金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • #捉谣记#这是一条看似友情提醒的内容,却是谣言

    1.在网上搜索发现,类似的信息早在2019年就在网上广泛流传,且流传范围在全国各地,不同的是,如今郑州流传版本中所谓的“电业部门提醒”3“电业部门提醒”“路灯部门提醒”,提醒的却还有“井盖被大水冲开”“下雨为了排水,可能很多井盖被打开”等内容,如此混搭,显然不是准确消息。

    2021年07月25日 13:56:18

  • #捉谣记#临安警方查获发布汛情谣言者一人并依法处罚

    公安机关将加大对发布、传播涉及台风灾害的网络谣言行为的打击力度。请广大市民朋友不信谣、不传谣,不关联炒作!网络不是法外之地,不要散布传播相关不实信息,共同营造文明和谐的网络环境。此前报道显示,龙某在网上传播关于“杭州临安玲珑工业区遭遇洪水”的视频。经查证,该视频实则为外省汛情视频,目前临安区河库水势平稳,道路运输正常。

    2021年07月25日 13:56:14

  • #捉谣记#柳汀街立交桥下被水淹了?宁波网警提醒:假的

    每次大家万众一心抗击天灾时,总有个别人为了流量哗众取宠,甚至是捏造谣言。宁波网警就对外通报今日网上出现的与台风有关的谣言。今天下午,本地朋友圈传播有海曙柳汀街立交桥下被水淹没的图片,配文声称“宁波已经沦陷”。公安机关立即开展调查,经属地警方现场勘查发现,现场并未有积水情况,网上流传的图片系多年前的旧照,此信息系谣言。

    2021年07月25日 13:56:12

  • #捉谣记#网传宁海县深圳大蔡村受灾的视频,假的!

    西瓜视频里播放出一条“宁海县深圳大蔡村比较严重,不知道那里有没有救援队”的视频,在这条28秒的视频中显示,一条河水漫上了河堤,与河岸的老屋齐平,不少人撑着伞在观看动静。经核实,这条视频是前年的,请市民不要信谣传谣,网络信息鱼龙混杂,在未经核实的情况下不要传播。

    2021年07月25日 13:56:07

  • 你知道吗?省级公路应急保障队伍部署在这些地方

    排涝救援队。全省安排3支排涝救援队,分别驻扎杭州西湖区、台州椒江区、金华金东区。另安排预备队2支,分别驻扎杭州西湖区、温州乐清市,主要支援浙东沿海地区。清方救援队。全省安排4支清方救援队,分别驻扎杭州西湖区、台州椒江区、金华金东区、丽水莲都区。另安排总预备队1支,驻扎杭州西湖区,重点支援浙东浙北山区。

    2021年07月25日 13:42:46

  • #捉谣记#“烟花”来了,“丽岙街道被大水淹没”?假的!

    浙江辟谣平台据“温州辟谣”消息 7月25日,一条关于“丽岙街道被大水淹没,求救!”的短视频在网络上流传。视频中积水较深,积水上还飘着很多物资,视频拍摄者称地点为“温州市瓯海区丽岙街道”。温州辟谣举报平台联系瓯海区丽岙街道办事处,经查证,该视频并非今年拍摄,而是2020年第4号台风“黑格比”影响温州期间所拍摄

    2021年07月25日 13:42:45

  • #捉谣记#网传“普陀东港某小区地下车库受淹!”是假的

    浙江辟谣平台据舟山网消息 7月24日晚,一条“普陀东港某小区地下车库受淹!”的短视频内容在网络上流传。经舟山“捉谣记”查证,当晚普陀东港所有小区地下车库均未受水淹!舟山“捉谣记”在这里提醒,台风期间,请广大市民朋友不信谣、不传谣!网络不是法外之地,不要散布传播相关不实信息,共同营造文明和谐的网络环境。

    2021年07月25日 13:42:42

  • #捉谣记#姚江排水系统堵死瘫痪?谣言!

    2021年07月25日 13:42:39

  • #捉谣记#朋友圈刷屏,萧山西河路被水淹了?假的

    浙江辟谣平台据“萧山发布”新闻消息 当前,一段10秒的视频在微信朋友圈转发流传,称“视频为西河路积水画面”。经萧山交警证实,目前,西河路未积水,望大家不要转发来源不明的消息和视频,以权威部门的消息为准。

    2021年07月25日 13:42:36

  • #捉谣记#网传黄岩“长潭水库泄洪了”的视频为不实信息

    浙江辟谣平台据“黄岩发布”新闻消息 7月24日,一则题为“长潭水库泄洪了”的视频在网上传播,视频中有许多群众争相捞鱼。(视频截图)经区网信办查证,该视频事发地不在黄岩,类似视频网上在2021年6月8日就有出现。

    2021年07月25日 13:42:32

  • “烟花”虽“冷”,但桐乡这里很暖……

    受台风“烟花”影响,昨晚5点到8点,3个小时,乌镇完成了6个安置点的配备,2700多名建筑工人的安全转移。记者在乌镇消防中队的篮球馆内遇到来自河南开封的90后小伙朱帅龙时,他已经随工友们转移至此近2个小时了。

    2021年07月25日 12:11:44

  • #捉谣记#辟谣!台风来了自来水也变脏了?假的!

    就此,记者来到市水务环境集团,供水部门生产运行部主任余挺告诉记者:“台风带来的持续暴雨,确实会对原水水质产生一定影响记者在市水务环境集团供水调度中心大屏上清楚地看到,目前桃源、东钱湖、毛家坪、江东、北仑等5家自来水厂运行平稳。水务环境集团表示,出厂水浑浊度、余氯、pH等三项主控指标均符合国家标准。

    2021年07月25日 12:11:43

  • 5G连线绍兴市区最大安置中心 水电网络都有保障

    2021年07月25日 12:11:42

  • 2小时跨县折返 拉绳渡河 永嘉“突击队” 安全转移深山老人

    山路再远,不落下一人!砍刀劈路,跋山涉水,拉绳渡河,7月24日,永嘉县云岭乡专门组建突击队,把大山深处一独居老人安全转移。“水势终于小了些。”7月24日一早,天刚蒙蒙亮,由云岭乡人武部部长戴显疆、上港村党支部书记潘统余以及上港村应急分队队员潘教蒙、潘国洪组成的突击队,便直奔上港村九盘自然村独居老人赖大森的家里。

    2021年07月25日 12:11:39

  • 一线直击·富阳丨湖源乡多村溪水漫路 乡村干部一线指挥全力抢险

    因受台风“烟花”外围影响,富阳湖源乡7月23日夜间至7月24日白天发生连续强降雨,导致壶源溪、新华溪、杨家溪水位持续上升。发现该情况后,湖源乡全体乡村干部积极应对一线指挥,组织了一支100多人的应急分队在现场进行抢险,现场动用挖机设备对双喜村路面积水严重路段进行全力疏通

    2021年07月25日 12:11:38

  • 请扩散!即日起浙江多地地铁线路停运 杭州地铁将视情况采取停运关站措施

    《滚动丨台风烟花将于中午到傍晚在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆》昨天深夜,绍兴市柯桥区轨道交通集团发布公告,根据气象部门预测,今年第6号台风“烟花”将对绍兴市带来严重影响。为了保障地铁运营安全,根据交通运输部《城市轨道交通行车组织管理办法》(交运规〔2019〕14号)规定,决定自7月25日06时00分起,绍兴地铁1号线柯桥段全线临时停运,恢复运营时间另行通知。

    2021年07月25日 12:11:35

  • 【央视快评】努力建设人与自然和谐共生的现代化

    近日,习近平总书记在西藏考察时发表重要讲话强调,保护好西藏生态环境,利在千秋、泽被天下。要牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,站在中华民族永续发展和人与自然和谐发展的战略高度,深刻阐明西藏生态环境保护的重要意义

    2021年07月25日 10:21:20

  • 第1视点|情系雪域高原

    7月21日至23日,习近平总书记先后来到西藏自治区林芝、拉萨等地,深入农村、城市公园、铁路枢纽、宗教场所、文化街区等看望慰问各族干部群众。总书记的到来让当地干部群众倍感振奋,大家表示要牢记总书记嘱托,在推动青藏高原生态保护和可持续发展上不断取得新成就,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。

    2021年07月25日 10:21:16

  • 浙江日报评论员|把对人民忠诚落实在防台行动上

    今年第6号台风“烟花”来势汹汹。Ⅰ级防台风应急响应下,浙江正全面戒备、全副武装、全体动员,以非常之举应对非常之事,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗。近日,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,强调当前已进入防汛关键期,各级领导干部要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位

    2021年07月25日 09:29:13

  • 迎战“烟花”丨宁波三江口凌晨漫堤 江北连夜抢险加固

    7月25日,今年第6号台风“烟花”正步步紧逼。目前,浙江各地严阵以待,以充足的准备做好迎战台风的准备。普陀蚂蚁岛党员干部跳入河道徒手清淤7月25日凌晨1时左右,普陀区蚂蚁岛管委会三防指挥部接到蚂蚁岛外小山水泵组汇报,由于垃圾堵塞,水泵出现故障停止运行。与此同时,该区域水位正在不断上涨,如不及时处理可能造成严重影响。

    2021年07月25日 09:29:10