首页 > 时局头条
  • 走向我们的小康生活:滕头一家人

    “80后”傅丹丹是宁波奉化滕头村村民,她和父母一起见证了滕头从贫穷到温饱、从温饱到小康的跨越。随着村庄的蝶变,他们的日子也越过越红火。小雨淅沥的清晨,滕头村一片静谧,绿荫下,一幢幢红瓦白墙的别墅精致明亮,其中就有傅丹丹的家。傅丹丹的家分上下两层

    2020年07月06日 13:03:57

  • 出口转内销 机会与挑战并存 巨大内需市场的红利正在释放

    开栏的话:今年全国两会上,习近平总书记提出,要逐步形成“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,这为我国经济应对百年未有之大变局指明了方向。

    2020年07月06日 12:57:49

  • 浙里改:高举改革大旗 建设“重要窗口”

    让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,高举改革大旗、扛起改革担当,将改革进行到底,让世界透过“浙江之窗”看到“中国之治”的别样精彩,领略中国特色社会主义的独特魅力!

    2020年07月06日 12:56:48

  • 【每日一习话】提高乡村社会文明程度 焕发乡村文明新气象

    习近平:培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象。在乡村振兴全面推进的过程中,乡风文明建设作为其中板块之一,对保障脱贫攻坚高质量完成、提升乡村基层治理能力、稳固乡村社会发展环境等具有重要作用。

    2020年07月06日 12:55:44

  • 如果2020是一张考卷,你会交出怎样的答卷?

    2020年07月06日 12:54:07

  • 习近平给巴布亚新几内亚布图卡学园复信

    新华社北京7月6日电 近日,国家主席。习近平在信中愉快地回忆了2018年访问巴布亚新几内亚时出席布图卡学园启用仪式的情形此前,巴布亚新几内亚布图卡学园校方致信习近平主席,衷心感谢习主席关心学园发展,高度评价中方为推进全球抗击新冠肺炎疫情国际合作所作积极贡献,表示在中方帮助下该校克服疫情影响实现复课。

    2020年07月06日 12:51:48

  • 确保“一国两制”行稳致远,推动香港再出发

    7月3日,全国青联秘书处主办的“‘一国两制’与香港国安立法”座谈会以视频会议形式召开,近200名香港各界青年代表参会。全国青联副主席、香港菁英会创会主席施荣忻认为,国家安全攸关国家生存和发展,也关乎香港长治久安和繁荣稳定。

    2020年07月06日 12:50:42

  • 主播说联播丨香港有图书馆下架“港独”书籍,海霞:教育领域排“毒”才是正本清源

    今天的《新闻联播》继续报道香港各界对香港国安法的支持,央视播出的《情满香江》节目也引发网友热议(点击观看:感动中国!向挺身而出的他们致敬)。这两天央视播出的《感动中国》特别节目《情满香江》引发网友热议,片子里讲述了很多爱国爱港人士挺身而出守护香港的故事。

    2020年07月06日 12:49:52

  • 林郑月娥及港府主要官员:全力配合相关法律实施 担起维护国家安全重任

    香港特区行政长官林郑月娥及特区政府主要官员5日表示,香港国安法的立法在完善香港维护国家安全的法律和完善“一国两制”制度体系上迈出了历史性的一步林郑月娥指出,我们捍卫的是国家主权、安全和领土完整,维护的是全国人民的福祉,执行的是一部全国性的法律。

    2020年07月06日 12:48:44

  • 专访香港警务处处长邓炳强 坚决支持香港国安法 该法令警队执法有法可依

    5日,香港警务处处长邓炳强在接受总台记者专访时表示,将坚定不移的协助特首执行在港区维护国家安全方面各项工作。香港国安法令警队执法有法可依,未来将继续带领警队配合国安法的实施,确保社会稳定。邓炳强表示,香港警队坚决支持国安法的实施和香港国家安全委员会的建立,相关法律和机构将对香港社会的和平与稳定起到有效的保障作用。

    2020年07月06日 12:47:41

  • 英国学者批驳西方阻挠香港国安法 赢得网友花样赞

    当地时间7月3日,英国著名学者马丁·雅克在其社交网站连续发文,公开批驳西方国家阻挠香港国安法。马丁·雅克表示,对于香港事务,有人觉得中国除了建立国家安全立法还有别的选择吗?西方有哪个国家可以容忍暴力破坏活动在其主要城市中持续进行几个月吗?事实是西方国家会和中国采取同样的办法。

    2020年07月06日 12:46:19

  • 港警“小虎Sir”解开纱布的这幕,太心疼!

    7月4日,被网友亲切称为“小虎Sir”的香港警察@空手小虎 在社交媒体发文。他在文中写道:“我这伤兵,已经快九个月了。国安法的通过,对我来说犹如一种解脱。这段日子所承受的压力、剧痛、煎熬、折磨,一切一切……都变得值得。”我应该叫“证物”

    2020年07月06日 12:45:15

  • 香港各界:国安法保障香港稳定繁荣

    香港各界表示,相信香港国安法实施后,香港可以尽快恢复稳定繁荣,民众得以安居乐业。香港特区国安委成员、香港警务处处长邓炳强表示,香港国安法实施为警队工作提供了法律保障,警队对维护国家安全充满信心。香港特区政府警务处处长 邓炳强:过去一年香港发生了很多暴力事件,部分行为涉及威胁国家安全,包括分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动、勾结外国势力等等。

    2020年07月06日 12:43:45

  • 基础设施“硬联通”体制机制“软联通”粤港澳大湾区建设步入新阶段

    推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。习近平总书记指出,要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇距深中通道38公里外,就是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程——港珠澳大桥,2018年10月

    2020年07月06日 12:17:25

  • 习近平总书记关切事|应对变局 开拓新局——从“经济更加发展”品味我们的小康生活

    (在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·习近平总书记关切事)应对变局 开拓新局——从“经济更加发展”品味我们的小康生活新华社北京7月5日电 题:应对变局 开拓新局——从“经济更加发展”品味我们的小康生活

    2020年07月06日 08:50:20

  • 联播+丨在奋斗中释放青春激情 习近平寄语青年学子

    联播+高考,寄托着莘莘学子的青春梦想。又到了一年一度的高考季,1071万名考生将怀揣着人生梦想踏入考场。党的十八大以来,习近平总书记多次谈及学习的重要性,勉励广大青年学子接续奋斗,做民族复兴的追梦者、圆梦人。

    2020年07月06日 08:48:09

  • 时政微周刊丨总书记的一周(6月29日—7月5日)

    2020年07月06日 08:46:03

  • 热评丨致敬“小小的力量”,致敬感动中国的香港精神

    2020年07月05日 22:14:12

  • 张建宗:香港公务员应全面配合特区政府履行维护国家安全责任

    2020年07月05日 22:14:10

  • 新闻调查:决战深度贫困

    2020年07月05日 19:56:36