金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 退休少将张连印:麾下拥有205万个环境卫士的“树司令”

    他并不是一位农民伯伯,而是河北省军区原副司令、共和国少将张连印。退休后,他选择回到自己的家乡左云县张家场村植树这是张连印(前右)在荒山上植树(2007年9月1日摄)。新华社 刘松峰摄将军是山西省左云县张家场乡张家场村人。张家场村位于全国林业六大工程之一的京津风沙源治理区,是我国北方荒漠化土地集中分布区。

    2021年08月01日 18:40:34

  • 致敬国家丰碑丨八一建军节 全国红色故事讲解员选手秣马厉兵、备战大赛

    “致敬国家丰碑——全国红色故事讲解员大赛”专业组选手专业组选手不仅学到了知识也对讲解业务有了更深的理解△ 专业组选手瞻仰兰州战役纪念碑#我的红色足迹##全国红色故事讲解员大赛#倾听海陆空三军战士对大赛的期待

    2021年08月01日 18:40:27

  • 国际述评:谁“绑架”了世卫专家?

    近日,世界卫生组织秘书处单方面提出第二阶段病毒溯源工作计划,其中将“中国违反实验室规程造成病毒泄漏”这个假设作为研究重点之一。这与此前世卫组织国际专家和中国专家联合研究得出的结论与建议并不相符。“说实话,当我一开始看到世卫的第二阶段溯源计划的时候,我是十分吃惊的。”中国国家卫生健康委副主任曾益新指出

    2021年08月01日 18:40:20

  • 建设共同富裕示范区丨“云数据”成“新金矿” 浙江山区县“换道”谋超越

    阿里云交付工程师孙晓光介绍,这根白色长杆叫“一杆农眼”,上面安装了空气温湿度传感器、空气PM2.5传感器、光照传感器等,能实时监测区域内光照强度、空气温湿度、气压、PM2.5、风速、风向、雨量等。“一杆农眼”的另一端则是连接着数百米外的村级指挥中心数字农业监控大屏,同时远在200多公里外的浙江省农业科学院专家,也可以实时共享查看制种田里的水稻生长状态。

    2021年08月01日 17:18:14

  • 建设共同富裕示范区丨金华:一个“村改居”社区的跨越式变迁

    仲夏时节,晚风轻扬,楼宇披上余晖。多湖街道金都美地社区开始热闹起来。“哪里还找得到当年的‘牛粪味’?”多湖街道党工委副书记邢师军说,这些年,当地人编了一首顺口溜:“以前天天牛为伴,劳苦累来睡不饱。如今住进小高楼,想与嫦娥手牵手。”

    2021年08月01日 17:18:11

  • 建设共同富裕示范区丨“写在大地上的宣言书”:从统筹城乡到共同富裕的嘉兴探索

    以人民对美好生活的向往为奋斗目标,以统筹城乡发展为重点推动共同富裕,嘉兴交出一份喜人的答卷:农村居民人均可支配收入连续17年居全国第一,2020年城乡居民收入比为1.61比1。所有村集体经济年经常性收入均超过120万元

    2021年08月01日 17:18:06

  • 建设共同富裕示范区丨从“仓库”到“金库”:基金小镇的华丽蝶变

    玉皇山南基金小镇 资料图山水葱茏,曲径通幽,成片的绿树环绕在中式办公院落的周围,环境静谧而优美。在这片山水园林之中,隐藏着一片金融高地。玉皇山南基金小镇北依西湖,南临钱塘江,已建成的核心区面积有1平方公里。如果说杭州上城区形似一只金靴,那么位于其西南部的玉皇山南基金小镇便在靴尖上。

    2021年08月01日 17:18:06

  • 建设共同富裕示范区丨1小时车程:实现“归田园居”

    7月12日拍摄的嘉善县姚庄镇横港村的美丽村居。新华社记者徐昱摄在当地党委政府的帮助下,横港村村民马冬梅的自建房,2019年改造成了白墙黛瓦的农家乐。周末屋前空地上会架起7、8口大锅,红烧羊肉、炖猪蹄、清炒菱角……飘香十里,迎各方来客。

    2021年08月01日 17:18:04

  • 建设共同富裕示范区浙里行丨浙江玉环农民变“股东” 画出乡村“共富圈”

    7月17日,玉环市干江镇炮台村滨海玻璃漂流景区,游客尽情玩耍。拍友詹智暑期来临,台州市民曹兴权在东海边一个偏隅的海岛村里发现“宝藏旅游地”,玻璃吊桥、时光隧道、天空之境……“没想到这个山间小村竟藏着一座‘乡村迪士尼’!”

    2021年08月01日 17:18:00

  • 我是一个兵 | “我不是英雄,但我和英雄并肩战斗过”

    2021年08月01日 16:24:13

  • 我是一个兵|这就是今天的人民海军!

    2021年08月01日 16:24:11

  • 第22金!巩立姣,一投定乾坤

    2021年08月01日 16:24:08

  • 微视频丨军歌

    2021年08月01日 14:13:21

  • 赓续红色基因 为建设世界一流军队而奋斗

    在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记明确指出“人民军队为党和人民建立了不朽功勋,是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石 94年来,中国共产党领导下的人民军队,英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流。

    2021年08月01日 14:13:19

  • 我是一个兵|忠诚

    在党的旗帜下铸牢军魂,在党的旗帜下英勇战斗,在党的旗帜下赓续血脉,人民军队始终听党话、跟党走,牢记初心使命、传承红色基因、担当强军重任迈向伟大复兴人民军队高举党的旗帜传承红色基因、担当强军重任向着党在新时代的强军目标阔步前行在党的旗帜下铸牢军魂

    2021年08月01日 14:13:19

  • 微视频丨军旗

    那个风雨如晦的年代,南昌城头的枪声划破夜空,一群人为了更多人,扛起战旗奔赴救国救民的战场… …微视频《军旗》献礼建军94周年。

    2021年08月01日 13:07:21

  • 打卡!中国军队丨在天安门广场,他们用忠诚擦亮荣光!

    武警北京总队执勤一支队官兵们的哨位,分布在天安门地区的不同点位上。有人说,他们是天安门前一道靓丽的风景线。在他们背后,会有着怎样的故事?新华社记者张扬跟“学习军团”完成了一次难忘的打卡。策划:严珊 韩珅

    2021年08月01日 13:07:20

  • 8月1日,《中华人民共和国军人地位和权益保障法》正式施行

    6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,国家主席习近平签署第八十六号主席令予以公布,自2021年8月1日起施行。中华人民共和国军人地位和权益保障法

    2021年08月01日 13:07:17

  • 美国最大的敌人是美国自己(钟声)

    树“假想敌”的做法,丝毫无助于解决美国面临的重重问题。美国热衷于将政治资源浪费在挑起与他国的对抗上,充分暴露出美式民主重政治表演、不重治理实效的痼疾在新冠病毒溯源问题上,美国明知中国绝不可能接受其一手操弄、完全针对中国的所谓第二阶段溯源工作计划,却仍固执地在错误的道路上越走越远。

    2021年08月01日 13:07:14

  • 环球深观察丨溯源美国:情报机构预言了新冠肺炎疫情 这是什么套路?

    美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间31日5时21分,美国累计新冠肺炎确诊病例已超过3481万例,累计死亡病例超过61万例。疫情反弹持续影响着美国的就业、社会福利等众多领域。据美国劳工部发布的数据,截至7月24日的一周,美国首次申请失业救济人数为40万人。该数字比此前专家预测的38万人高出2万人,显示德尔塔变异株对劳动力市场影响持续。△美国消费者新闻与商业频道报道截图

    2021年08月01日 13:07:13