古拉山镇地处青藏高原腹地、三江源自然保护区核心区域,平均海拔4700米以上。2004年以前深居高原、交通不便,村民们想把牧养的牛羊卖个好价钱都难。一只羊换2箱方便面;一头母牛换4袋面……在平原地区,这是难以想象的交易,但在很少有车辆到达的高原腹地,却是村民们当时面临的现实。

    2020年12月28日 14:44:00

  • 习近平同俄罗斯总统普京通电话

    新华社北京12月28日电 国家主席习近平12月28日晚同俄罗斯总统普京通电话。习近平指出,2020年对于中俄两国和全世界都是极不平凡的一年。新冠肺炎疫情大流行对人类生命安全形成空前挑战习近平强调,《中俄睦邻友好合作条约》确立的世代友好理念和新型国际关系原则是国际关系史上的一大创举,其强大生命力和示范效应在当前国际形势下将持续显现。

    2020年12月28日 22:05:00

  • 大家好!这是2020浙江“最闪天团”

    愿那闪闪发光的瞬间和身影更感动于在最难的时候2月,浙江女护士陈颖和男友“隔着玻璃戴着口罩亲吻”的照片感动全网。战“疫”结束,战袍换嫁衣,网友送祝福:这大概就是爱情最美的样子。“护士妈妈,谢谢你!”2月,绍兴一位年幼的患者病愈出院时,向精心照顾自己的“护士妈妈”曹玲玲鞠了一躬,曹玲玲也立马还礼。这一幕被拍下后,网友们翻出了一张旧图,称这组图是“跨越百年的鞠躬”。

    2020年12月28日 12:30:49

  • 浙江日报评论员 | 迈好第一步、展现新气象,必须坚持遵循哪一条重要原则?

    开局关系全局,起步决定后势。省委经济工作会议强调,明年是具有特殊重要性的一年,“十四五”开局、现代化新征程开启习近平同志在浙江工作期间,坚持运用系统观念、系统方法谋划和推进改革发展。党的十八大以来,党中央坚持系统谋划、统筹推进党和国家各项事业

    2020年12月28日 12:30:43

  • 浙江省“数据高铁”设区市全覆盖

    浙江在线12月28日讯(浙江在线记者 李攀 张亦盈 通讯员 王黎婧) 记者从省大数据发展管理局获悉,目前12月25日,家住文成县珊溪镇桥头村的王女士,享受到了“数据高铁”带来的便利。她通过“浙里办”平台查询自己的甲状腺B超报告。

    2020年12月28日 12:30:42

  • 以换促干创新业

    浙江在线12月28日讯 村社组织换届工作启动以来,我省围绕“五好两确保”目标,奏响“换中干、干中换”主旋律,始终坚持“识人看干、选人认干、上马就干”,促进换届工作全程全面高质量。截至目前,全省24473个应换届村社已基本完成两委换届。换届过程中,各地引导广大村社干部始终集中精力担当有为、争先实干,推动新一届班子创新业开新局。

    2020年12月28日 12:30:42

  • 高质量发展新突破 “十四五”开局新气象:数字化开启发展新变革 浙江着力打造全球数字变革高地

    省委经济工作会议指出,明年,浙江要突出“三个争先”,着力抓好九个方面重点任务,坚定不移推进富民强省实现新跨越聚焦浙江如何打造全球数字变革高地中国巨石副总裁 曹国荣:我们的生产效率在建立大数据以后,能够提升20%,我们的人工节约了将近30%,不良品率的下降量等等都能够下降5%左右。

    2020年12月28日 12:30:42

  • 2020,你努力的样子真好看!

    2020年12月27日 23:07:10

  • 2020,13次考察调研 习近平的“非常节奏”

    2020年12月27日 23:06:09

  • 2020,你努力的样子真好看!

    2020年12月27日 23:06:07

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】端牢14亿中国人的饭碗

    2020年12月27日 23:05:57

  • 锦绣小康 · 长卷

    2020年12月27日 22:38:49

  • 这些经典之句,语重心长

    2020年12月27日 22:37:26