金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 浙产歌剧《红船》亮相国家大剧院 咏叹开天辟地壮丽史诗

    1921年,嘉兴南湖上,一艘红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。2021年,穿越百年时光,歌剧《红船》将那段壮丽史诗再次展现——7月2日下午2时,歌剧《红船》正式亮相北京国家大剧院,呈现丰沛深邃的艺术魅力和审美体验。

    2021年07月02日 17:55:04

  • 全国“两优一先”表彰 | 南湖革命纪念馆党支部:努力把红色故事讲得更好听

    日前,南湖革命纪念馆党支部被授予“全国先进基层党组织”称号。他们是离红船最近的党支部,他们努力把红船故事讲得更好听,让红色基因代代传承。参观者张晓萍说:“参观展览的线索更加的清晰了,然后史料更加丰厚扎实了。最让我震撼的是,陈列的100多个版本的《共产党宣言》,不同时期,不同语种,不同版本。”

    2021年07月02日 17:55:00

  • 省委常委会召开会议:在新百年新征程上以“赶考”姿态守好“红色根脉”

    7月2日上午,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神省委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神2日上午,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署下一阶段“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。

    2021年07月02日 13:59:43

  • 时政现场说丨辉煌百年路 再启新征程

    7月1日上午,各界代表7万余人在北京天安门广场举行盛大仪式,庆祝中国共产党成立100周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会

    2021年07月02日 11:51:55

  • 特写:中国共产党庆祝百年华诞

    世界最大执政党1日用热烈的仪式庆祝了自己的百年华诞。 在被称为中国心脏的北京天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会持续一个半小时,展现出一个世纪来她把世界上人口最多国家从屈辱劫难领向强盛繁荣的历程。

    2021年07月02日 11:51:53

  • 时政现场说丨辉煌百年路 再启新征程

    7月1日上午,各界代表7万余人在北京天安门广场举行盛大仪式,庆祝中国共产党成立100周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会

    2021年07月02日 11:26:15

  • 特写:中国共产党庆祝百年华诞

    世界最大执政党1日用热烈的仪式庆祝了自己的百年华诞。 在被称为中国心脏的北京天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会持续一个半小时,展现出一个世纪来她把世界上人口最多国家从屈辱劫难领向强盛繁荣的历程。

    2021年07月02日 11:26:13

  • 说祝福 送特刊丨每一条留言 都是网友对党的真情告白

    百版特刊封面今年是中国共产党成立100周年。7月1日,浙江日报推出百版特刊,为百年华诞献礼。此前一天,浙江日报推出“说祝福 送特刊”活动让我们一起来聆听他们对党的“告白”。百版特刊部分版面百版特刊部分版面

    2021年07月02日 10:48:08

  • 全国“两优一先”风采丨“阿均书记”一直在路上

    编者按:在中共中央日前表彰的全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织中,我省共有14人获全国优秀共产党员称号“阿均书记”,是宁波市奉化区萧王庙街道滕头村村民对村党委书记、村委会主任傅平均亲切的称呼。

    2021年07月02日 10:48:01

  • 敬礼!老英雄胡兆富:“今天的中华盛世,正如当年我们所愿!”

    7月1日上午,前不久刚获得全国优秀共产党员称号的常山县老党员胡兆富,戴上奖章、别上党徽,守在北京驻地宾馆房间的电视机前,收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。因为身体原因,他当天没有前往天安门广场,但电视机前的他依然心潮澎湃。

    2021年07月02日 10:47:58

  • 连线北京︱姚玉峰:用实际行动践行一名医生党员的信仰

    他告诉记者,当自己以全国先进工作者的身份接到参加建党百年庆祝大会的通知后,就热烈期盼这一时刻的到来。当天“万人齐唱国歌的场面,太震撼了!”姚玉峰坐在第一方阵,离庄严雄伟的天安门城楼很近。庆祝大会开始后,他跟随全场唱起国歌,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,自豪感油然而生。

    2021年07月02日 10:47:57

  • 连线北京︱麦家:感恩时代给了最好的创作土壤

    麦家(左2)在庆祝中国共产党成立100周年大会现场与其他参会代表合影。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会上,当直播镜头扫过大会现场,眼尖的读者认出一个熟悉的身影——麦家。人群中,麦家身着白衬衫,腰杆挺得笔直。今天,他是以全国先进模范人物代表的身份参加大会的,也是浙江文艺界唯一一位受邀前往的。

    2021年07月02日 10:47:56

  • 在南湖畔、红船旁,浙江省委书记袁家军谈学习贯彻习近平重要讲话精神守好“红色根脉”

    今天上午,我们集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。习近平总书记的重要讲话统筹“两个大局”、统揽“四个伟大”习近平总书记重要讲话全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程。习近平总书记重要讲话深刻指出

    2021年07月02日 09:42:14

  • 守好“红色根脉”,坚定不移跟党走——一论学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

    “没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”站在中国共产党百年华诞的重要节点回顾,历史再次鲜明昭示今日中国伟大成就的根本所在。7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程

    2021年07月02日 09:42:10

  • 浙报特派记者亲历庆祝大会 在天安门广场听见信仰的力量

    “没有共产党就没有新中国!……”东方拂晓,天安门广场上万人大合唱早早拉开序幕。跟着这激昂的旋律,我们不由自主地一起哼唱。“100年的奋斗历程,我们党始终初心不改,始终没有辜负人民的期待。如今村里的老百姓都发自内心地说一句大实话:党带着我们过上了幸福生活!”宁波奉化区滕头村党委书记、村委会主任傅平均说。

    2021年07月02日 09:42:08

  • 第1视点|为了中华民族的伟大复兴

    2021年07月02日 08:47:50

  • 独家V观丨全体中国共产党员!党中央号召你们

    2021年07月01日 23:51:33

  • 信仰之火

    2021年07月01日 22:41:54

  • 今天上午,全世界都在刷这段话......外媒:这是中国人的决心

    2021年07月01日 21:02:07

  • 大型文献专题片《敢教日月换新天》第二十一集《大国外交》

    2021年07月01日 20:57:56