金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 聪明的“大脑” 助浙江上百万群众高效转移

    人员避险转移是防汛防台工作的重点、难点。在此次防御台风“烟花”过程中,浙江利用一个聪明的大脑——浙江省自然灾害风险防控和应急救援平台问:省自然灾害风险防控和应急救援平台是怎样发挥作用的?张磊:浙江省自然灾害风险防控和应急救援平台是省应急管理厅牵头开发的数字化平台,集合了气象、水利、自然资源、建设、农业农村等部门的数据,用来有效应对浙江各类自然灾害。

    2021年07月26日 19:33:22

  • 省委常委会扩大会议:对标对表抓落实 进一步巩固拓展高质量发展良好态势

    7月26日上午,省委常委会召开扩大会议,分析我省半年度经济社会形势,部署下阶段工作目标和任务。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄省委常委会召开扩大会议分析半年度经济社会形势省委书记袁家军主持26日上午,省委常委会召开扩大会议,分析我省半年度经济社会形势,部署下阶段工作目标和任务。

    2021年07月26日 19:33:21

  • 快评丨看懂了这些表情,就看懂了这场“战役”

    振奋。等来救援时的笑脸,幸运脱险后的拥抱,救活亲人后的感激,物资到位后的喜悦,怀抱婴儿的小心,航班恢复后的满意……这些某种程度上相互冲突又相互解释的众生表情,我们其实并不陌生,与大家迎战新冠肺炎疫情时的表现何其相似。

    2021年07月26日 15:36:43

  • 快评|风雨交加的周一早高峰,为何挺有序?

    26日一早,杭州之江路紫之隧道路口积水,相关部门及时排除积水。26日9点50分前后,台风“烟花”在嘉兴平湖市沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力10级。周一、早高峰、大风大雨台风“烟花”不仅是个大块头,还是个十足的“水货”,同时“腿脚”也不太利索。所以,整整一个晚上,烟花仍然在杭州湾里打转

    2021年07月26日 15:36:36

  • 26日下午起 长三角地区多条高铁和铁路恢复开行

    鉴于今年第6号台风烟花7月26日9时50分前后在浙江省平湖市沿海二次登陆后影响变弱,为尽快恢复运行秩序,中国铁路上海局集团有限公司26日下午决定:7月26日起,衢九、衢宁铁路恢复行车;7月27日,宣杭、皖赣铁路旅客列车继续停运;7月27日,杭深高铁和上海局管内其他停运线路(高铁+普速)均恢复行车和旅客列车开行。

    2021年07月26日 15:36:34

  • #捉谣记#辟谣!义乌三挺路台风天仍有夜市出摊?假的!

    浙江辟谣平台据浙江新闻客户端消息 昨天(7月25日),有网友在抖音平台发布一则关于“金华市金东区夜市地摊”的短视频,有网友跟评称视频画面为义乌市三挺路夜市摊位支架散落在地。刚刚,中国义乌网向义乌市市场发展集团核实了解到,为防范台风来袭,避免人员伤亡和财产损失,义乌市市场发展集团已于7月24日上午发布三挺路夜市暂停营业通知。

    2021年07月26日 15:36:32

  • #捉谣记#辟谣!义乌三挺路台风天仍有夜市出摊?假的!

    浙江辟谣平台据浙江新闻客户端消息 昨天(7月25日),有网友在抖音平台发布一则关于“金华市金东区夜市地摊”的短视频,有网友跟评称视频画面为义乌市三挺路夜市摊位支架散落在地。刚刚,中国义乌网向义乌市市场发展集团核实了解到,为防范台风来袭,避免人员伤亡和财产损失,义乌市市场发展集团已于7月24日上午发布三挺路夜市暂停营业通知。

    2021年07月26日 15:36:27

  • #捉谣记# 假的!这段“烟花”登陆的视频不是嘉兴的

    浙江辟谣平台据读嘉APP消息 这是谣言!国内某媒体的微信视频号发布了一段台风“烟花”登陆浙江嘉兴乌云密布嘉兴“捉谣记”在这里提醒,台风期间,请广大市民朋友不信谣、不传谣!网络不是法外之地,不要散布传播相关不实信息,共同营造文明和谐的网络环境。

    2021年07月26日 15:36:23

  • #捉谣记#辟谣!江水海水倒灌属于移花接木

    浙江辟谣平台据甬派客户端消息 抖音号HBTVnews 的用户发布视频,称7月25日,宁波,台风“烟花”已经登陆浙江。我们发现,这段视频在台风登陆前就有流传,有说是舟山的,具体因视频上未写明出处有待考证。后来这段视频被加上配音和字幕

    2021年07月26日 15:36:20

  • 防御台风“烟花” 平湖物资保障情况如何?

    台风“烟花”或将正面袭击平湖,目前平湖物资保障情况如何?从平湖市商务局了解到,目前平湖的大润发、华润万家、物美、永辉等大型超市均正常营业。连日来,市商务局每日组织人员深入大型超市、批发市场等生活必需品重点保供单位检查指导

    2021年07月26日 12:40:34

  • 电来了!浙江电网受台风影响用户已有255万户恢复供电

    台风“烟花”对浙江电网安全稳定运行和群众用电造成严重影响。截至26日上午9点,台风“烟花”造成浙江268万户用电受到影响台风“烟花”是今年影响浙江的第一个台风,登陆时又恰逢天文大潮期,面临“强风、暴雨、大潮”三碰头,加上台风移动慢、影响时间长、影响范围广

    2021年07月26日 12:40:24

  • 接力救援8个月大宝宝 消防员变身“超级奶爸”

    7月26日上午9时,受“烟花”影响,宁波市海曙区上水碶村水位持续上涨,海曙消防大队南门站接到被困人员求助,立即派出一车8名救援人员前往。途中,大队遇见高新消防大队梅墟站救援人员,接收了他们移交的一名女子及其孩子。8个月大的孩子全身都湿透了,还有些发烧,消防战斗员陈宏宇将其抱上消防车,立即用救援服帮孩子擦干身体,并裹上温暖的衣服。

    2021年07月26日 12:40:20

  • 今日12时30分起 杭州地铁9号线、16号线恢复运营

    2021年07月26日 12:40:14

  • 袁家军赴省防指再检查再部署:深入查摆主要风险点,继续深入细致做好各项工作

    7月26日上午8时,省委书记袁家军赴省防指再检查再部署。浙江新闻客户端记者胡元勇摄深入查摆主要风险点,继续深入细致做好各项工作 26日上午8时,省委书记袁家军赴省防指再检查再部署。他强调,当前我省还处于台汛期,台风“烟花”还没有过境

    2021年07月26日 12:40:12

  • 浙江165万群众大转移:把人民群众生命安全放在第一位

    7月25日晚,湖州市南浔区千金镇,100余名民兵正紧急装填沙袋,抗击台风“烟花”的冲击。浙江新闻客户端拍友 陆志鹏 摄勇敢担当起对人民群众生命财产高度负责的神圣使命,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗!7月24日,省委书记袁家军宣布浙江省提升防台风应急响应至Ⅰ级

    2021年07月26日 09:49:39

  • 读图丨台风登陆≠危险消除 这八个“千万”要记牢!

    2021年07月26日 09:49:37

  • 一线直击·富阳丨转移名单和笔还攥在手上 “不修边幅”的他睡着了

    照片上的人,是富阳区湖源乡新三村的网格员李海锋。7月24日,他为了接送转移人员,来回奔波数十趟,体力不支坐在村民家门口短暂休息,不知不觉就躺下睡着了。25日14时许,记者在新三村村委见到李海锋的时候,他刚刚吃完午饭回到村委准备休息:“忙活了一上午,终于把所有的人员都转移成功了。”

    2021年07月26日 09:49:28

  • 舟山党员干部冲锋在前 迎战“烟花”

    台风“烟花”已于7月25日12时30分前后登陆舟山普陀。舟山市各级党组织和党员干部冲锋在前,扛起使命,全力投入抗台工作,正面迎战“烟花”,让党旗在抗台一线高高飘扬。25日上午,嵊泗县持续出现强降雨及大风天气,在中心渔港避风的两艘施工船和两艘渔船发生走锚情况,其中一艘蟹笼船有4名船员被困

    2021年07月26日 09:49:25

  • 快讯丨台风“烟花”或于26日上午再次登陆 袁家军赴省防指再检查再部署

    2021年07月26日 09:49:20

  • “烟花”今晚将在浙江嘉兴到上海浦东沿海再次登陆

    2021年07月26日 09:49:19