金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 学习正当时丨“38个弹孔”就是他的勋章

    2021年07月09日 12:47:31

  • 人民日报·声音丨袁家军书记:扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区

    去年春天,习近平总书记考察浙江时赋予我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位。党的十八大特别是十九届五中全会以来,习近平总书记就扎实推动共同富裕发表了一系列重要论述,为扎实推动共同富裕提供了根本遵循和行动指南。

    2021年07月09日 09:37:30

  • 青海省党政代表团来浙考察:深化浙青对口支援 携手走向共同富裕

    2021年07月09日 09:37:28

  • 中国共产党在浙江一百年大事记

    二○二一年七月7月23日 中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)开幕。最后一天的会议转移到浙江嘉兴南湖的游船上举行9月27日 萧山衙前农民在东岳庙召开大会,宣告成立衙前农民协会,并发表《衙前农民协会宣言》和《衙前农民协会章程》。

    2021年07月09日 09:37:27

  • 争创民营经济高质量发展的新辉煌

    连日来,一场场专题学习会在浙江民营企业和相关政府部门内举行,如何贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开启新征程,开拓新路径。有30年党龄的老党员、娃哈哈集团董事长宗庆后表示,党和国家站上新的起点,浙江民营企业也要站上新的起跑线

    2021年07月09日 09:37:26

  • 浙江日报评论员|以先决力抢占先机——二论学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、不断提升干部“八个力”

    建设变革型组织、提高领导干部塑造变革能力,要不断提升先决力,保持敏锐直觉,善于相机决断。“秉青萍干将之器,拂钟无声,应机立断。”神兵利器如此,一个党组织、一个党员干部也当如此。于静水流深的大变局之中先决力贵在先。无论是“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,还是疫情防控中凭借一系列率先举措屡立奇功的经验启示

    2021年07月09日 09:37:24

  • 浙报深读版关注!科创“样板间”,浙江成色几何

    7月9日,《浙江日报》深读版刊发《宁波、温州、嘉兴、台州等一批试点城市跑出“科创中国”加速度——科创“样板间”,浙江成色几何》一文,全文如下:“科创中国”,一个极富想象力的名字。作为中国科协团结引领广大科技工作者推动高水平科技自立自强、服务构建新发展格局的国字号工作品牌

    2021年07月09日 09:37:23

  • 习近平总书记“七一”重要讲话引起浙江海外华侨委员热烈反响!

    2021年07月08日 17:27:36

  • 高质量发展推进共同富裕 浙江农业农村这样干

    近日,浙江省农办、省农业农村厅、省乡村振兴局印发《农业农村领域高质量发展推进共同富裕行动计划》(以下简称《计划》),提出通过五年努力,让浙江成为农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的先行示范。《计划》提出,到2025年,浙江农业农村要实现“三个万元新增”“三个持续缩小”“三个基本翻番”三个目标。

    2021年07月08日 17:27:35

  • 刘英:赤心献革命,决然无返顾

    永康市方岩镇马头山麓,松柏挺拔,庄严肃穆,浙南游击根据地创建人刘英的陵园,就坐落于此。“幼时不知路,今日上坦途。赤心献革命,决然无返顾。”这是刘英参加革命时写下的一首诗。在艰难困苦的革命斗争中,他以短暂而光辉的一生实践了献身革命的铮铮誓言。

    2021年07月08日 17:27:32

  • 何云:火线办报 鼓舞士气

    何云,1905年生于上虞一个贫苦农民家庭。九一八事变后,他毅然投身抗日救亡运动,1932年加入中国共产党。1940年8月,八路军发动百团大战。何云随八路军总部和第129师刘伯承、邓小平部奔赴前线组织战地新闻采访

    2021年07月08日 17:27:31

  • 聚焦山区26县奔富路丨松阳争做山区共同富裕探路者和模范生

    游客在松阳县四都乡陈家铺村游览。 新华社发茶叶加工厂里,机器轰鸣,闻香而来的茶主播迫不及待地拿起手机现场直播带货;群山怀抱的古村落里,修旧如旧的老屋吸引了如织的游客和天南地北的资本;穿城而过的松阴溪这就是今天的松阳。乡村的人居环境改善了,乡村产业基础扎实了,群众收入增加了,在古与今的碰撞、城与乡的交融、保护与发展的协同中,不断夯实着共同富裕的物质基础和精神基础。

    2021年07月08日 09:40:43

  • “浙里办”如何改变“浙里”

    浙江在线7月8日讯(记者 施力维 通讯员 王黎婧) 6月25日,浙江政务服务网(“浙里办”)上线七周年。目前,“浙里办”注册用户已超6900万,日均活跃用户破178万,汇聚了3600多项依申请政务服务事项与800多个便民惠企应用。

    2021年07月08日 09:39:33

  • 努力建成全球数字变革高地

    向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进!在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记再次发出实现新目标的宣言书。“新征程,新目标。反复研读习近平总书记重要讲话,回望中国共产党百年奋斗史,让我们从中汲取奋进的力量。”省经信厅党组书记、厅长徐旭表示

    2021年07月08日 09:37:58

  • 奋斗百年路 启航新征程·“七一勋章”获得者|治沙英雄石光银:干成治沙一件事,就算没白活

    新华社西安7月6日电 题:治沙英雄石光银:干成治沙一件事,就算没白活“石光银,治沙造林事业的模范代表,40多年坚持与荒沙碱滩不屈抗争,创造治沙与致富相结合的新模式,为彻底改变毛乌素沙漠南缘‘沙进人退’恶劣环境作出杰出贡献。

    2021年07月08日 08:44:43

  • 我们的小康梦丨“一零后”的小康

    孩子上学是个难题再苦不能苦孩子要保证贫困山区的孩子孩子们住上了新校舍让孩子们每日都能吃到“小康不小康,关键看老乡”“我们学校小康不小康还有教学设施的完善如今,在这些“一零后”身上绽放在这些孩子的面孔上

    2021年07月08日 08:44:14

  • 时政现场说丨担负政党历史责任 携手创造幸福未来

    7月6日晚,中共中央总书记、国家主席习近平在北京以视频连线方式出席中国共产党与世界政党领导人峰会,并发表题为《加强政党合作 共谋人民幸福》的主旨讲话。 来自160多个国家的500多个政党和政治组织的领导人、逾万名政党和各界代表通过线上线下多种方式参加会议。

    2021年07月08日 08:44:13

  • 袁家军以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

    7月7日下午,省委书记袁家军以普通党员身份参加所在的省委办公厅综合一处党支部党史学习教育专题组织生活会。浙江新闻客户端记者 胡元勇 摄推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效按照中央统一部署,7日下午,省委书记袁家军以普通党员身份参加所在的省委办公厅综合一处党支部党史学习教育专题组织生活会

    2021年07月07日 19:27:00

  • 坚守为人民谋幸福的初心使命 全省各地学习习近平总书记重要讲话精神

    2021年07月07日 19:26:58

  • 百年潮涌·之江楷模︱茅盾:用文学照亮前行之路

    茅盾原名沈雁冰,1896年7月出生于嘉兴桐乡。自少年时,茅盾便一直致力于在时代变革中,积极找寻能点亮国家发展前路的思想之光。1920年,上海共产党早期组织成立,茅盾成为其中一员。1921年,中国共产党正式成立,他成为中共中央的秘密通讯联络员。

    2021年07月07日 16:00:25