首页 > 时局头条
  • 中国减贫时间线

    过去40年间,中国共有7亿多人摆脱贫困。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,庄严承诺绝不让一个贫困群众掉队。2020年,是中国脱贫攻坚决战决胜之年,14亿中国人将共同迈入全面小康。中国是如何做到这一切的?又为此付出了哪些努力?戳视频↓↓责任编辑:吴玥

    2020年05月22日 14:08:25

  • 春暖花开时——两会上总书记的人民情怀

    2020年05月22日 14:07:23

  • 听!中国同期声

    坚定的步伐,胜利的宣言,还是风暴下的万籁俱寂…艰难的呼吸、哀恸的鸣笛,我们都挺过来了!中华民族历经苦难,但没有任何一次苦难能够打垮我们!今天,十三届全国人大三次会议召开!聆听中国声音 ↓↓↓不负韶华,继续前进!责任编辑:孙溪

    2020年05月22日 10:34:00

  • 专访梁振英:不要低估中央处理香港问题的决心

    十三届全国人大三次会议22日在京开幕,本次大会的一项重要议程是审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。去年6月以来,香港激进暴力犯罪分子制造了一系列骇人听闻、无法无天的事件,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线,将香港推到极为危险的境地。

    2020年05月22日 11:25:54

  • 特稿:2020,世界关注的中国两会“关键词”

    2020年中国“两会时间”21日正式开启。特殊时期召开的中国两会备受世界瞩目。国际社会关注的两会“关键词”有哪些?新冠疫情给世界经济带来严重冲击。国际货币基金组织预计,2020年世界经济将萎缩3%,为上世纪30年代大萧条以来最严重的全球经济衰退。

    2020年05月22日 11:25:04

  • 光明社论:风雨无阻 逐梦前行

    孟夏之日,万物并秀。

    2020年05月22日 11:23:45

  • 总书记和我话扶贫:沙海里长出致富“金石榴”

    编者按:党的十八大以来,每年全国两会期间,习近平总书记都会参加代表团审议。“脱贫”成了他与代表们的必谈话题。 从新疆和田市出发,向东行驶100公里,就到了策勒县策勒乡巴什玉吉买村。这里曾因自然条件恶劣,长期陷入贫困泥沼。

    2020年05月22日 11:19:31

  • 多年来,习近平始终惦记着这些“小事”

    这是许多年前,时任浙江省委书记的习近平在《之江新语》中写下的话。担任总书记后,习近平对人民群众的关心有增无减。尤其是历年全国“两会”期间,一句句细心问询,一次次民生关切,无不折射着习近平的为民初心。“你的经历就像你的名字,‘梅花香自苦寒来’。”2018年全国“两会”,在听完全国人大代表米雪梅的发言后,习近平这样称赞。

    2020年05月22日 11:14:55

  • 第一观察 | 2020两会:特殊时期 特别关注

    ​​2020年有多么不容易,今年的两会就有多么不平凡。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,总书记亲自部署、亲自指挥,打响了一场气壮山河的人民战争、总体战、阻击战。

    2020年05月22日 10:50:23

  • 十三届全国人大三次会议议程

    2020年05月21日 21:22:00

  • 热评丨读懂默哀一分钟的深意

    2020年05月21日 22:11:44

  • 中国为什么一定要开两会?

    2020年05月21日 22:08:42

  • 全国政协十三届三次会议在京开幕

    习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山到会祝贺新华社北京5月21日电 不忘初心凝聚复兴伟力,携手前进共商发展大计。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议21日下午在人民大会堂开幕。全国政协主席汪洋,全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙在主席台前排就座。

    2020年05月21日 21:04:26

  • 浙江代表团举行全体会议 推选车俊为团长

    5月21日下午,出席十三届全国人大三次会议的浙江代表团举行全体会议,省委书记、省人大常委会主任车俊主持。 浙江新闻客户端记者 梁臻 摄浙江代表团举行全体会议推选车俊为团长 袁家军梁黎明姒健敏为副团长21日下午,出席十三届全国人大三次会议的浙江代表团举行全体会议。代表们一致推选车俊为浙江代表团团长,袁家军、梁黎明、姒健敏为副团长。

    2020年05月21日 18:51:12

  • 【央视快评】汇聚起决战决胜的强大信心和力量——写在全国两会开幕之际

    时序初夏,万物勃发,全国两会拉开帷幕。今年的两会,不同寻常。这是在我国疫情防控取得重大战略成果背景下过去一年多来,以习近平同志为核心的党中央统揽国内国际两个大局,驾驭中国巨轮劈波斩浪、行稳致远:经济高质量发展取得关键进展

    2020年05月21日 13:48:00

  • 全国政协十三届三次会议与会人员全体默哀 对抗疫牺牲烈士和逝世同胞表示哀悼

    2020年05月21日 17:47:29

  • 一部门八干部十三年 农村工作指导员躬身开出富民路

    开栏的话:为了见证高水平全面建成小康社会这一宏大史诗,反映接续奋斗的浙江精神、中国故事,浙江日报今起开出专栏,陆续刊出“接力——高水平全面建成小康社会”系列报道。记者感言︱扑下身干出满意口碑。

    2020年05月21日 07:16:00

  • 两会特别策划丨无人机飞进窗口 浙江好风景带你看见

    如此特殊的2020年,今天(5月21日),我们迎来全国政协十三届三次会议在北京召开。

    2020年05月21日 06:51:00

  • 又双叒叕翻车了!“顶级流量”新冠在线辟谣 不料曝出幕后推手

    2020年05月21日 17:36:16

  • 2020全国两会丨一起来选热词 作为浙江人的你最关心什么?

    2020年05月21日 17:36:16