金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 驻港公署发言人对美方无视事实、混淆是非、对香港国安立法横加指责表示强烈不满和坚决反对

    7月6日,外交部驻港公署发言人针对美国驻港总领馆负责人在接受媒体采访时,无视事实,混淆是非,对香港国安立法横加指责,表示强烈不满和坚决反对。发言人说,维护国家安全从来都是中央事权,这是国际通例。美国自己也是这样做的,为什么对中国中央政府制定香港国安法指手画脚、采取双重标准?

    2020年07月07日 11:34:08

  • 英国政客打“护照牌”,不过是想拿香港中国同胞当筹码

    香港国安法颁布实施后,英国一些政客又按捺不住了,老调重弹炒作所谓的“护照问题”。近日,英国首相约翰逊在国会发言时表示,将向有资格申请英国国民(海外)护照(BNO护照)的香港人提供入籍途径。历史是最好的清醒剂。当年,中英即将就香港问题进行谈判,香港一些人出于对未来的担忧,想移民英国。英国担心会因此增加其本国的就业困难

    2020年07月07日 11:34:07

  • 中国驻英大使:香港国安法完全符合“一国两制”方针 并将保障“一国两制”行稳致远

    当地时间6日,中国驻英国大使刘晓明表示,香港国安法完全符合“一国两制”方针,并将保障“一国两制”行稳致远。刘大使强调指出,香港是中国的香港,香港事务是中国内政,任何外国无权干涉。中国驻英国大使刘晓明当天在中国驻英大使馆举行在线视频中外记者会,就香港国安法阐述中国政府立场。刘大使表示

    2020年07月07日 11:34:07

  • 斩断民进党伸向香港的黑手

    《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(下称“香港国安法”)的颁布实施,受到香港各界的广泛拥护和支持。香港国安法旨在维护国家主权、安全和发展利益,确保“一国两制”行稳致远和香港繁荣稳定。民进党当局却煞有介事地跳出来,公然歪曲事实、颠倒黑白。

    2020年07月07日 11:34:06

  • 香港特别行政区维护国家安全委员会举行首次会议

    根据《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》(《国安法》)第十二条,香港特别行政区在七月三日成立维护国家安全委员会(国安委)。国安委由行政长官林郑月娥担任主席,成员包括政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长资深大律师郑若骅、保安局局长李家超、警务处处长邓炳强、警务处副处长(国家安全)刘赐蕙、入境事务处处长区嘉宏、海关关长邓以海和行政长官办公室主任陈国基。

    2020年07月07日 11:05:02

  • 南非执政党非洲人国民大会总书记表示支持香港维护国家安全立法

    2020年07月07日 11:05:01

  • 香港各界:香港国安法保障长治久安

    香港各界人士表示,香港国安法让香港既能有效维护国家安全,也让香港能够全面、准确履行“一国两制”框架下的宪制责任,有利于香港的长治久安。香港特区国安委成员、香港警务处副处长刘赐蕙表示,担任新成立的香港警务处维护国家安全部门的首任负责人,她感到无比光荣,同时也意识到肩上的重要责任。

    2020年07月07日 11:05:01

  • 热评丨回归常识是香港再出发的应有之义

    香港国安法的落地,为“一国两制”在香港行稳致远提供了强大制度保障。但不可否认的是,部分港人对国家观念和国家安全利益的认知或多或少存在误区,这一定程度上是常识缺位使然。由于在维护国家安全方面存在明显法律漏洞,去年的“修例风波”给香港社会造成严重冲击,香港市民也切身感受到了持续暴力恐怖活动的破坏性。

    2020年07月07日 11:04:59

  • 又是一年高考季,习近平这些话言犹在耳

    2020年07月07日 10:00:50

  • 联播+丨以史为鉴、珍视和平 习近平这些话铿锵有力

    2020年07月07日 09:58:37

  • 鉴往知来丨跟着总书记学抗战史

    2020年07月07日 09:44:01

  • 立鸿鹄志,做奋斗者 习近平这样勉励青年学子

    2020年07月06日 19:52:23

  • 以行践言,习近平 “云外交”的大国担当

    2020年07月06日 19:50:37

  • 习近平向中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信

    新华社北京7月6日电 中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议7月6日以视频连线方式举行。国家主席习近平向会议致贺信。习近平强调,2018年,我在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上宣布中阿双方建立战略伙伴关系,倡议打造中阿命运共同体

    2020年07月06日 19:49:13

  • 希腊专栏作家、国际关系和中国问题专家海尔:香港问题展现美国“双标”

    希腊专栏作家、国际关系和中国问题专家海尔博士近日在接受经济日报记者采访时表示,自去年香港发生“修例风波”以来,由于香港在“一国两制”中的特殊地位和价值,一直成为海外势力对中国施加压力的“工具”。

    2020年07月06日 19:48:14

  • 美国不断加强国家安全立法

    与世界上许多文明古国相比,美国是一个年轻的国家,自1776年北美13个殖民地宣布独立至今,美国才走过200多年的历程。自立国以来,美国通过法律手段保护国家安全的努力从未放松,立法数量之多、修正更新之频繁世所罕见。据统计

    2020年07月06日 19:47:33

  • 香港国际金融中心地位不会削弱和动摇

    自十三届全国人大三次会议表决通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》以来,舆论中有一些担忧声,即认为香港经济社会稳定将面临巨大不确定性,香港国际金融中心地位可能弱化。

    2020年07月06日 19:46:48

  • 外交部回应加拿大“制裁”香港暂停引渡条约:强烈谴责 保留作出进一步反应的权利

    日前,加拿大外长商鹏飞发表声明,宣布加方禁止向香港出口敏感军事物品,并且暂停同香港引渡条约,同时还更新了加公民赴港旅行提示。加拿大总理特鲁多称,加方正在考虑移民等其他措施。7月6日外交部例行记者会上,外交部发言人赵立坚回应表示,加方有关涉港错误言论以及所宣布的举措,罔顾香港国安法有助于“一国两制”行稳致远的基本事实

    2020年07月06日 19:46:08

  • 独家专访首任香港警务处国家安全处长官刘赐蕙:担负职责无比光荣 未来工作任重道远

    4日,首任香港警务处国家安全处长官,警务处副处长(国家安全)刘赐蕙在接受总台央视记者专访时表示,担任香港警务处国家安全处的首任领导感到无比光荣,同时也意识到肩上的重要责任。3日,香港特别行政区设立维护国家安全委员会正式成立,同日,刘赐蕙被任命为香港特区政府警务处副处长(国家安全),担任新成立的警务处国家安全处的负责人,并于当天宣誓就任。

    2020年07月06日 19:45:09

  • 香港教育局促学校审查图书及教材 若涉违香港国安法内容须移除

    香港教育局今天(6日)表示,根据《香港国安法》明确规定四类行为为罪行,香港学校管理层及教师应适时审查各项学与教材料由于《香港国安法》已生效,香港公共图书馆正覆检部分书籍内容是否违反相关法律。香港教育局发言人表示,学校提供给学生的阅读材料

    2020年07月06日 19:44:14