金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 今天的北斗星光来自100年前

    2021年06月28日 14:50:28

  • 中国共产党一百年大事记(1921年7月-2021年6月)

    新华社北京6月27日电1840年以后,由于西方列强的入侵,由于封建统治的腐败,中国逐渐成为半殖民地半封建社会。实现中华民族伟大复兴成为全民族最伟大的梦想;争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福

    2021年06月28日 08:49:38

  • 浙江大型交响诗画文艺演出《百年红船扬帆远航》献礼建党百年

    6月27日晚,“百年红船扬帆远航”——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型交响诗画文艺演出在杭州上演。省委书记袁家军出席并致辞。胡元勇 摄我省大型交响诗画文艺演出《百年红船扬帆远航》献礼建党百年浙江在线6月27日讯(记者 刘乐平 陆遥)百年恰是风华正茂,百年仍需砥砺奋进。27日晚,“百年红船扬帆远航”——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型交响诗画文艺演出在杭州上演。

    2021年06月28日 08:22:02

  • 精彩纷呈 浙江省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出今晚举行

    开场短片用20秒的镜头浓缩建党百年历史中,浙江儿女勇踏征程、艰苦奋斗的总括概要。纱布投影熊熊烈火,诠释着中华民族百年屈辱的历史。画面中,100多个不平等条约叠加在镜头上;纱幕起,歌剧音乐展现工农商学兵反帝反封建、反对不平等条约的抗议集会游行

    2021年06月27日 20:45:00

  • 精彩纷呈 浙江省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出今晚举行

    开场短片用20秒的镜头浓缩建党百年历史中,浙江儿女勇踏征程、艰苦奋斗的总括概要。纱布投影熊熊烈火,诠释着中华民族百年屈辱的历史。画面中,100多个不平等条约叠加在镜头上;纱幕起,歌剧音乐展现工农商学兵反帝反封建、反对不平等条约的抗议集会游行

    2021年06月28日 00:02:17

  • 直播丨《百年红船 扬帆远航》——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型交响诗画文艺演出

    2021年06月27日 21:03:19

  • 血与火:新中国是这样炼成的|第27集《小推车推出来的胜利》

    2021年06月27日 20:59:35

  • 为何说中国新型政党制度是伟大的政治创造?

    1949年9月,在中国人民争取民族独立和人民解放取得历史性胜利的凯歌声中,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开,标志着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立。 习近平总书记多次深刻阐述中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,评价其为一项伟大的政治创造,是对人类政治文明的重大贡献。世界政党制度具有多样性,没有也不可能有普遍适用于各国的政党制度。

    2021年06月26日 16:23:00

  • 红色足迹丨诞生·征程

    2021年06月27日 20:54:17

  • 浙江省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出即将开始 这些亮点不要错过

    团队更大了——2300余人的演员团队来自浙江演艺集团浙江歌舞剧院有限公司、浙江小百花越剧院、浙江京昆艺术中心、浙江省文化馆等40余家省市级文艺团队。难度更大了——新中国成立70周年晚会一结束,建党100周年晚会就被提上日程。同样宏大的主题,如何能不落窠臼却又画龙点睛地展示伟大成就

    2021年06月27日 19:26:00

  • 大型文献专题片《敢教日月换新天》第十四集《改善民生》

    2021年06月27日 17:41:35

  • 大型文献专题片《敢教日月换新天》第十三集《科学发展》

    2021年06月27日 16:58:40

  • 振山河丨唱支Rap给党听

    2021年06月27日 16:57:28

  • 第一观察|建党百年前夕,政治局这次集体学习有何特别之处

    从主题看,鲜明深远——用好红色资源、赓续红色血脉;从内容看,颇具深意——安排了两项活动,一是参观北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展,一是参观瞻仰丰泽园毛泽东同志故居;从形式上看,丰富鲜活——采取参观和讨论相结合的形式。在参观之后,习近平等领导同志回到了中南海怀仁堂,围绕主题进一步开展学习。

    2021年06月27日 00:30:00

  • 来了!浙江省庆祝建党100周年文艺演出节目单

    2021年06月27日 11:39:00

  • 第一时间带你看“七一勋章”

    经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式将于6月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。“七一勋章”是党内最高荣誉,以朴素、庄重为主要设计理念,以红色、金色、白色为主色调,使用冷压成型、花丝镶嵌、彩丝织锦等工艺制作。

    2021年06月27日 08:02:00

  • “七一勋章”颁授仪式将隆重举行

    新华社北京6月27日电 经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式将于6月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。“七一勋章”是党内最高荣誉,以朴素、庄重为主要设计理念,以红色、金色、白色为主色调,使用冷压成型、花丝镶嵌、彩丝织锦等工艺制作。

    2021年06月27日 08:02:00

  • 独家视频丨同心向党 “章”显百年 ——揭秘“七一勋章”是如何铸成的

    经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式将于6月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。今年是中国共产党成立100周年,党中央决定,首次评选颁授“七一勋章”,隆重表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员。它是最美的勋章!

    2021年06月27日 08:15:00

  • “洋网红”讲述中国故事

    本报杭州6月26日讯 (记者 蒋欣如 李灿) “昨天晚上,我打卡了大运河,感受到了中国古代人民的智慧。马佳将这些经历拍成短视频,与自己的粉丝分享。她的视频不仅记录了自己的生活见闻,还展现了浙江便捷的互联网服务、高效的政府办事效率,以及浙江人民富足、幸福的生活。

    2021年06月27日 00:00:00

  • 长三角为这项工作按下“快进键” 共唱网上最强音

    6月26日上午,长三角区域网信工作协同发展工作会议在杭州举行,一市三省网信办召开围绕“长三角网络一体化治理——综合治理”主题进行专题研讨与会者认为,长三角网信战线要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展和关于加强和改进国际传播工作的重要讲话精神

    2021年06月26日 22:18:00