金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 联播+丨同舟共济 习主席战“疫”信札传深情

    联播+日前,习近平主席同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,就两国携手抗击新冠肺炎疫情、加强各领域务实合作交换意见。新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席频频通过信函、贺信等形式与世界各国领导人和国际组织负责人等保持联系,一纸信札传递战“疫”信心和共克时艰的深情。

    2020年07月08日 09:45:07

  • 图解:如何理解习主席擘画的中阿战略伙伴关系

    2020年07月08日 09:45:05

  • 不忘“七七事变”,听习近平这样论述“战争与和平”

    2020年07月08日 09:45:04

  • 省防指启动钱塘江流域防汛Ⅰ级应急响应

    7月7日晚上,省防指启动浙江省钱塘江流域防汛Ⅰ级应急响应。

    2020年07月07日 22:59:34

  • 弄潮·快评丨新安江水库泄洪,为防汛工作划了哪些知识点?

    入梅以来,各地普降暴雨,全省各地防汛防洪压力很大,各项工作紧锣密鼓推进。达到汛限水位后,经过持续监测、充分会商、科学研判,新安江水库迎来了历史上第七次、本世纪第二次泄洪。防汛防台防灾工作关键是预防为先,要打好主动战。在指挥部署下,以新安江水库泄洪为代表的一系列防汛举措,就是我们全力决战梅汛、迎战台汛打出的一记“主动拳”。

    2020年07月07日 22:59:33

  • 第一报道 | 两周两封贺信,习主席亲自推动中阿合作

    新华社北京7月7日电 7月6日,中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议以视频连线方式举行,习近平主席向会议致贺信。两个星期前,也就是6月22日,习主席向中国-阿拉伯国家政党对话会特别会议致贺信。 两周时间,习主席两次向中阿会议致贺信,亲自推动中阿团结友好与战略合作,再次凸显元首外交对中阿战略伙伴关系的引领作用,彰显当前形势下构建面向新时代的中阿命运共同体的重大意义。

    2020年07月07日 19:46:08

  • 七七事变83周年 再次感悟习近平总书记以史鉴今的深意

    “伟大的抗战精神,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。”党的十八大以来2014年7月7日,首都各界在中国人民抗日战争纪念馆隆重集会,纪念全民族抗战爆发77周年。习近平出席纪念仪式并发表重要讲话。新华社记者 马占成 摄

    2020年07月07日 19:46:04

  • 心手相连,习近平为中阿战略伙伴关系注入新动力

    7月6日,中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议以视频连线方式举行。国家主席习近平在贺信中强调,“当前形势下,中阿双方比以往任何时候都更需要加强合作、共克时艰、携手前行。” 中阿友谊源远流长,历久弥新。新的形势下,中阿双方更需要携起手来,打造中阿命运共同体,团结应对当前和未来可能出现的各种挑战。

    2020年07月07日 19:46:03

  • 为民族奋进凝聚磅礴伟力 聆听习近平谈抗战精神

    1937年7月7日夜,枪声划破宛平城。日军炮轰宛平,悍然发动震惊中外的“七七事变”。自此,中国人民抗日战争全面爆发。 “前事不忘,后事之师。”十八大以来,习近平总书记在多个重要场合就中国人民抗日战争作出重要论述,强调弘扬伟大的抗战精神,为民族奋进凝聚起磅礴伟力。

    2020年07月07日 15:39:20

  • 图解:基层党组织建设 习近平总书记强调了这些

    2020年07月07日 15:39:17

  • 习近平同阿根廷总统费尔南德斯互致信函

    新华社北京7月7日电 国家主席习近平日前同阿根廷总统费尔南德斯互致信函,就两国携手抗击新冠肺炎疫情、加强各领域务实合作交换意见。习近平强调,面对疫情,中阿人民同舟共济、相互支持,体现了两国人民的深厚情谊。当前,中国和阿根廷等拉美国家都面临抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务。

    2020年07月07日 15:34:27

  • 一分部署 九分落实|闻“汛”而动

    2020年07月07日 13:27:44

  • 省委书记车俊:以改革应对变局开拓新局服务大局

    6日,省委全面深化改革委员会召开第十次会议,省委书记、省委改革委主任车俊主持会议并讲话。梁臻 摄车俊在省委全面深化改革委员会第十次会议上强调以改革应对变局开拓新局服务大局6日,省委全面深化改革委员会召开第十次会议。省委书记、省委改革委主任车俊主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神

    2020年07月07日 12:04:12

  • (谱写“两山”新篇章 建设“美丽大花园”)循环经济变废为宝 衢州全力打造绿色产业升级版

    今年是“两山”理念提出15周年,也是浙江实现大花园建设“走前列”的关键一年。今天起,浙江卫视推出《谱写“两山”新篇章 建设“美丽大花园”》专栏作为浙江大花园建设的核心区,衢州市在保护好绿色青山的同时,围绕主导产业绿色化,探索循环经济新模式,走出了一条产业可持续发展的新路子。

    2020年07月07日 12:04:11

  • 扩大内需战略下 擦亮“买在浙江”金字招牌

    杭州江干区彭埠街道举办“枢纽商务区首届新消费节”。加快推进信息消费、网络消费等领域的政策细则出台,完善政府消费监管,营造健康、安全、有序的发展环境。

    2020年07月07日 12:04:11

  • 浙江高考各项准备工作就绪 32.57万考生今上考场

    7月7日起,浙江32.57万考生将在全省70余个考区、300余个考点的1.1万余个考场参加考试。

    2020年07月07日 12:04:09

  • “小康是个什么样?就是我们村这个样!”

    “有了稳定的收入,住进了新家,我和老伴养老不愁,村里股份分红年年有,我们村这日子是越过越好了!”夏日的傍晚正如老张所言,安乐村的“小康”可观可感——村级集体经济收入突破千万,每年过年前,村里都会为70周岁以上的老人、60周岁以上的老党员送去慰问

    2020年07月07日 12:04:09

  • 直击现场丨浙江干群合力排险情 严阵以待战洪水

    11时许,临安区消防救援大队分指挥中心接到报警,称临安区於潜镇祈祥村下塘湖14名村民被洪水困在家中,急需转移。然而,由于被困位置地势较低,现场水流湍急,仍有两人无法得到重型铲车救援。经过对地形环境的勘察比较,救援人员在确定救援点后

    2020年07月07日 12:04:06

  • 良法必将带来善治——专家热议香港国安法

    新华社北京7月6日电 中国法学会近日举办学习贯彻香港国安法专家座谈会。与会专家表示,香港国安法完全符合宪法和香港基本法精神 中国政法大学校长、中国法学会行政法学研究会会长马怀德说,香港国安法公布实施不仅成功堵住了香港维护国家安全的制度漏洞

    2020年07月07日 11:34:08

  • 香港特区政府坚决反对美国驻港总领事言论

    新华社香港7月6日电 香港特别行政区政府发言人6日对美国驻香港总领事最近就《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》所发表的公开言论,表示坚决反对。 香港特区政府政务司司长张建宗联同保安局局长李家超当日与美国驻港总领事史墨客会面,表达特区政府的严重关注。

    2020年07月07日 11:34:08