首页 > 时局头条
  • 省党代会代表热议:“八个高地”描绘美好未来

    新时代党建高地和清廉建设高地为共同富裕和省域现代化先行探路,要绘制清晰的“规划图”和“施工图”。省党代会报告提出到2027年打造“八个高地”的具体目标,是对“两个先行”奋斗目标的具体展开,让人眼前一亮,引发省党代会代表热议。

    2022年06月21日 07:28:00

  • 奋进路上“浙”样干丨代表热议报告中的关键词:字字意味长 前行路更明

    省党代会报告指出,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。时间不语,却最懂人心。19年来,在“八八战略”指引下,浙江实现了从经济大省向经济强省、从对内对外开放向深度融入全球、从总体小康向高水平全面小康的历史性跃迁。

    2022年06月21日 07:27:00

  • 浙江省党代会报告中的“实”与“情”

    实,指的是举措之实;情,指的是为民之情。比如,在部署加强党的全面领导和全面从严治党时,报告指出,要构建“为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担”常态长效机制,并提出健全民情通达机制等举措。“三为”指向的,都是努力为民办实事,这正是举措之实与为民之情的结合。

    2022年06月21日 07:30:00

  • 代表热议“5大战略指引、11方面重要遵循”:奋进新时代新征程的指路明灯

    代表们认为,正如党代会报告强调的,“5大战略指引、11方面重要遵循”纲举目张、相互贯通,深刻回答“国之大者”与浙江使命、理论与实践、战略与策略、目标与路径等基本问题“5大战略指引、11方面重要遵循”,承载着总书记对浙江的殷殷嘱托,也蕴藏着浙江的发展密码,更是浙江奋进新时代新征程的指路明灯。姚高员。记者王建龙摄

    2022年06月21日 07:25:00

  • 省第十五次党代会主席团举行第二次会议 袁家军主持

    省第十五次党代会主席团举行第二次会议袁家军主持 通过我省出席党的二十大代表、十五届省委委员、省纪委委员候选人预选建议名单和十五届省委候补委员候选人建议名单,提交代表团酝酿;通过大会选举办法(草案)等6月20日晚,中国共产党浙江省第十五次代表大会主席团举行第二次会议。

    2022年06月20日 20:55:00

  • 【省党代会特别策划】数据新闻:花开一朵朵

    2022年06月20日 21:15:25

  • 首次亮相的“党代表通道”有深意

    其中,“党代表通道”集中采访备受关注。这个活动有啥特别的?我们来聊一聊。这是浙江省党代会历史上首次设立“党代表通道”。为的是让新闻记者能够“零距离”采访党代表,面对面提出社会普遍关心的问题,第一时间了解最新信息,展示一个更加生动和立体的省党代会。

    2022年06月20日 08:37:00

  • 央视新闻联播点赞浙江:坚持创新驱动 加快建设省域现代化先行省

    这个月,浙江四家省级实验室接连挂牌成立,覆盖能源、海洋、航空等重点领域。至此,浙江省级以上实验室的数量增加到10家浙江省工业和信息化研究院副院长 于晓飞:这些实验室的科研成果,有助于我们打造创新引领、协同发展的现代产业体系,有利于我们实现实体经济、科技创新、现代金融与人力资源协同发展。

    2022年06月20日 20:14:00

  • “5.11”,解锁浙江的“密码”

    从5大战略指引,可以抽出关键词——红色根脉、八八战略、重要窗口、共同富裕和现代化,以及干在实处、走在前列、勇立潮头。比如,第9条的“让绿色成为浙江发展最动人色彩”,提到两点要求:生态文明建设要先行示范;照着绿水青山就是金山银山路子走下去,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大。

    2022年06月20日 18:32:00

  • 王浩参加宁波代表团审议:学习好贯彻好落实好省党代会精神 在“两个先行”中勇担当作表率

    在“两个先行”中勇担当作表率20日下午,王浩同志以普通代表身份,到宁波市代表团参加审议袁家军同志在省第十五次党代会上的报告。他在发言中强调王浩说,完全赞同袁家军同志代表十四届省委所作的报告。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对浙江工作的一系列重要指示批示精神

    2022年06月20日 18:39:00

  • 袁家军参加衢州代表团审议:解放思想 勇闯新路 在勠力奋斗中扎实推进“两个先行”

    在勠力奋斗中扎实推进“两个先行”20日下午,袁家军同志以普通代表身份,参加衢州代表团审议十四届省委的报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和对浙江的重要指示批示精神会上,10位代表围绕报告主题先后发言,大家结合各自工作实际,谈认识、说体会,提建议、话发展。“你们酿的这个酒是多少度的?”“现在坐公交车还有特别挤的时候吗?”“要把理论宣讲和老百姓急难愁盼问题结合起来”……袁家军边听边记

    2022年06月20日 18:27:00

  • “诗画江南、活力浙江” 这就是我心中的省域品牌主题词

    “诗画江南、活力浙江”省域品牌出现在党代会报告中,由此,“诗画江南、活力浙江”这一省域品牌主题词正式官宣。前期,在意见征集活动中,不少市民群众也纷纷点赞该主题词并讲述了理由。他们说,“诗画江南、活力浙江”,这就是我心中的省域品牌主题词。

    2022年06月20日 14:40:00

  • “两个先行”,浙江底气何在?

    热情似火的6月,在浙江省第十五次党代会上,“两个先行”的号召振奋人心——高质量,是浙江发展的主线,也是“两个先行”的底气。2021年,浙江GDP站上7万亿元,人均GDP超过11万元什么是高质量发展?是从“重视数量”转向“提升质量”、从“规模扩张”转向“结构升级”、从“要素驱动”转向“创新驱动”的跃迁

    2022年06月20日 14:29:00

  • 省党代会特别报道丨神笔马良现身 邀你共画“浙”里未来

    2022年06月20日 17:23:49

  • 回放《赶考》中的五个瞬间

    它有个名字:“白叶一号”!这小小一片茶叶,既是浙江湖州市安吉县黄杜村的致富密码,更是村民们梦想的寄托。于是,这一株株“白叶一号”,跟随黄杜村“帮扶技术团”,开始了自己的“首次跨省游”:湖南省古丈县,四川省青川县

    2022年06月20日 07:30:00

  • “10个新”带你读懂浙江省党代会报告

    这次党代会报告以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行‘八八战略’,坚决做到‘两个维护’我们发挥人文优势、激发精神力量,新时代文化建设取得重大突破;必须把忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”作为一以贯之的主题主线;

    2022年06月20日 12:32:00

  • 提气鼓劲干货满满! 浙江省第十五次党代会报告极简版来了

    2022年06月20日 10:18:00

  • 浙江省第十五次党代会隆重开幕 袁家军作报告

    忠实践行“八八战略” 坚决做到“两个维护”在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行初心似锦照红船,之江潮起再扬帆。6月20日上午,中国共产党浙江省第十五次代表大会在省人民大会堂隆重开幕。

    2022年06月20日 16:20:00

  • 回放《赶考》中的五个瞬间

    它有个名字:“白叶一号”!这小小一片茶叶,既是浙江湖州市安吉县黄杜村的致富密码,更是村民们梦想的寄托。于是,这一株株“白叶一号”,跟随黄杜村“帮扶技术团”,开始了自己的“首次跨省游”:湖南省古丈县,四川省青川县

    2022年06月20日 07:30:00

  • 首次亮相的“党代表通道”有深意

    其中,“党代表通道”集中采访备受关注。这个活动有啥特别的?我们来聊一聊。这是浙江省党代会历史上首次设立“党代表通道”。为的是让新闻记者能够“零距离”采访党代表,面对面提出社会普遍关心的问题,第一时间了解最新信息,展示一个更加生动和立体的省党代会。

    2022年06月20日 08:37:00