金华新闻网首页

首页 > 时局头条
  • 共同富裕看“浙”里

    2021年08月05日 17:09:03

  • 绘就全面小康文化底色 筑牢“中国之治”精神根基

    编者按:2021年7月1日,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标小康已至,奋进不止。8月2日起,人民网推出《走在康庄大道上》系列报道,回顾党的十八大以来习近平总书记带领全党全国各族人民所取得的历史性成就,为共同迈向第二个百年奋斗目标的新征程蓄势聚力。

    2021年08月05日 17:04:09

  • 我比任何时候更懂你|遵义会议纪念馆副馆长张小灵:传承红色基因 汲取奋进力量

    2021年08月05日 17:04:08

  • 美媒:美国情报机构2019年就“预言”新冠大流行

    2021年08月05日 17:04:07

  • 条条重要!浙江发出疫情防控“十条提醒”

    2021年08月05日 16:01:13

  • 疫情防控|杭州机场多重措施:戴口罩、测温、亮码、手部消毒

    目前全国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势。杭州萧山国际机场如今如何做疫情防控的呢?今天(8月5日),小时新闻从杭州机场了解,杭州萧山国际机场采取的措施主要是这几点:进入航站楼前需要:全程正确佩戴口罩+脱下帽子接受测温+主动出示健康码绿码。值机、安检等排队时需要:保持一米距离。

    2021年08月05日 16:00:56

  • 读图丨疫情防控 从“我”做起 这套口诀请记牢!

    2021年08月05日 16:00:53

  • 一图读懂!近期个人防疫,省疾控专家帮你划重点

    2021年08月05日 16:00:42

  • 五集电视专题片《人民的小康》第三集《民生福祉》

    2021年08月05日 14:23:56

  • 人民日报评论员:政治操弄注定不得人心

    政治操弄注定不得人心——全球抗疫必须肃清“政治病毒”①8月2日,美国国会众议院有关议员公布了所谓“新冠病毒溯源报告”更新版。这份老调重弹的报告,继续兜售所谓“中国实验室泄漏论”的弥天大谎眼下,德尔塔变异毒株正在全球快速蔓延,全球新冠肺炎累计确诊病例接近2亿例;美国每日新增确诊病例数、住院病例数、死亡病例数等疫情核心指标严重反弹。

    2021年08月05日 12:08:42

  • 王毅严厉驳斥美日等干涉中国内政谬论

    王毅说,果然不出所料,美国等个别国家要利用这个多边平台对中国的内部事务进行攻击抹黑。这些陈词滥调本不值一驳,东盟各国也都没有附和你们,但出于对等原则,中方当然有权利予以驳斥。王毅说,新疆、香港事务都是中国内政,你们对中国的内部事务指手划脚、造谣抹黑,严重违反国际关系基本准则,严重破坏国家主权平等原则。对于这种恶劣行径,你们来一次,我们就坚决批驳一次。

    2021年08月05日 12:08:42

  • 我比任何时候更懂你︱遵义为什么是“转折之城”?

    2021年08月05日 11:56:01

  • 读图丨疫情防控 从“我”做起 这套口诀请记牢!

    2021年08月05日 10:31:03

  • 勤劳织就共同富裕图景(现场评论)

    浙江省湖州市织里镇有一座《一针一线》大型雕塑,金色丝线从银色织针的针孔穿过,起舞飘扬。当地干部介绍,这座雕塑颇有寓意:一是织里以织造闻名共同富裕什么样、怎么干,织里走出了自己的路子。上世纪80年代,织里“一根扁担闯天下”;如今,当地做大做强特色产业

    2021年08月05日 10:30:53

  • 共同富裕先要共同奋斗

    近来各大媒体有关浙江探索建设共同富裕示范区的报道,引发了社会广泛关注。透过这些文字和镜头,人们对共同富裕的目标愿景有了更深入的认识,也更加坚定了实现共同富裕的信心和决心。共同富裕是我国全面建成小康社会之际,党中央作出的又一重大战略部署。这不仅是社会主义的本质要求,也是广大人民群众的共同期盼。

    2021年08月05日 10:30:53

  • 坚守为民初心 回应群众所盼

    改善人居环境,乡村让城市更向往“这是我们村的第三代‘小康别墅’,从2000年开始建设,我们一家是2005年搬进来的。”80后青年傅丹丹是土生土长的宁波奉化滕头村人“谁也想不到滕头原先是远近闻名的贫困村”,聊起几十年前的村容村貌,年逾古稀的村民傅央改感慨不已,“是‘绿水青山’成就了今日滕头的‘金山银山’”。

    2021年08月05日 10:30:51

  • 浙江经济半年报述评:共富路上浙江故事启新篇

    高质量发展建设共同富裕示范区,这是事关全局的探路示范,是前所未有的重大发展机遇。半年来,浙江区域差距进一步缩小,富民惠民之势高歌猛进——今年上半年,全省11个市的经济增速均达到或者高于全国平均增长速度,山区26县工业投资等主要指标增速高于全省。共富路上,浙江故事开启新篇。浙江杭州:拱墅瓜山城中村华丽蝶变“未来社区”。来源:视觉中国

    2021年08月05日 10:08:43

  • 光明日报:在高质量发展中扎实推进共同富裕示范区建设

    8月5日,《光明日报》刊发中国人民大学副校长刘元春理论文章《在高质量发展中扎实推进共同富裕示范区建设》,聚焦浙江高质量发展建设共同富裕示范区,详情如下:共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同盼望。日前,《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》发布

    2021年08月05日 10:08:40

  • 光明日报聚焦浙江:增进民生福祉推进共同富裕

    8月5日,《光明日报》头版刊发文章《坚守为民初心 回应群众所盼——浙江增进民生福祉推进共同富裕》,详情如下:新中国第一个居委会、全国首部省级城乡一体最低生活保障办法、全国率先出台社会养老服务地方性法规、改革开放后全国首个获批的镇改市……民生无小事

    2021年08月05日 10:08:38

  • 经济日报金观平:共同富裕先要共同奋斗

    近来各大媒体有关浙江探索建设共同富裕示范区的报道,引发了社会广泛关注。透过这些文字和镜头,人们对共同富裕的目标愿景有了更深入的认识,也更加坚定了实现共同富裕的信心和决心。共同富裕是我国全面建成小康社会之际,党中央作出的又一重大战略部署。这不仅是社会主义的本质要求,也是广大人民群众的共同期盼。

    2021年08月05日 10:08:35