金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 省委举行“学习宣传贯彻习近平法治思想”浙江论坛报告会

    2021年09月09日 17:34:56

  • 是否“零碳村”,“尺子”量一量

    浙江在线9月9日讯 (浙江在线记者 姜晓蓉 通讯员 陈胜伟)村民们的生活一年排放多少温室气体?村里的上万亩毛竹林一年能吸收多少二氧化碳?整个村子一年来排出二氧化碳多“零碳村”是指在村子的行政区域范围内一年的碳排放小于当年度碳汇量。具体来说,碳排放可以理解为村民工作生活中向大气排放二氧化碳、氧化亚氮、甲烷等温室气体;与之相对的碳汇

    2021年09月09日 10:12:43

  • 新思想这样走进童心 记者直击《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》开课

    杭州市星洲小学五年级学生在上《读本》课“同学们,有了大自然中的‘绿水青山’,才有人类幸福的‘金山银山’。那么在我们的生活中,哪些活动离不开大自然的馈赠?”8日上午,杭州市星洲小学五年级的同学们正在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》(下称《读本》)小学高年级第十讲——《绿水青山就是金山银山》。老师抛出一个个问题,孩子们争相回答。

    2021年09月09日 10:12:42

  • 六类“关键小事”,点点手机就办了

    本报讯 (记者 施力维 何贤君 通讯员 陈华栋) 日前,省发改委联合省大数据局协同省公安厅等12个省级部门目前,“关键小事”智能速办数字化应用已在“浙里办”APP上线,首批集成“入学一件事”“轻微物损交通事故‘一键报警’”等50个“关键小事”多跨场景应用。

    2021年09月09日 10:12:41

  • 浙江发布首个数字化城市道路建设技术指南

    为贯彻落实我省数字化改革的决策部署,加快推进全省住房城乡建设系统数字化改革,切实加强对数字化城市道路建设的指导《浙江省数字化城市道路建设技术指南(试行)》发布后,对提高省内城市道路的数字化水平有极大的指导作用。利用人工智能、车路协同、移动通信、高精定位和大数据分析等科技手段实现数字化的城市道路、管理平台

    2021年09月09日 10:12:41

  • 人民日报点赞绍兴智能制造:动力十足 中小企业发力提质增效

    7月6日,浙江盛洋科技股份有限公司无线生产制造部贴片车间,工作人员忙碌着制作集成电路板,加紧生产赶制外贸订单。浙江新闻客户端记者李震宇魏志阳郑培庚摄《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》明确提出,要推动传统产业智能化发展,促进中小微企业专精特新发展,提升创新能力和专业化水平。

    2021年09月09日 10:12:39

  • 解除隔离!弘进轮4名集中医学观察隔离船员返乡啦

    2021年09月08日 19:58:29

  • 城乡融一体 山“呼”海有“应”——浙江推进城乡区域协调发展新观察

    2021年09月08日 19:57:27

  • 袁家军在泰顺文成调研:不断拓展山区群众就业和增收空间

    2021年09月08日 19:56:44

  • 涌金楼丨这项国家级改革试验 为什么在杭州启动?

    9月6日下午,浙江杭州区域性国资国企综合改革试验动员会召开。这意味着,浙江杭州正式启动这项国家级改革试验。什么是区域性国资国企综合改革试验?具体怎么改?推出了哪些举措?涌金君带你一探究竟。8月17日,国务院国资委网站披露,经国务院国有企业改革领导小组同意,领导小组办公室正式批复第二批区域性国资国企综合改革试验实施方案。

    2021年09月07日 09:11:00

  • 之江观点 | 浙企进军全国首场绿电交易,这抹绿是承诺更是责任

    绿电,顾名思义就是“绿色”的、清洁的电,它的“前世”可能是深山的水、海岛的风,或者戈壁上的阳光……在全国首场绿电交易中浙江和绿电并不是第一次牵手。2020年11月,浙江就发出了首张“绿色电力交易凭证”;今年5月,浙江开展“红色场馆”绿电专项交易;2022年杭州亚运会绿电交易也已全面启动。

    2021年09月08日 07:18:00

  • 政在看丨开学第一课!在共同富裕示范区建设中彰显浙江干部新作为

    2021年09月07日 18:16:00

  • 从文化惠民走向文化悦民 浙江打造“15分钟品质文化生活圈”

    最近,家住杭州市余杭区径山镇径乐家园的王大伯一有空就往小区对面跑。今年刚投入使用的径山镇综合性文体活动中心不分城乡,有广场的地方就有欢快的舞者,有公园的地方就会传出愉悦的歌声。漫步余杭街头,一个复合型的文旅设施网络已经形成——以综合性文体活动中心为主阵地、以农村文化礼堂(文化家园)为基点、以其他不可移动文物和历史文化场馆为补充的“15分钟品质文化生活圈”

    2021年09月08日 07:24:00

  • 浙江数字经济引领高质量发展 缩小数字鸿沟和城乡区域差距

    对于绍兴市新昌县轴承产业这类以中小微企业为主的传统产业集群来说,“企业数字化制造、行业平台化服务”的数字化改造新模式更为匹配。新昌轴承行业协会秘书长杨初明介绍,已有2万余台设备接入“轴承云”,设备综合利用率从48%提升到63%,能耗下降10%,服务响应时间从60分钟缩减到20分钟,行业整体竞争力大大提升。

    2021年09月08日 09:12:00

  • 国家卫健委:全国高风险地区清零

    国家卫健委新闻发言人米锋7日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,截至9月6日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗211308.3万剂次,完成全程接种的人数为96972万人。米锋表示,截至目前,全国高风险地区清零,中风险地区下降到3个。“外防输入、内防扩散”仍是当前疫情防控的重中之重

    2021年09月07日 19:37:30

  • 新华全媒+丨浙江数字经济引领高质量发展 缩小数字鸿沟和城乡区域差距

    对于绍兴市新昌县轴承产业这类以中小微企业为主的传统产业集群来说,“企业数字化制造、行业平台化服务”的数字化改造新模式更为匹配。新昌轴承行业协会秘书长杨初明介绍,已有2万余台设备接入“轴承云”,设备综合利用率从48%提升到63%,能耗下降10%,服务响应时间从60分钟缩减到20分钟,行业整体竞争力大大提升。

    2021年09月07日 19:37:30

  • 加速明显 大企业带动行业升级(经济聚焦·解码智能制造)

    上图:奥克斯空调智能化生产车间里,工作人员在检查产品质量。习近平总书记指出,世界正进入数字经济快速发展的时期,5G、人工智能、智慧城市等新技术、新业态、新平台蓬勃兴起2018年以来,浙江以“数字产业化、产业数字化”为主线,全面实施数字经济“一号工程”。越来越多的制造业企业,借力先进设备、大数据和云计算等,发力智能制造,在提质增效、高质量发展上蹚出了一条新路。

    2021年09月07日 19:37:28

  • 买下300000000度绿电!62家浙企抢单国内首场绿电交易

    2021年09月07日 19:37:26

  • 浙江杭州区域性国资国企综合改革试验怎么干?方案出炉

    9月6日下午,浙江省召开浙江杭州区域性国资国企综合改革试验动员会,正式启动浙江杭州综改试验工作。区域性国资国企综合改革试验,是国务院国企改革领导小组牵头组织的国企改革重大专项工程。2019年,上海、深圳、沈阳3地先行启动实施区域综改,2020年底,浙江杭州等4地成为第二批区域综改试验区。

    2021年09月06日 22:52:00

  • 新华全媒+丨从“三个数字”看浙江如何做“共同富裕”的探路先锋

    “1.55”背后的新时代“山海经”区域间的发展沟壑如何消弭?新时代的“山海经”是浙江给出的答案。2021年8月25日,景宁畲族自治县大漈乡大漈村茭白交易市场,妇女老人围着新收割的茭白打包冷藏(无人机照片)。 新华社发(李肃人 摄)

    2021年09月06日 18:31:00